Тыква — это не только украшение Хэллоуина в ноябре. Попробуйте эти три рецепта для тыквенного супа, полного питательных веществ. Суп из тыквы с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий. Он наполняет и содержит много воды, которая помогает нам увлажнять организм. Он помогает в похудении, а также снижает уровень глюкозы в крови.
Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в тыкве, являются мощными антиоксидантами, которые, среди прочего, предотвращают такие заболевания глаз, как катаракта. Они также борются с вирусами, бактериальными инфекциями и грибами.
Бета-каротин, содержащийся в тыкве, защищает от рака, особенно опухолей легких и предстательной железы. Кроме того, защищает организм от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Это также помогает сохранить молодой вид кожи.
Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина С, тыквенная пища предотвращает простуду, а также ускоряет выздоровление после болезни. Витамин С подобен щиту, который защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов.
Вот несколько рецептов супа тыквы!
Сливочный тыквенный суп — 3 рецепта
1. Веганский суп
Ингредиенты — для 2 человек
- 1 por
- 1 тыква (около 1/2 кг)
- 2 моркови
- 5 стаканов воды
- Около четверти килограмма мелкого картофеля
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
подготовка
- Поднимите тыкву и нарежьте кубиками. Очистите морковь и вырежьте наконечник. Нарезать ломтиками толщиной около 2 см.
- Прополоскать лук-порей и нарезать ломтиками, очистить картофель и нарезать кусочками.
- Вскипятите воду и положите на все измельченные овощи.
- Добавьте оливковое масло и 1/2 чайной ложки соли и варите на среднем огне около 20 минут.
- Затем смешайте крем с электрическим миксером.
- Подавайте суп, посыпанный тонко нарезанным луком-пореем.
мы рекомендуем: Овощной крем-суп: что самое здоровое?
2. Суп из тыквы со сливками
Ингредиенты для 4 человек
- 1 тыква (около 1 кг)
- 5 больших морков
- 1 пор — белая часть
- картофель среднего размера (около четверти килограмма)
- Соль и оливковое масло по вкусу
подготовка
- Очистите все овощи и нарежьте кубиками. Поместите их в горшок.
- Налейте воду так, чтобы овощи были покрыты, добавьте оливковое масло и соль по вкусу.
- Приготовьте около 20 минут.
- Выключите и вылейте оставшуюся воду в отдельный контейнер.
- Смешайте крем с электрическим миксером, если он слишком толстый, добавьте немного воды, которая была ранее отлита.
- Подавать горячим с ложкой толстых сливок.
3. Сливочная тыква и суп из брокколи
Ингредиенты — часть для 4-6 человек
- 2 картофеля
- 2 сезоны
- 1 кабачок
- 1 тыква (около 1/2 кг)
- 1 лук
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка карри
- брокколи
- 2-3 моркови среднего размера
- горстка кукурузы
- оливковое масло, соль и перец по вкусу
Приготовление брокколи
- Разрежьте лук-порей и цуккини с вилкой в нескольких местах и поместите в глубокую сковородку.
- Добавьте промытые брокколи без растирания, отложите их на потом.
- Добавьте очищенный и расколотый картофель (оставьте 2-3 раза позже).
- Налейте воду так, чтобы она покрывала овощи, добавляла специи.
- Повар около 15 минут.
- Смешайте с электрическим миксером, добавьте соль и перец, перейдите на другое блюдо и оставьте.
Подготовка тыквы
- Разрежьте лук, морковь и тыкву на мелкие кубики. Положите несколько кубиков тыквы.
- Очистите и вырежьте оставшийся картофель.
- Вставить ингредиенты для горшка, добавить специи и вылить воду, чтобы покрыть овощи.
- Добавьте несколько капель оливкового масла и варите 15 минут.
- Затем процедите и перемешайте со смесителем, отложите.
Приготовление кукурузного соуса
- выпекать кукурузные зерна и раздавить их пестиком или раствором.
- Налейте небольшое количество оливкового масла, порошка карри и измельченной кукурузы в кастрюлю. Смешайте и уходите.
- Положите стебли брокколи и кубики тыквы на горячую воду и варите в течение нескольких минут. Слейте и оставьте.
- При кормлении положите крем на брокколи с одной стороны и тыквенный крем на другой стороне, чтобы заполнить миску.
- Поместите маленькие куски тыквы и стебли сверху брокколи.
- С кукурузным соусом сделайте линию, разделяющую два крема между ними и подавайте.