Триглицериды — как уменьшить их уровень?

триглицериды они представляют собой тип жира, присутствующего в кровеносных сосудах, который, подобно холестерину, необходим для правильного функционирования организма.

Чтобы не путать обоих липидов, вы должны знать, что холестерин — это жир, используемый для создания клеток, и триглицериды используются для получения энергии.

Когда уровень этого типа жира выше нормы, мы говорим о гипертриглицеридемии. Стандарт представляет собой показатель между 40 и 240 мг / дл. Чрезмерная концентрация составляет более 250 мг / дл.

Повышенные триглицериды — риск

Это заболевание значительно увеличивает вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы и заболеваний печени.

Это еще не все! Сопутствующие симптомы снижают комфорт нашей жизни. К ним относятся:

  • Накопление жира на желудке.
  • Постоянная усталость.
  • Избыток волос на лице.
  • Выпадение волос.
  • Проблемы со сном и бессонница.
  • Головные боли.
  • Остановка жидкости.

У нас есть хорошие новости для вас. Триглицериды можно контролировать естественным путем. Достаточно изменить определенные привычки и следовать рекомендациям по питанию.

Вы хотите знать решение этой проблемы?

Увеличение количества волокон

Продукты, богатые волокнами

Волокно имеет важное значение для использования эффективной системы пищеварения и уменьшения поглощения жиров и сахаров. Это соединение, которое чрезвычайно эффективно контролирует триглицериды и холестерин.

Продукты, богатые волокном, включают:

  • Шпинат.
  • Брокколи.
  • Апельсины.
  • Мандарины.
  • Яблоки.
  • Груши.
  • Свекла.
  • Овсяные хлопья.
  • Цельные зерновые злаки.
  • Бобовые.
  • Лебеда.

Также читайте: 4 лучших злака для здорового завтрака

Омега-3 жирные кислоты

Многие из блюд, потребляемых ежедневно, переполняются твердыми жирами, которые влияют на концентрацию таких соединений, как триглицериды и холестерин.

Вы должны сократить потребление следующих продуктов до минимума:

  • Масло.
  • Крем.
  • Жирное мясо.
  • Молоко необработанное.
  • Масла.

Конечно, вашему телу нужно определенное количество жира, чтобы он мог выполнять свои функции. Мы рекомендуем всегда получать мононенасыщенные, такие как Omega 3. Они помогут вам избежать проблем с сердечно-сосудистой системой.

Продукты, богатые этим типом жиров:

  • Оливковое масло.
  • Морская рыба (сардины, макрель, тунец, лосось, килька и т. Д.).
  • Гайки.
  • Семена льна.

Избегайте переработанных продуктов

Мясные продукты

Готовые блюда и мясные продукты являются источником насыщенных жиров, сахаров и холестерина. Это еще не все! Большие количества солей и химических соединений, таких как консерванты, повышают уровень липидов в крови.

Устраните следующие продукты из вашего рациона:

  • Печенье.
  • Белый хлеб.
  • Соленые закуски.
  • Жареные блюда.
  • Конфеты.
  • Сахар и рафинированная мука.
  • Колбасные.
  • Сосиски.
  • И т.д.

Выпейте вливание корицы

Антиоксиданты, присутствующие в корице, помогают контролировать триглицериды и уровень сахара в крови.

ингредиенты

  • 2 палочки корицы
  • 1 стакан воды (250 мл)

Способ приготовления

  • Принесите стакан воды для кипячения и наденьте две палочки корицы.
  • Кипятите в течение 5 минут, процедите и выпейте натощак (Примечание: напиток должен быть пьян в умеренных количествах).

Пиво из петрушки

Пиво из петрушки

Из-за высокого содержания ниацина, пиво из петрушки снижает уровень липидов в крови.

Кроме того, это отличный мочегонный препарат, способный бороться с удержанием воды в организме.

ингредиенты

  • 1 петрушка
  • 1 литр воды

Способ приготовления

  • Принесите литр воды до кипения.
  • Мы снимаем с огня и надеваем петрушку.
  • Мы ждем 10 минут, мы истощаем и пьем.

Посетите эту статью: Петрушка и ее целебные свойства

Баклажаны и огурцы

Баклажаны и огурцы содержат большое количество питательных веществ и антиоксидантов, которые влияют на общее состояние организма, и прежде всего на сердечно-сосудистую систему.

Следующий препарат является своего рода оздоровительным эликсиром.

ингредиенты

  • 1 маленький баклажан
  • 1 огурец
  • 1 стакан воды (200 мл)

Способ приготовления

  • Вымойте и нарежьте на мелкие кусочки баклажанов и огурцов.
  • Поместите целое в контейнер и — используя блендер — венчик, чтобы получить однородную консистенцию.
  • Мы пьем каждый день, перед завтраком, в течение 15 дней.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector