триглицериды они представляют собой тип жира, присутствующего в кровеносных сосудах, который, подобно холестерину, необходим для правильного функционирования организма.
Чтобы не путать обоих липидов, вы должны знать, что холестерин — это жир, используемый для создания клеток, и триглицериды используются для получения энергии.
Когда уровень этого типа жира выше нормы, мы говорим о гипертриглицеридемии. Стандарт представляет собой показатель между 40 и 240 мг / дл. Чрезмерная концентрация составляет более 250 мг / дл.
Повышенные триглицериды — риск
Это заболевание значительно увеличивает вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы и заболеваний печени.
Это еще не все! Сопутствующие симптомы снижают комфорт нашей жизни. К ним относятся:
- Накопление жира на желудке.
- Постоянная усталость.
- Избыток волос на лице.
- Выпадение волос.
- Проблемы со сном и бессонница.
- Головные боли.
- Остановка жидкости.
У нас есть хорошие новости для вас. Триглицериды можно контролировать естественным путем. Достаточно изменить определенные привычки и следовать рекомендациям по питанию.
Вы хотите знать решение этой проблемы?
Увеличение количества волокон
Волокно имеет важное значение для использования эффективной системы пищеварения и уменьшения поглощения жиров и сахаров. Это соединение, которое чрезвычайно эффективно контролирует триглицериды и холестерин.
Продукты, богатые волокном, включают:
- Шпинат.
- Брокколи.
- Апельсины.
- Мандарины.
- Яблоки.
- Груши.
- Свекла.
- Овсяные хлопья.
- Цельные зерновые злаки.
- Бобовые.
- Лебеда.
Также читайте: 4 лучших злака для здорового завтрака
Омега-3 жирные кислоты
Многие из блюд, потребляемых ежедневно, переполняются твердыми жирами, которые влияют на концентрацию таких соединений, как триглицериды и холестерин.
Вы должны сократить потребление следующих продуктов до минимума:
- Масло.
- Крем.
- Жирное мясо.
- Молоко необработанное.
- Масла.
Конечно, вашему телу нужно определенное количество жира, чтобы он мог выполнять свои функции. Мы рекомендуем всегда получать мононенасыщенные, такие как Omega 3. Они помогут вам избежать проблем с сердечно-сосудистой системой.
Продукты, богатые этим типом жиров:
- Оливковое масло.
- Морская рыба (сардины, макрель, тунец, лосось, килька и т. Д.).
- Гайки.
- Семена льна.
Избегайте переработанных продуктов
Готовые блюда и мясные продукты являются источником насыщенных жиров, сахаров и холестерина. Это еще не все! Большие количества солей и химических соединений, таких как консерванты, повышают уровень липидов в крови.
Устраните следующие продукты из вашего рациона:
- Печенье.
- Белый хлеб.
- Соленые закуски.
- Жареные блюда.
- Конфеты.
- Сахар и рафинированная мука.
- Колбасные.
- Сосиски.
- И т.д.
Выпейте вливание корицы
Антиоксиданты, присутствующие в корице, помогают контролировать триглицериды и уровень сахара в крови.
ингредиенты
- 2 палочки корицы
- 1 стакан воды (250 мл)
Способ приготовления
- Принесите стакан воды для кипячения и наденьте две палочки корицы.
- Кипятите в течение 5 минут, процедите и выпейте натощак (Примечание: напиток должен быть пьян в умеренных количествах).
Пиво из петрушки
Из-за высокого содержания ниацина, пиво из петрушки снижает уровень липидов в крови.
Кроме того, это отличный мочегонный препарат, способный бороться с удержанием воды в организме.
ингредиенты
- 1 петрушка
- 1 литр воды
Способ приготовления
- Принесите литр воды до кипения.
- Мы снимаем с огня и надеваем петрушку.
- Мы ждем 10 минут, мы истощаем и пьем.
Посетите эту статью: Петрушка и ее целебные свойства
Баклажаны и огурцы
Баклажаны и огурцы содержат большое количество питательных веществ и антиоксидантов, которые влияют на общее состояние организма, и прежде всего на сердечно-сосудистую систему.
Следующий препарат является своего рода оздоровительным эликсиром.
ингредиенты
- 1 маленький баклажан
- 1 огурец
- 1 стакан воды (200 мл)
Способ приготовления
- Вымойте и нарежьте на мелкие кусочки баклажанов и огурцов.
- Поместите целое в контейнер и — используя блендер — венчик, чтобы получить однородную консистенцию.
- Мы пьем каждый день, перед завтраком, в течение 15 дней.