Трансгенная пища — что вы знаете об этом?

Трансгенная пища это пища, произведенная из генетически модифицированных растительных или животных организмов. Это означает, что цепочка ДНК этих организмов была изменена генной инженерией для получения конкретных мутаций, которые дают им новые, более совершенные функции. Таким образом, нам удалось выращивать организмы с большей устойчивостью к неблагоприятным климатическим условиям, вирусам или вредным гербицидам.

В отличие от продуктов, которые поступают из натуральных сельскохозяйственных культур, модификация цепи ДНК трансгенных организмов происходит в лаборатории, что, следовательно, влияет на организм, а затем на весь урожай. Такие продукты создаются биотехнологиями, которые способны сегодня, благодаря введению выбранных генов бактерий, вирусов или животных, дают растениям новые функции, которых у него не было раньше. Анализируя все это в следующей статье, мы рассмотрим, действительно ли трансгенная пища является хорошим решением?

Трансгенная пища — что вы знаете об этом?

Трансгенная пища сегодня — это, в частности, растительные продукты, такие как фрукты, зерновые злаки и злаки, но они уже приняты попытки создать генетически модифицированные мясные продукты. Сначала трансгенная пища казалась отличным решением для потребителя. Это помогло фермерам благодаря тому, что заводы ГМО выдерживают экстремальные погодные условия и гарантируют высокую урожайность или уменьшают голод в мире. Однако со временем исследования показали, что вмешательство в генетический материал растений и получение пищи от них может иметь серьезные последствия для здоровья человека. Кроме того, это стало серьезной проблемой в сельском хозяйстве и разногласиями между теми, кто выступает за аналогичную пищу и фермерами, которые хотят остаться с традиционным, естественным культивированием растений.

Как трансгенная пища влияет на наше здоровье?

После длительных и тщательных исследований, экспериментов и испытаний выяснилось, что трансгенная пища может вызывать следующие негативные последствия для здоровья человека:

  • появление новых пищевых аллергии, поскольку эти продукты содержат новые токсины и аллергены, которые негативно и чутко влияют на организм. Примером этого является громкий случай в Соединенных Штатах — StarLink Corn (2000). В проданных кукурузных изделиях была обнаружена модифицированная кукуруза StarLink, признанная в качестве корма для животных, но несанкционированная для потребления из-за характеристики аллергена.
  • Гены используются в производстве трансгенной пищи повышение устойчивости к антибиотикам. Поэтому вполне вероятно, что эти гены будут перенесены в цепь бактериальных ДНК, что, таким образом, станет устойчивым к определенным лекарственным средствам.
  • повышенное загрязнение пищевых продуктов и окружающей среды путем более частого использования токсичных пестицидов в процессе размножения.
  • проведенные в Австрии исследования показали, что трансгенная пища снижает рождаемость. В эксперименте мышей кормили генетически модифицированной кукурузой, что приводило к снижению плодовитости этих животных по сравнению с теми, кто питался натуральной кукурузой.
  • на сегодняшний день, однако, было невозможно точно определить риск, какая трансгенная пища для здоровья. Есть предположения, что они влияют на появление некоторых заболеваний, таких как рак.

Другие угрозы, связанные с трансгенной пищей

# 2: Соя-фуд / transgeniczna.jpg

Угрозы, которые стоят за генетически модифицированными продуктами, — это не только проблемы со здоровьем, которые важны для каждого из нас. По этой причине исследования по воздействию этих продуктов на организм человека все еще проводятся. Существуют и другие не менее важные проблемы, которые ежедневно обсуждаются между государствами и специальными организациями, занимающимися этой темой.

Трансгенное питание оказывает серьезное воздействие на окружающую среду

ГМ-культуры позволяют использовать более сильные химические вещества и пестициды в их культивировании, что отрицательно сказывается не только на самом трансгенном организме, но также угрожает традиционным сортам. Это может прийти к их итогу разрушение и необратимая утрата биоразнообразия. Известно много случаев, когда фермеры были вынуждены по закону выращивать только трансгенные семена, что привело к потере традиционных.

Трансгенное питание негативно сказывается на экономике

Rразвитие ГИО находится в руках нескольких международных компаний, которые постоянно развиваются. Это вопрос времени, когда рынок семян будет полностью перехвачен ими, и, следовательно, рынок продуктов питания, изготовленных из них. Эти статьи обладают особенностями, привлекательными для потребителя, поэтому их чаще покупают, чем традиционные. В то же время трансгенная пища намного экономичнее, тем самым устраняя продукты питания из семян и растений, выращенных традиционным, естественным способом, который нельзя продавать по столь же низкой цене.

Наиболее популярная трансгенная пища

# 3: Pomidory2-фуд / transgeniczna.jpg

На данный момент компании, занимающиеся генетически модифицированной пищей, постоянно работают над получением более похожих продуктов, в том числе мяса. Сегодня в группе этих продуктов мы можем найти:

  • кукуруза и все ее производные (мука, отруби, масло, сироп и т. д.)
  • соя и ее производные
  • хлопок
  • картофель
  • сахарный тростник
  • рис
  • помидоры
  • клубника
  • ананас
  • паприка

Наконец, задайте вопрос о своем мнении о трансгенной пище. Считаете ли вы, что это хорошо, что приносит будущее, или вы предпочитаете оставаться с традиционными формами выращивания растений?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector