Коровье молоко: мы должны отказаться от этого?

корова молоко уже давно является предметом споров экспертов о содержащихся в нем питательных веществах. Для большинства из нас это один из основных продуктов нашей ежедневной диеты. В свою очередь, последние исследования подтверждают, что коровье молоко, особенно его обезжиренная версия, может отрицательно повлиять на наше здоровье.

Исследования показывают, что обезжиренное молоко нездорово

В требования сегодняшних времен особое внимание уделяется внешнему виду, особенно на красивой и стройной фигуре. Вот почему мы злились на продукты с надписью «с низким содержанием жира».

Это также относится к молоку и его продуктам. Теоретически, мы все еще можем наслаждаться вкусом и ассимилировать «питательную ценность» наших любимых продуктов, но с гораздо более низким содержанием жира.

Действительно ли молоко так здорово, как мы думаем?

Недавно было проведено исследование в Гарвардском университете, результаты которого ставят под сомнение текущее мнение о питательных свойствах этого популярного напитка во всем мире и особенно его обезжиренный вариант.

Исследование проводилось исследователем Дэвид Людвиг, а затем они были опубликованы в журнале American Association of Pediatrics. Они показывают тот факт, что молоко, удаляемое из молока, заменяется сахарами, которые в конечном итоге могут оказаться гораздо более вредными для нашего здоровья чем устранены жиры.

Хотя много раз специалисты и диетологи тревожили, что сахара, содержащиеся в готовых напитках, отрицательно влияют на работу нашего организма, никогда в этом случае не упоминалось обезжиренное молоко.

В своем исследовании д-р Людвиг ставит под сомнение обоснование продвижения обезжиренного молока — он считает, что все напитки, содержащие калории и сахара, должны рассматриваться одинаково и с должным вниманием.

Является ли коровье молоко незаменимым компонентом ежедневного рациона?

Мнение исследователя Гарварда совпадает с результатами других исследований, которые подтверждают человеческий организм может легко обойтись без питательных веществ, содержащихся в коровьем молоке, и — более того — этот напиток может даже оказаться вредным для нашего здоровья.

Потребление коровьего молока значительно возросло благодаря новостям о высоком содержании кальция, которые, по мнению некоторых специалистов, необходимы для правильного развития костей. Помните, однако, что молоко не является единственным источником кальция.

Есть много других пищевых продуктов, намного богатых этим минеральным ингредиентом, чем коровье молоко, которое в конечном итоге не наносит ущерба нашему организму.

брокколи

Лучшим примером этого является брокколи, капуста, рукколой или шпинат, которые содержат 160 г кальция на порцию. Другими ценными источниками этого элемента, важными для нашего тела, являются: сардины, орехи, все виды семян и бобовые.

Из этого вывода следует, что мы не должны выпить стакан молока каждый день, чтобы сделать наши кости здоровыми. Мы рекомендуем заменить его более здоровой пищей.

Давайте перейдем к теме обезжиренного молока — здесь идея заменить его другими продуктами практически не имеет значения. Как пояснил исследователь из Гарварда, лишь немногие клинические испытания продемонстрировали явный эффект обезжиренного молока на наше тело по сравнению с полным содержанием жира.

Все больше исследований подтверждается тем фактом, что люди, потребляющие нежирное молоко, с большей вероятностью ощущают голод и склонны к увеличению веса, потому что их организм чувствует необходимость увеличить количество потребляемых калорий.

Откуда идет молоко?

Многие диеты теперь рекомендуют своим пациентам, которые хотят похудеть, употребляя в пищу молоко с низким содержанием жира. В свою очередь, все больше и больше исследований подтверждают, что этот продукт совсем не так хорош, как принято считать в последние десятилетия.

Эксперты полагают, что если вы хотите пить молоко, вы должны обязательно выбрать его полноценное и естественное разведение.

Преимущество молочных продуктов заключается в том, что они улучшают здоровье сердца, борются с диабетом, улучшают усвоение витаминов, они уменьшают риск рака толстой кишки и т. д.

Однако, прежде чем убедить себя, что молоко положительно влияет на наше здоровье, задайте себе следующий вопрос: откуда происходит молоко?

Коровье молоко

Можно с уверенностью сказать, что В настоящее время на рынке нет молока, которое было бы здоровым для нашего организма. Он содержит множество гормонов, инъецированных в коров, чтобы увеличить их ежедневное производство молока, что значительно изменяет оригинальный продукт, что делает его опасным для нашего здоровья.

Многие из нас не понимают, сколько хаоса может вызвать молоко в нашем теле.

С другой стороны, мы должны понимать, что в настоящее время ничто не то же самое, что несколько десятилетий назад технология взяла под контроль наши продукты, которые сегодня мало что касаются нашего воображения происхождения многих из них.

Ссылка на основную публикацию