TOP 8 из самых вонючих продуктов и блюд со всего мира

Сыр с запахом мужских подмышек, фруктов с ароматом мусора, гнилого ореха и других вонючих деликатесов со всего мира — в нашей коллекции.

Наша коллекция включает в себя продукты и блюда, которые выделяют отвратительные ароматы, но в их странах они считаются изысканными деликатесами.

Дуриан

дуриан

Этот плод широко распространен в Юго-Восточной Азии. Он славится своим острым и очень сильным запахом, напоминающим смесь неприятного запаха лука, скипидара и изношенных носков. Запрещается перевозить durian с общественным транспортом или такси, а также на транспорт до гостиниц и аэропортов. Между тем, этот плод имеет очень приятный вкус, напоминающий крем для рома. Писатель Энтони Берджесс даже сравнивал процесс употребления дуриана с «ест малину в туалете».

лимбургский сыр

лимбургский сыр

Лимбургер — это сыр, который является деликатесом в таких странах, как Бельгия, Германия, Австрия и Нидерланды. Его характерной особенностью является сильный запах мужского немытого тела, в то время как вкус сыра великолепный. Главное — не нагревать его в микроволновой печи и не пытаться таять в духовке — соседи будут думать, что кто-то умер в доме.

натто

натто

Натто — популярное японское блюдо из ферментированной сои. Липкие и плотные бобовые дают отвратительный запах аммиака, но японцы любят есть натто на завтрак.

Hongyo

hongeo

Отъезд — hongyo — корейский деликатес, приготовленный из мяса ската. Корейцы любят это блюдо, в то время как неудобные европейцы испытывают тошноту от довольно тяжелого запаха общественного туалета, который кажется шедевром корейской кухни.

Дело в том, что в скате нет почек и мочевого пузыря, поэтому отходы выделяются через кожу, что дает отвратительный запах. Для hongyo приготовления мяса лучи зарываются в землю и остаются там до тех пор, пока она не начнет гнить, и мочевая кислота не превратится в аммиак. Когда деликатес производит невыносимое зловоние, его следует разрезать на куски и немедленно съесть, как правило, с большим удовольствием.

Читайте также:  Нежные круассаны с творогом

Вонючий (затхлый) тофу

Toffu

Этот продукт широко распространен в Юго-Восточной Азии, особенно в Китае, Малайзии и на Тайване. Для его приготовления необходимо смешивать травы, креветки и овощи. Они сохраняют эту смесь через несколько дней или недель, а затем, когда она превращается в грязную жидкость, в нее помещаются ломтики тофу. Ломтики мариновали в течение нескольких часов, за это время они насыщены сильным общественным туалетом с нотами старых носков и мусора.

Из-за невыносимого запаха запах разрешается продавать только в определенных местах или на ночных рынках.

Kopalchen

kopalhen

Это отвратительное блюдо, которое считается деликатесом Ненека, ханты и эскимосов, для неопытного человека это может быть опасно опасно. Он приготовлен из моржа, тюленей, оленей, уток или даже кита. Самый популярный вариант приготовления этого лечения выглядит следующим образом: животное убивают и охлаждают, а затем помещают в кожу, позволяя ему выпустить воздух и оставить его на земле или в болоте в течение нескольких месяцев; затем гнилое мясо вырывается и подается к столу. Нарежьте тонкие ломтики, сверните в рулет и посыпьте солью и съешьте.
Вы должны сказать, что это блюдо пахнет ужасно, и концентрация мертвого яда в нем настолько высока, что человек, который не питается копалом с детства, может получить серьезное отравление и умереть.

Столетние яйца

яйца

Закуска очень популярна в Китае. Утиные или куриные яйца покрываются специальной смесью, а затем зарываются в землю. Деликатес готов к употреблению в течение нескольких месяцев. Яичный белок имеет темно-коричневый оттенок, а яичный желток становится серым или черным и выделяет сильный запах аммиака.

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг

Эта шведская деликатеса на самом деле является ферментированной селедкой, которая выделяет сильный аромат аммиака. В Швеции surströmming считается сложным деликатесом и подается только для основного фестиваля, хотя в 19 веке автор одной из кулинарных книг писал:

Читайте также:  10 отличных закусок с 3 ингредиентами

«Они (любители) считают его отличным деликатесом, но банкет подается только в том случае, если владелец хочет поесть в одиночестве или пригласить гостей без носа».

Открытие сунструмминга в неподготовленном человеке обычно вызывает яростный рефлекс.

Ссылка на основную публикацию