Нет ничего лучше, чем избыток жидкости в организме, чем аппетитный суп. Благодаря им вы устраните токсины, которые вызывают чувство тяжести, отек и могут вызвать множество серьезных заболеваний.
В сегодняшней статье мы предложим вам три супа: помимо мочегонных свойств, они являются отличным источником питательных веществ. Наши рецепты: зеленый суп из спаржи, луковый суп и лавровый лист, огурец и кукуруза мяты. Они вкусные!
Не переусердствуйте с супом с солью
При приготовлении следующих супов старайтесь использовать только небольшое количество морской соли (никогда не кухня!). В противном случае эффект будет полностью противоположным.
Вы также можете заменить соленую воду, доступную в травяных магазинах и в некоторых супермаркетах. В отличие от соли, морская вода оказывает благотворное влияние на водный баланс организма. Вы также можете выбрать ароматизаторы, такие как водоросли, сушеные помидоры и чеснок.
Суп с луком и лавровыми листьями
Луковый суп относится к классическим рецептам. Он сварился с самого начала — из-за его дешевых затрат и целебных свойств. Лук, за исключением того, что, является отличным мочегонным средством. Он очищает наши почки и помогает устранить лишние жидкости и токсины.
У многих людей проблемы с перевариванием сырого лука, поэтому подготовка такого супа — лучшее решение для них. Мы можем использовать его по нашему усмотрению. В следующей версии мы предлагаем добавить лавровые листья, обладающие целебными свойствами.
Ингредиенты, необходимые для супа:
- 1 большой лук.
- 1 стакан (200 мл) домашнего овощного бульона.
- 1 лавровый лист.
- Оливковое масло.
- Морская соль.
подготовка:
- Обжарьте лук, разрезанный на мелкие кусочки и лавровый лист, с небольшим оливковым маслом. Накройте.
- Как только лук будет мягким, добавьте стакан овощного бульона и варите около 10 минут.
Суп с зеленой спаржей
Спаржа — это мочегонное средство, поскольку оно стимулирует почки. Кроме того, они очень вкусные. Они отлично подходят для супов или как отдельное блюдо — просто обжарьте их в кастрюле.
ингредиенты:
- 4 зеленая спаржа (свежая).
- 1 зубчик чеснока.
- 150 мл домашнего овощного бульона.
- 30 мл белого вина.
- Сладкий перец.
- Оливковое масло.
- Морская соль.
подготовка:
- Обжарьте зубчик чеснока и спаржу, разрезанные на мелкие кусочки оливковым маслом.
- После размягчения добавьте белое вино и овощной бульон. Сезон с морской солью.
- Приготовьте полчаса на медленном огне
- Украсить красным перцем.
Если вы хотите, чтобы ваш суп был более наполнен, вы можете добавить яйцо вкрутую или нарезанное ветчиной индейки.
Огурцы и огурцы
Мы рекомендуем приготовить этот суп особенно в жаркие дни. Его едят сырым. Огурец — один из лучших диуретиков. В сочетании с мятой работает надежно — это поможет нам бороться с задержкой жидкости.
ингредиенты
- 1 большой огурец или 2 среды.
- 3 свежих листьев мяты.
- Оливковое масло.
- Яблочный уксус.
- Морская соль (или морская вода).
- Черный перец.
- Натуральный йогурт (по желанию).
подготовка
- С помощью блендера мы объединяем все ингредиенты для получения однородной консистенции.
- Если вы используете соль вместо морской воды, вам может понадобиться добавить немного воды (около 50 мл).
- Украсить суп свежей мятой, перцем и, возможно, немного натуральным йогуртом.