Соус Альфредо является традиционным американским дополнением к макаронным изделиям или курицам. Он имеет отличную текстуру и очень привлекательный вкус. Он используется вегетарианцами и веганами, а также — в чуть более обширной версии — остальным обществом. Американцы сумасшедшие о нем!
Обновите свое ежедневное меню и попробуйте соус Альфредо. Мы предлагаем его сочетание с нашим традиционным картофелем. Нежный, белый соус в сочетании с ароматическим беконом — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Для этого вкуса картофеля и других ароматических добавок сделают это простое блюдо очень оригинальным и изысканным ужином.
Ниже вы найдете быстрый и легкий рецепт картофеля в соусе Альфредо. Впечатьте свою семью и друзей новым, очень вкусным блюдом. Посмотрите сами, что вкусные картошки в новой партии исчезнут с пластин в течение нескольких минут, и каждый попросит добавить!
Картофель и соус Альфредо — здоровое и питательное блюдо
Картофель в соусе Альфредо — чрезвычайно питательная еда. Благодаря богатству различных ингредиентов, они обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами, которые играют ключевую роль в ежедневном рационе.
- Следующий рецепт предполагает подготовку четырех порций, каждый из которых обеспечивает 488 калорий. Учитывайте тот факт, что при среднем предположении 2000 калорий в день это блюдо составляет 24% от рекомендуемой ежедневной потребности в энергии организма.
- Каждая порция является источником 12,5 граммов углеводов, что составляет 4,2% от ежедневной потребности организма в этом типе питательных веществ.
- Картофель в соусе Альфредо богат белком. Каждая порция содержит 57% от нее по отношению к ежедневным потребностям организма.
- В свою очередь, содержание жира в одной порции составляет 52% от рекомендуемого ежедневного потребления.
- Это блюдо также является хорошим источником пищевых волокон. Каждая порция содержит около 1,7 грамма. После обеда вы не должны бояться проблем с пищеварением.
- Более того, Картофель в соусе Альфредо также содержит 1,3 г сахара и 105 мг холестерина.
Несомненно, соус Альфредо в сочетании с картофелем дает питательное и здоровое блюдо, которое отлично влияет на работу отдельных органов тела и является источником энергии в течение всего дня.
Картофель в соусе Альфредо — богатство ингредиентов, простой рецепт
Если вы хотите получить оригинальный аромат прямо из американских столов, вам придется запастись разнообразными ингредиентами. Однако нет необходимости беспокоиться — большинство из них вы обязательно найдете на своей кухне.
Обязательно прочитайте статью: Рецепты для здорового картофеля фри
ингредиенты
- 4 картофеля
- ¼ чашки кубика бекона (50 г)
- 4 столовые ложки сливочного масла (80 г)
- 1 столовая ложка нарезанного лука (15 г)
- 1 чайная ложка салата или нарезанного чеснока (5 г)
- 2 стакана молока (500 мл)
- 4 столовые ложки муки (80 г)
- ½ стакана тонко тертого сыра пармезан (120 г)
- 1/4 чайной ложки перца (2 г)
- ¾ чашки тертого сыра моцарелла (180 г)
- ½ чайной ложки мускатного ореха (2,5 г)
- ½ чайной ложки соли (2,5 г)
- Нарезанная петрушка (по вкусу)
Способ приготовления
- Сначала вымойте картофель, очистите их от кожи, нарежьте на мелкие кусочки и варите в подсоленной воде. Когда они смягчаются, удалите их из огня, выньте их из воды (вместе с беконом) и оставьте их остыть.
- Тем временем, обжарьте бекон (на среднем огне) в сковороде, чтобы он заполнил рот. Затем положите его в кипящий картофель в течение последних двух минут.
- Положите картофель и бекон и возьмите соус Альфредо. Первый шаг — просеять нарезанный лук и чеснок в масле.
- Когда лук застеклен, добавьте к нему четыре столовые ложки муки и перемешайте до получения густой пасты золотистого цвета.
- Затем добавьте молоко к нему и варите до тех пор, пока масса не загустеет. Смешайте все время.
- Наконец, добавьте сыр (тертый пармезан и моцареллу) и тщательно перемешайте. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Вылейте готовый соус Альфредо в стеклянную посуду (желательно термостойкую) и смешайте с картофелем. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь вкусом!
Как вы можете видеть, картофель в соусе Альфредо легко и быстро готовят. Используемые ингредиенты дешевы и богаты ценными питательными веществами. Побалуйте себя вышеуказанным рецептом, и вы, конечно же, не пожалеете об этом. Ваша семья будет любить картошку в этой необычной версии.
Помните, что Если вам это нравится, вы можете немного изменить рецепт, добавив к нему свои любимые специи. Ничто не мешает вам экспериментировать с размерами и пропорциями оригинального рецепта.
Кулинария — это отличное развлечение, благодаря которому вы найдете блюда, идеально подходящие для вас и вашей семьи.
Некоторые советы по картофелю в соусе Альфредо
Хотя рецепт очень прост и в нем нет ничего сложного, стоит обратить внимание на несколько важных моментов, которые могут повлиять на конечный результат.
- Убедитесь, что картофель не переваривается. Если это произойдет, они потеряют свою сочность и плотную текстуру, а когда их смешат с соусом Альфредо, они также высохнут. Помните, что предположение о блюде — это картофель целиком, а не картофельное пюре.
- Поскольку картофель, разрезанный на кусочки меньшего размера, варится быстрее всего, мы рекомендуем вам проверить их состояние каждые пять минут после того, как вода кипит. Вы можете сделать это с деревянной палкой или острым ножом.
- Закончите блюдо с петрушкой. Зеленый цвет первоначально оживляет бело-желтый пейзаж на тарелке.
- Если вы находитесь на диете или просто хотите снизить калорийность блюда — используйте обезжиренное молоко для приготовления соуса. Однако такое изменение может отрицательно повлиять на текстуру крема соуса. Чтобы увидеть эффекты, попробуйте один раз и сравните результат с блюдом на основе оригинального рецепта.
Это чрезвычайно простое и вкусное блюдо удовлетворит голод четырех человек без каких-либо проблем. Отрегулируйте пропорции в зависимости от количества гостей. Не забудьте всегда готовить немного для акций, потому что вы обязательно услышите просьбу о добавлении!