Соль — 8 специй, которые ее заменят

соль это специя, которую мы ежедневно добавляем во многие блюда, потому что она значительно улучшает их вкус. Кроме того, он является источником ценных минералов и потребляется в соответствующих количествах, обслуживает наш организм.

К сожалению, слишком высокий уровень соли в рационе отрицательно влияет на наше здоровье. Многие люди, к сожалению, игнорируют этот факт и добавляют эту пряность почти к каждому блюду.

Избыточная соль в организме может привести, в частности для возникновения воспаления, нарушений системы кровообращения и проблем с почками.

Если вы хотите позаботиться о своем здоровье, попробуйте заменить соль другими пряностями, благодаря чему пища по-прежнему будет вкусной, но не увеличит риск некоторых заболеваний.

Какие специи могут заменить соль?

1. Чеснок

Чеснок — это специя, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами. Эти ингредиенты помогают защитить организм от целого ряда заболеваний.

В отличие от соли, чеснок обладает противовоспалительными и мочегонными свойствами, поэтому его потребление помогает избавиться от жидкости, оставшейся в организме, и предотвратить заболевания системы кровообращения.

чеснок и соль

Чеснок лучше всего сочетается с такими блюдами, как:

  • Красное и белое мясо
  • Рыба и морепродукты
  • Супы и тушеные блюда

2. Луковый порошок

Лук имеет чесноподобные свойства и в то же время содержит аллицин. Порошок лука может успешно заменить соль во многих блюдах.

Хотя луковый порошок не обеспечивает такое же количество питательных веществ, как нарезанный овощ, специя в банке лишь слегка уступает луку, потребляемой в традиционной форме, и гораздо более практична.

Вы можете добавить лук-лук, чтобы:

  • Мясо и морепродукты
  • Супы и тушеные блюда
  • рис
  • Жареные овощи
  • салаты

3. Черный перец

Черный перец — это специя, обладающая противовоспалительными свойствами, и в то же время обеспечивает много антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов.

Черный перец помогает снизить кровяное давление, а в конечном итоге также улучшает работу почек, поскольку ускоряет удаление избыточной жидкости из организма.

черный перец и соль

Добавьте черный перец в:

  • Мясо и рыба
  • Гуляш, супы и повязки
  • Блюдо с овощами
  • макаронные изделия

4. Орегано

Известный своими целебными свойствами, орегано является специей с интенсивным вкусом и может заменить соль во многих разных блюдах.

Орегано содержит много витаминов, минералов и эфирных масел, которые обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.

Регулярное потребление орегано помогает укрепить иммунную систему и снижает риск респираторных заболеваний.

Вы можете добавить эту специю к таким продуктам и блюдам, как:

  • Красное и белое мясо
  • Рыба и морепродукты
  • Пицца и сырные блюда
  • рагу
  • Коктейли из овощей и фруктов
  • салаты
  • рис
  • макаронные изделия

5. Тмин

Небольшое количество тмина в блюде может легко заменить соль, потому что оно имеет довольно отчетливый аромат. Эта пряность обеспечивает много антиоксидантов и защищает организм от свободных радикалов.

Люди, которые часто добавляют тмин в свои блюда, редко испытывают проблемы с системой кровообращения или повышенным холестерином.

тмин и соль

Тмин может быть добавлен, среди прочих чтобы:

  • Мясо и рыба
  • Супы и тушеные блюда
  • рис
  • Овощные блюда

6. Анис

Анис имеет необычный вкус, который на удивление хорошо сочетается с блюдами из мяса и овощей.

Эта специя обладает многочисленными питательными свойствами и поддерживает, помимо прочего, работу пищеварительной системы.

7. Имбирь

Имбирь известен своими противовоспалительными свойствами. Более того, он содержит много антиоксидантов и ускоряет обмен веществ. На кухне он может успешно заменить соль во многих блюдах.

Благодаря имбирю, наши блюда не только приобретут интересный вкус, но также окажут положительное влияние на здоровье потому что пряность содержит ценный ингредиент, называемый гингерол.

имбирь против соли

Имбирь можно добавить в:

  • Запеченные товары, например хлеб и печенье
  • Овощные и фруктовые коктейли
  • салаты
  • Тушеные блюда

8. Куркума

Куркума известна в кулинарном мире не только из-за ее вкуса, но и характерного цвета, который дает блюда.

Эта восхитительная специя не только может заменить соль, но также оказывает очень благоприятное воздействие на здоровье благодаря своим антибактериальным и антиоксидантным свойствам.

Попробуйте куркуму в таких блюдах, как:

  • Супы и тушеные блюда
  • рис
  • Блюда с бобовыми
  • Овощные салаты
  • Соусы и повязки

Вы добавляете много соли в блюда? Если да, попробуйте заменить одну из специй, перечисленных выше, и убедитесь, что ваши блюда будут иметь интересный, отличительный вкус и в то же время будут полезны для здоровья.

Помните, что соль необходима в небольших количествах, но ее избыток может оказать очень негативное воздействие на здоровье, поэтому вы должны контролировать его потребление.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector