Шпинат — Познакомьтесь с вкусными рецептами

шпинат это овощ со съедобными листьями, принадлежащий к семейству амарантов. Это происходит из областей древней Персии. Сегодня он широко выращивается в умеренном климате.

Шпинат чрезвычайно ценен, и его употребление оказывает благотворное влияние на наше здоровье.

Среди его многочисленных преимуществ стоит отметить, что:

  • это мало калорий
  • содержит большое количество витаминов А, В9, К и фолиевой кислоты
  • является источником железа, кальция, фосфора и магния
  • кроме того, он содержит флавоноиды, каротиноиды и много калия

И как? Чувствуете себя как несколько вкусных рецептов шпината?

Почему мы должны есть шпинат?

шпинат - почему это того стоит

Список причин, по которым вы должны употреблять шпинат, в основном бесконечен. Вот лишь некоторые из них:

  • предотвращает заболевания глаз
  • он укрепляет иммунную систему
  • он оказывает благотворное влияние на кожу и слизистые оболочки
  • рекомендуется во время беременности и грудного вскармливания из-за содержания фолиевой кислоты
  • поддерживает оптимальное свертывание крови
  • поддерживает здоровье костей
  • это улучшает пищеварение

Так чего же вы ждете? Ниже приведены некоторые рекомендации для аппетитных блюд со шпинатом. Помните, что приготовление пищи — это искусство, которое живет — не бойтесь добавлять шпинат ко всем видам блюд. Его вкус хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Шпинат лазаньа

Если вы хотите ослепить своих гостей гениальным ужином и подарить блюдо, которое вкусно и ценно, шпинат-лазаньа — отличный выбор.

шпинат lasagna заставит гостей ослеплять

ингредиенты

  • макароны для лазаньи (250 г)
  • 200 г шпината
  • грибы нарезанные (300 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 г)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан белого вина (150 мл)
  • 150 г тертого сыра
  • 1 зеленый перец
  • томатный соус
  • Соус Бешамель

подготовка

  • приготовить макароны для лазаньи в слегка соленой воде
  • Приготовьте шпинат в течение 3 минут, затем процедите
  • при приготовлении макаронных изделий, очистить чеснок и нажать прессу
  • Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и обжарьте чеснок
  • добавить шпинат и специи по вкусу
  • для отдельной кастрюли, залейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте на нем 1/2 нарезанного лука и гриба; когда они мягкие, залить белое вино
  • когда вино испарится, добавьте специи
  • на последней ложке оливкового масла, обжарить другую половину лука и перца
  • добавить томатный соус к обжаренному перцу и приправить солью и перцем
  • вытащите нижнюю часть блюда, в которой вы будете служить лазаньи, первый слой макаронных изделий
  • как второй слой, нанесите тушеные грибы; поместите второй слой макарон на них
  • затем добавить жареный шпинат и накрыть его слоем макарон
  • добавить перец с томатным соусом и последний слой макарон
  • залить бешамель соусом и посыпать тертым сыром
  • выпекать при 200 градусах. в течение 20 мин. Приятного аппетита!

Салат из шпината и клубники

Хорошая еда обязательно должна быть увенчана вкусным салатом. Сочетание шпината и клубники приятно расчесывает ваши вкусовые рецепторы со сладостью, сломанной немного кислой нотой.

ингредиенты

  • 250 г шпината
  • 200 г клубники
  • 250 г козьего сыра
  • 100 г грецких орехов
  • сок с 4 лимонами (40 мл)
  • 1 столовая ложка масла (15 г)
  • соль и перец по вкусуэтот салат будет приятно подавлять ваши вкусовые рецепторы

подготовка

  • Тщательно промыть шпинат и клубнику
  • поперечное сечение клубники и грецких орехов пополам
  • разрезать сыр на мелкие кусочки
  • положить все ингредиенты в миску
  • затем, в маленьком блюде, приготовьте соус из винегрета: смешайте оливковое масло и лимонный сок и приправьте солью и перцем
  • В конце вылейте салат на соус. Приятного аппетита!

Читайте также: «Салат — здоровье и вкусный вкус для каждого дня недели»

Шпинат с ветчиной и яйцом

Многие люди не любят зеленые овощи. Однако, если мы объединим шпинат с другими ингредиентами, мы можем не заметить, что у нас есть это на тарелке. Путь к сильному началу утра — яйца и ветчина, и мы начнем новый день с еще большей энергией, добавив к ним шпинат.

шпинат и ветчина дадут вам энергичный удар утром

ингредиенты

  • 900 г шпината
  • 200 г ветчины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 яйца
  • соль по вкусу

подготовка

  • Налейте масло в сковородку и обжарьте чесночные гвоздики полностью без изменений
  • добавить шпинат и соль по вкусу
  • нагревать на медленном огне в течение 10 минут.
  • добавить ветчину, обжарить в течение как минимум 5 минут, постоянно помешивая
  • наконец добавить взбитые яйца

Также стоит проверить некоторые предложения на завтрак, которые дадут вам энергию.

Каким образом сначала попробовать шпинат?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector