шпинат это овощ со съедобными листьями, принадлежащий к семейству амарантов. Это происходит из областей древней Персии. Сегодня он широко выращивается в умеренном климате.
Шпинат чрезвычайно ценен, и его употребление оказывает благотворное влияние на наше здоровье.
Среди его многочисленных преимуществ стоит отметить, что:
- это мало калорий
- содержит большое количество витаминов А, В9, К и фолиевой кислоты
- является источником железа, кальция, фосфора и магния
- кроме того, он содержит флавоноиды, каротиноиды и много калия
И как? Чувствуете себя как несколько вкусных рецептов шпината?
Почему мы должны есть шпинат?
Список причин, по которым вы должны употреблять шпинат, в основном бесконечен. Вот лишь некоторые из них:
- предотвращает заболевания глаз
- он укрепляет иммунную систему
- он оказывает благотворное влияние на кожу и слизистые оболочки
- рекомендуется во время беременности и грудного вскармливания из-за содержания фолиевой кислоты
- поддерживает оптимальное свертывание крови
- поддерживает здоровье костей
- это улучшает пищеварение
Так чего же вы ждете? Ниже приведены некоторые рекомендации для аппетитных блюд со шпинатом. Помните, что приготовление пищи — это искусство, которое живет — не бойтесь добавлять шпинат ко всем видам блюд. Его вкус хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Шпинат лазаньа
Если вы хотите ослепить своих гостей гениальным ужином и подарить блюдо, которое вкусно и ценно, шпинат-лазаньа — отличный выбор.
ингредиенты
- макароны для лазаньи (250 г)
- 200 г шпината
- грибы нарезанные (300 г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 3 столовые ложки оливкового масла (45 г)
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан белого вина (150 мл)
- 150 г тертого сыра
- 1 зеленый перец
- томатный соус
- Соус Бешамель
подготовка
- приготовить макароны для лазаньи в слегка соленой воде
- Приготовьте шпинат в течение 3 минут, затем процедите
- при приготовлении макаронных изделий, очистить чеснок и нажать прессу
- Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и обжарьте чеснок
- добавить шпинат и специи по вкусу
- для отдельной кастрюли, залейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте на нем 1/2 нарезанного лука и гриба; когда они мягкие, залить белое вино
- когда вино испарится, добавьте специи
- на последней ложке оливкового масла, обжарить другую половину лука и перца
- добавить томатный соус к обжаренному перцу и приправить солью и перцем
- вытащите нижнюю часть блюда, в которой вы будете служить лазаньи, первый слой макаронных изделий
- как второй слой, нанесите тушеные грибы; поместите второй слой макарон на них
- затем добавить жареный шпинат и накрыть его слоем макарон
- добавить перец с томатным соусом и последний слой макарон
- залить бешамель соусом и посыпать тертым сыром
- выпекать при 200 градусах. в течение 20 мин. Приятного аппетита!
Салат из шпината и клубники
Хорошая еда обязательно должна быть увенчана вкусным салатом. Сочетание шпината и клубники приятно расчесывает ваши вкусовые рецепторы со сладостью, сломанной немного кислой нотой.
ингредиенты
- 250 г шпината
- 200 г клубники
- 250 г козьего сыра
- 100 г грецких орехов
- сок с 4 лимонами (40 мл)
- 1 столовая ложка масла (15 г)
- соль и перец по вкусу
подготовка
- Тщательно промыть шпинат и клубнику
- поперечное сечение клубники и грецких орехов пополам
- разрезать сыр на мелкие кусочки
- положить все ингредиенты в миску
- затем, в маленьком блюде, приготовьте соус из винегрета: смешайте оливковое масло и лимонный сок и приправьте солью и перцем
- В конце вылейте салат на соус. Приятного аппетита!
Читайте также: «Салат — здоровье и вкусный вкус для каждого дня недели»
Шпинат с ветчиной и яйцом
Многие люди не любят зеленые овощи. Однако, если мы объединим шпинат с другими ингредиентами, мы можем не заметить, что у нас есть это на тарелке. Путь к сильному началу утра — яйца и ветчина, и мы начнем новый день с еще большей энергией, добавив к ним шпинат.
ингредиенты
- 900 г шпината
- 200 г ветчины
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 яйца
- соль по вкусу
подготовка
- Налейте масло в сковородку и обжарьте чесночные гвоздики полностью без изменений
- добавить шпинат и соль по вкусу
- нагревать на медленном огне в течение 10 минут.
- добавить ветчину, обжарить в течение как минимум 5 минут, постоянно помешивая
- наконец добавить взбитые яйца
Также стоит проверить некоторые предложения на завтрак, которые дадут вам энергию.
Каким образом сначала попробовать шпинат?