Сахар — Откройте для себя 5 своих идеальных замен

сахар не без оснований иногда называют «белой смертью», потребляемой в избытке, является одной из основных причин развития метаболических заболеваний или ишемической болезни сердца. Все больше и больше говорят о вредных последствиях сахара для нашего здоровья и последствиях зависимости от этого продукта.

Рафинированный белый сахар часто является нашим первым выбором, когда нам нужно подсластить чай, кофе или добавить вкус к йогурту или десерту. К счастью, вам больше не нужно обращаться за этим продуктом. Через мгновение вы познакомитесь с 5 идеальными заменителями сахара, которые изменят вашу жизнь.

Пищевая промышленность в течение многих лет пыталась скрыть негативное воздействие белого рафинированного сахара на наше здоровье. Недавние исследования не оставляют никаких сомнений — сахар является угрозой для нашего организма. Конечно, многие из нас любят его сладкий вкус, и сахар стал неотъемлемой частью нашей диеты.

Что еще хуже, это очень захватывающий продукт, его довольно сложно устранить навсегда из меню. Если вы хотите избежать негативных последствий употребления сахара, обязательно узнайте о 5 натуральных заменителях, которые вы сможете подсластить напитками или приемами пищи, не поставляя слишком много калорий.

1. Кокосовый сахар
Браун сахара

Кокосовый сахар является натуральным продуктом, используемым в качестве подсластителя во многих традиционных азиатских рецептах. В западном мире это известно сравнительно недавно, но уже известно, что это прекрасная замена рафинированного сахара.

Гликемический индекс кокосового сахара составляет всего 35, и в то же время он обеспечивает много питательных веществ и минералов. Он также показывает относительно высокое содержание витамина С, обеспечивая его подходящей суточной дозой.

Если этого было недостаточно, это экологический продукт. Это происходит от кокосового дерева, культивирование которого положительно влияет на окружающую среду. Пальмы этого типа не нуждаются в большом количестве воды, они хорошо влияют на состояние почвы, и, кроме того, они производят гораздо больше сахара, чем, например, сахарный тростник.

2. Сироп Якон

Якон — это растение, происходящее из Южной Америки со сладким вкусом и многочисленными свойствами здоровья. Сироп, приготовленный на основе Yacon, представляет собой натуральный подсластитель, отличающийся низким гликемическим индексом и высоким содержанием питательных веществ и минералов.

Интересно, что это не влияет на уровень сахара в крови и не мешает метаболическим процессам. Это главным образом потому, что сироп с низким содержанием калорий.

В отличие от традиционного сахара, сироп Yacon поддерживает потерю лишних килограммов и нормализует здоровые движения кишечника. Это продукт со сладким вкусом, немного тоньше меда. Кроме того, он также действует как естественный пробиотик.

3. Мед

мед

Органический мед является одним из наиболее часто используемых заменителей сахара в мире. Он отличается не только его энергетической ценностью, но и большой дозой питательных веществ и соединений с действием естественных антибиотиков.

По сравнению с другими и натуральными подсластителями он относительно калорийен, но он по-прежнему намного более здоров, чем рафинированный сахар. Стоит отметить, что мед также не влияет на метаболические функции и помимо кулинарного использования, он также обладает многими лечебными свойствами.

Мед используется в течение сотен лет как естественная профилактическая мера и медицина для многих заболеваний. Однако, прежде чем использовать свои свойства, не забудьте всегда выбирать натуральный органический мед из надежного источника. В магазинах много изысканных и искусственных медов, в том числе сахара.

4. Стевия

Стевия по-прежнему не самая популярная замена сахара, но теперь эксперты указывают, что это одна из самых здоровых и самых сладких альтернатив. Оказывается, этот низкокалорийный продукт не повышает уровень сахара в крови, несмотря на то, что его вкус превышает обычный белый сахар.

В естественной форме стевия настолько сладка, что многие люди предпочитают сочетать ее с порошком целлюлозы и другими ингредиентами, чтобы облегчить ее использование.

5. Сироп агавы

Сироп агавы

Сироп агавы — это типичный для Центральной Америки продукт, но теперь мы также можем использовать его свойства, потому что он хорошо работает как замена белого сахара. Гликемический индекс этого продукта составляет всего 30 — половину стоимости сахара.

Сироп агавы немного медленнее переваривается нашим телом, поэтому он не вызывает внезапных скачков уровня сахара в крови. Вместо этого он обеспечивает большую дозу энергии, постепенно высвобождающейся в течение дня и обеспечивающей оптимальное физическое и умственное функционирование.

В магазинах вы найдете как минимум два разных типа сиропа агавы. Поэтому не забудьте выбрать более темный, более тонкий и мягкий. По оценкам, сироп на 25% слаще сахара. Его использование мало чем отличается от использования меда на кухне, поэтому это, безусловно, вас не удивит.

Выберите здоровье!

Сахарные заменители, описанные выше, представляют собой не только интересные альтернативы и новые вкусы, но прежде всего способ избежать многочисленных последствий для здоровья. Вам не нужно отказываться от сладкого вкуса, пока вы выбираете низкокалорийные и здоровые заменители белого сахара.

Сделайте привычку проверять склады продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы не получали слишком много сахара, даже если случайно. Также обратите внимание, что в магазинах есть много дешевых и не совсем здоровых версий вышеупомянутых натуральных подсластителей.

Избегайте людей с примесью сахара, кукурузного сиропа или других химических веществ. Выбирайте стопроцентные натуральные органические продукты — даже если они дороже, это инвестиции в ваше здоровье и благополучие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector