Сахар и мозг — что, если вы перестали подслащивать?

Мы увлекательные существа. У нас чрезвычайно развитый ум, способный выполнять даже самые сложные операции, которые мы реализуем совершенно бессознательно. Какую роль он играет во всем этом сахар?

Мысли, эмоции и чувства собираются, создавая некое облако, к которому мы сами имеем доступ. Конечно, за этим стоит очень сложная структура, которая держит все это: мозг. Для его надлежащего функционирования необходима соответствующая доза питательных веществ.

В сегодняшней статье мы расскажем вам, как будет реагировать наш мозг, если мы исключим сахар из нашей диеты.

Сахар в пище

Да, мы знаем. Практически невозможно полностью избавиться от сахара, поскольку он содержится в большинстве продуктов, которые мы едим. Это не только улучшает их сохранность, но и улучшает их вкус.

Читайте также: Ochota для чего-то сладкого — 5 советов для ее контроля

сахар

Сахар как привыкание

Наши знания о работе мозга более обширны, чем раньше. Особенно в тех областях, которые имеют практическое применение. Это объясняет, почему мы в настоящее время так много знаем о зависимостях.

Известно, что сахар активирует те же нейронные рецепторы, что и другие стимуляторы. Это такой наркотик. Это подтверждают люди, которые отказались от сахара. Они утверждают, что это действительно неприятный процесс, потому что выясняется, что список запрещенных продуктов длиннее, чем можно было бы предположить.

Производители могут воздерживаться от добавления сахара во многих случаях, но они этого не делают, потому что общество не осознает опасности вездесущего сахара.

Поэтому производители используют его без ограничений, потому что это дешевый способ улучшить вкус многих продуктов.

кофе

Еще один фактор, который заставляет нас не хотеть прекращать употреблять сахар, заключается в том, что он не является продуктом питания сам по себе, а лишь компонентом. Представьте себе, что вы должны отказаться от своего утреннего кофе, потому что вы не можете добавить к нему сахар, он больше вас не прощут.

Но это еще не все. Люди, которые отказались от потребления сахара, доказывают, что сразу после ухода из организма они протестовали, требуя следующей дозы своего «наркотика».

Этот процесс известен для других стимуляторов и называется синдромом отмены симптомов.

Чтобы иметь возможность бороться с ним, вы должны увеличить потребление углеводов, тем самым дополняя меньшее количество калорий в вашем ежедневном рационе.

Большинство исследований в этой области проводилось на крысах. В течение нескольких дней они давали им жидкий сахар, а затем прекращали дозировку. Во время интервала дозирования ученые заметили физические симптомы, такие как судороги, апатия и меньшая подвижность.

Какое влияние оказывает наш сахар на наш мозг?

Ответ ясен: Мы чувствуем удовольствие сразу после еды. Сладкий кофе, кусок шоколада, немного пирога … Все это заставляет наше тело начинать производить большое количество дофамина.

Он говорит нам: «Но это вкусно!» И в то же время он создает память об этом чувстве. Это заставляет вас хотеть повторить этот опыт, как только мы увидим такую ​​сладость.

Как мы уже говорили, сахар вызывает зависимость, как и другие стимуляторы. Это означает, что мы производим больше допамина, чем могут принимать наши рецепторы.

Избыточный высвобожденный допамин перемещается в внутрисуставное пространство, и каждый раз требуется больше количеств для поддержания этого эффекта.

Мы рекомендуем прочитать: Мозг на диете — мы поддерживаем работу нашего разума!

Есть исследования, которые показывают, что мы едим в 10 раз больше сахара каждый день, чем должны.

Зерновые от желе

Что мы можем получить, сняв сахар?

Количество сохраненного жира уменьшается

Снижение потребления сахара приводит к тому, что мы вынуждаем наши тела искать другой источник энергии. Таким образом, мы прекращаем накопление жира в организме.

Мы улучшаем систему кровообращения

Исследования показывают, что сахар повышает риск развития сердечных проблем.

Мы уменьшаем аппетит

Меньшее количество сахара также приносит другой эффект. Другие продукты, которые мы потребляем, быстрее насыщают сытость и — пропорционально — они менее калорийны.

Защита от рака

Некоторые исследования доказывают, что присутствие сахара в кишечнике поддерживает производство гормонов, ответственных за уровни инсулина. Следовательно, повышенный риск развития раковых клеток.

Вы заботитесь о своем здоровье печени

Сахар, и прежде всего глюкозы и фруктозы, оказывают токсическое действие на печень. Это эффект, подобный эффекту, вызванному алкоголем.

Улучшение памяти, концентрации и рефлексов

Сахар снижает наши познавательные способности и снижает реакционную способность.

Он ингибирует процесс старения нервной системы

Нервная система его любит. Привыкший к обычной дозе, он постоянно требует больших количеств. Вы должны научить его работать снова, не поставляя сахар.

Жизнь без сахара — большая проблема. Ваше тело, безусловно, протестует. Вы должны действовать последовательно. В конечном итоге выгоды непредсказуемы. Постарайтесь хотя бы контролировать количество потребляемого. Мы должны знать, что может причинить хаос в наших телах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector