Quinoa — 3 здоровых и вкусных рецепта

Quinoa — это универсальный, без клейковин зерновой продукт, благодаря которому мы можем использовать его как для сладких, так и для сухих блюд. Это очень известное зерно в Южной Америке, особенно в Перу, откуда оно происходит.

Многие преимущества для здоровья, а также простота приготовления сделали его идеальным для приготовления различных рецептов. Если вы все еще не знаете, что такое квагга, не беспокойтесь. Мы объясним все, что вам нужно знать об этом урожае, и мы также покажем вам рецепты, которые помогут вам приготовить вкусные блюда.

Komosę можно использовать для приготовления хлеба, супов и гуляша. Его также можно использовать в качестве пищевой добавки. КПреимущества потребления лебеды для нашего здоровья огромны, поэтому он считается одной из самых модных блюд.

Этот злак имеет характеристики семенами и крупы и не содержит глютена. Вот почему на кухне нам не нужно ограничиваться определенными блюдами. Его состав также необычен. Для каждых 100 граммов лебеды, около 16 граммов белка, что делает его действительно питательным продуктом.

Некоторые считают это модным суперпродуктом, и мы попытаемся объяснить, почему.

Преимуществами квиноа являются:

  • Контроль уровня холестерина
  • Антиоксидантный эффект
  • Идеальный продукт для людей с целиакией
  • Это помогает укрепить структуру волос
  • Сохраняет увлажненную кожу
  • Это уменьшает риск мигрени

Мы уже узнали о его преимуществах, теперь мы увидим разные способы использования на кухне.

3 практических способа подготовить четверку

1. Комоза с овощами

Quinoa с овощами — идеальный вариант для тех, кто ищет питательное блюдо и идеальную композицию, чтобы сочетать здоровую диету с практичностью и вкусом.

миска лебеды

ингредиенты

  • 1 стакан сырой лебеды (80 г)
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 1 стакан грибов (125 г)
  • ½ баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашка манго (45 г)
  • 2 чашки овощного бульона (500 мл)
  • 1 стакан тертого сыра (115 г)

подготовка

  • Наденьте измельчитель на сито и промойте водой.
  • Очистите очищенную и дренированную квиноа в кипящей воде в течение 10 минут.
  • Очистите и вымойте морковь, затем нарежьте ломтиками.
  • Разрежьте баклажаны, грибы и лук на мелкие кусочки.
  • Поместите кастрюлю на среднем огне и добавьте немного оливкового масла, обжарьте все овощи с чесноком, пока не получите золотой цвет.
  • Сезон по вкусу и варить на медленном огне.
  • Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
  • Затем варить еще 3 минуты, часто помешивая.

2. Комоза с курицей

Это блюдо очень сбалансированное и вкусное, оно предоставит вам много клетчатки, белков и витаминов. Кроме того, его очень легко приготовить, что делает его идеальным основным блюдом.

лебеда с курицей

ингредиенты

  • 1 стакан сырой лебеды (80 г)
  • 1 куриная грудка
  • 2 перца (зеленый и красный)
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка кориандра (10 г)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Имбирь и другие специи (по вкусу)

подготовка

  • Начните с мытья лебеды, чтобы избавиться от содержащегося в ней крахмала. Посыпьте его на фильтр, промойте большим количеством воды и слейте излишек.
  • Добавить соль в воду в горшок и довести до кипения. Затем добавьте дрожание.
  • После приготовления оставьте, а затем просеите через сито.
  • Разрежьте лук и перец и обжарьте их с небольшим количеством масла в кастрюле.
  • Взбейте яйца, добавьте щепотку соли и добавьте овощи в кастрюлю.
  • Осторожно порежьте куриную грудку на полоски и приготовьте немного соли.
  • Затем положите цыпленка в кастрюлю, добавив немного масла, и пусть он станет коричневым, не обжаривая все это.
  • Удалите курицу и добавьте лук и нарезанный перец. При необходимости добавьте масло. Пусть они готовят в течение 5 минут.
  • Сокрушите чеснок в ступке с имбирем и специями, а затем хорошо перемешайте.
  • Добавьте овощи в кастрюлю, затем добавьте соевый соус.
  • Добавьте лебеду и курицу в овощи на сковороде. Уменьшите огонь и хорошо перемешайте, оставьте его в огне в течение 5 минут.
  • Когда он будет готов, выключите огонь, отложите его на мгновение и он будет готов.

3. Комоза с йогуртом

Этот вкусный десерт — отличная альтернатива частым прихотям. Это универсальное блюдо и очень быстро готовится.

лебеда с йогуртом

ингредиенты

  • 1 стакан сырой лебеды (80 г)
  • 1 натуральный йогурт (125 г)
  • 1 столовая ложка меда (25 г) (необязательно)
  • Клубника или любимые фрукты (по вкусу)
  • ½ стакана грецких орехов (30 г)
  • Дополнительные сушеные фрукты (по вкусу)

подготовка

  • Перед использованием мы должны готовить квиноа. Поэтому первое, что вам нужно сделать, это вымыть его в дуршлаге под проточной водой, тщательно перемешав его.
  • Заполните горшок водой и положите на высокую температуру. Когда он кипит, добавьте квиноа и варите около 15 минут, пока его размер не удвоится.
  • Вымойте клубнику и удалите стебель. Если хотите, вы можете добавить и другие фрукты.
  • Выберите орехи и другие сухофрукты, которые вы хотите добавить в йогурт.
  • В миску смешайте лебеду с йогуртом и столовую ложку меда, хорошо перемешайте так, чтобы лебеда хорошо сочеталась с йогуртом.
  • Добавьте фрукты и орехи, тщательно перемешайте ложкой, и вы уже можете попробовать вкусную лебеду с йогуртом, отличный вариант для завтрака, закуски или десерта.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector