Промедление — смертельная отсрочка

У вас проблемы с работой? Вы постоянно откладываете все «на завтра»? Означает ли это, что вы ленивы? Друзья и родители могут так думать о вас. Может быть, однако, несправедливый судит вас, потому что ваша проблема — это не лень, а болезнь, называемая промедление?

Промедление — болезнь или лень?

Латинское слово «procrastinatio» означает «отсрочка», «задержка». Поэтому промедление является патологической тенденцией откладывать выполнение определенных задач, несмотря на осознание того, что они должны быть сделаны и быстро. Не так давно люди, проявляющие такое поведение, воспринимались окружающей средой как ленивые. Теперь мы знаем, что хроническое осаждение всего «на потом» может быть результатом определенных психических расстройств. Так что это болезнь, а не черта характера.

Промедление может относиться как к профессиональной жизни (включая науку), так и к личной жизни. Его симптомы можно наблюдать уже у учащихся начальной школы. Интересно, что дети, страдающие от этого, часто умны и очень способны. К сожалению, обычно условие не распознается, и студент получает ленивый ярлык. Между тем проблема может возрастать с возрастом и, что еще хуже, значительно определять будущее молодого человека, что делает невозможным, например, достижение профессионального успеха.

промедление

Откуда берутся отсрочки?

Обычно считается, что промедление может быть связано с расстройством самооценки, которое оно развивается в детстве. Возможно, это связано со слишком большим количеством требований, предъявляемых перед ребенком, который предполагает, что он должен быть перфекционистом во всем. Поскольку промедление страдает от одаренных людей, трудно увидеть реальные трудности при выполнении запланированной работы, но прокрастинатор не верит в свои способности и боится провала. Парадоксально также может чувствовать страх перед успехом, потому что это может привести к зависти окружающей среды и, что еще хуже, к большим ожиданиям от семьи, друзей или начальников.

Некоторые исследователи считают, что человек, страдающий от промедления, хочет подсознательно ожидать, что кто-то в конечном итоге заставит их действовать. Это освобождает его от ответственности за возможный сбой, но также повышает чувство безопасности (кто-то позаботится о нем в конце концов). Пациент ведет себя как беспомощный ребенок, неспособный принимать собственные решения. С другой стороны, прокрастинатор может стать человеком, который хочет иметь все под контролем. Страх перед близостью также может лежать в основе проблемы.

Как бороться с промедлением с ней?

К счастью, вы можете эффективно бороться с промедлением. Самое главное — понять, что у вас есть проблема. Классическим симптомом является заполнение дня многочисленными небольшими мероприятиями, которые, занимая время, оправдывают провал основной задачи. Мы также плохо себя чувствуем, потому что «в конце концов, мы что-то делаем, и мы не лежим вверх ногами». Специалисты рекомендуют составлять список мероприятий, которые должны выполняться каждый день, разделенные на приоритетные и менее важные задачи. Лучше всего начинать работу с самых важных задач, а после этого переходить к менее важным.

Мы можем разделить работу на большую и трудную задачу на несколько более мелких ступеней. Однако давайте попробуем строго следовать заранее установленному плану и сосредоточимся на действиях, которые мы сейчас делаем, не отвлекаясь на мысли о том, что еще нам нужно сделать. Давайте попробуем не думать о том, насколько сложна задача, которую мы делаем, благодаря чему мы уменьшаем наши страхи неудачи. Также может быть полезно повысить мотивацию за счет использования небольших призов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector