Подкисление желудка — 6 продуктов, которые принесут облегчение

Подкисление желудка является очень распространенной жалобой, что каждый день делает жизнь трудной для миллионов людей во всем мире. Это возникает в результате регрессии содержимого желудка, что является причиной так называемого пожара в пищеводе. Кроме того, во рту может присутствовать горький или кислый вкус, главным образом в задней части горла.

Втягивание содержимого желудка происходит из-за чрезмерного давления диафрагмы на желудок. Это состояние происходит прежде всего после еды из сытной еды или является результатом нездоровой диеты.

Подкисление желудка, то есть гастроэзофагеальный рефлюкс, может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов. Это обычно появляется сразу после еды, особенно когда она жареная и обильная. К счастью, это заболевание относительно легко бороться с натуральными продуктами. Мы расскажем вам сегодня, как справляться с изжогой быстро и эффективно.

6 проверенных домашних методов для подкисления желудка

1. Надежная пищевая сода

Очищенная сода, то есть химически говорящая бикарбоната натрия, у каждого есть дома. Но кто знает, что дешевый как борщ и 100% натуральный продукт могут эффективно дезодорировать тело? Действительно, он содержит в своем составе вещества с сильными щелочными свойствами, которые быстро и эффективно борются с изжогой.

Пищевая сода

Более того, регулярное потребление раствора пищевой соды с водой помогает очистить пищеварительную систему от остатков токсинов, он восстанавливает надлежащий уровень pH крови и эффективно предотвращает обратный поток содержимого желудка в пищевод.

Как следует использовать пищевую соду для подкисления моего желудка?

  • Растворите одну чайную ложку пищевой соды (5 г) в стакане неподвижной воды (250 мл). Тщательно перемешайте, чтобы эти два компонента хорошо сочетались.
  • Пейте домашнее средство по крайней мере два раза в день, особенно в дни, когда ваши блюда изобилуют нездоровыми животными жирами.

2. Овсяные хлопья

Овес — очень здоровый злак для нашего тела. Одним из непрекращающихся преимуществ включения овсянки в ежедневное меню является их естественная способность регулировать уровень кислотности в желудке.

Здоровая и питательная каша является источником пищевых волокон и веществ с щелочными свойствами, которые естественным образом нейтрализуют организм и предотвращают обратный поток содержимого желудка в пищевод.

Как будто этого было недостаточно, овсянка также изобилует другими ценными питательными веществами — витаминами и минералами, которые являются основой каждой здоровой и сбалансированной диеты.

Рецепт приготовления лекарственного овсяного коктейля?

ингредиенты

  • 1 стакан мгновенной овсянки (50 г)
  • 2 стакана молока (500 мл)
  • 1 столовая ложка меда (5 мл) — необязательно

Способ приготовления

  • Вылейте молоко в чашу для блендера и добавьте к нему стакан овсянки. Если вы хотите немного подсластить свою целебную овсянку, добавьте столовую ложку жидкого меда.
  • Затем смешайте, пока не получите однородный толстый коктейль.
  • Наконец, вылейте напиток в стакан и выпейте его.
  • Чтобы эффективно бороться с изжогой, выпейте коктейль весь день.

Прочтите статью: Алкализующие продукты — 7 комбинаций в течение 7 дней недели

3. Бананы — сладкий способ подкисления желудка

Бананы — надежный способ поддерживать правильный уровень кислотности в желудке. Они принадлежат к группе пищевых продуктов, которые естественным образом нейтрализуют организм и помогают избавиться от изжоги.

Пилинг банана с кожи

кроме того бананы являются ценным источником калия. Одна часть этого тропического фрукта содержит до 500 мг этого элемента и около 1 мг натрия. Более того, они также изобилуют сложными углеводами, минералами (фосфор, кальций и калий), а также витаминами (А, С, ниацином, витаминами Е и В).

Как лечить подкисление желудка бананами?

  • Просто ешьте один или два банана каждый день. Вы можете использовать их в качестве дополнения к утренней каше, съесть целую как закуски или горячие, то есть выпекать на полдник.
  • Не забывайте о бананах при приготовлении фруктовых и овощных коктейлей. Они не только укрепляют питательную ценность напитка, но также улучшают его вкус и последовательность.

4. Яблочный уксус

Яблочный уксус — еще одна естественная специальность, которая быстро и эффективно снижает гиперактивность желудка, а также ускоряет переваривание поставляемой пищи, благодаря чему он улучшает работу пищеварительной системы.

Раствор яблочного уксуса и воды отлично борется с изжогой и предотвращает ощущение тяжести желудка после еды.

Яблочный уксус

Как вылечить изжогу с яблочным уксусом?

  • Сначала растворите одну столовую ложку яблочного уксуса (15 мл) в стакане воды (250 мл).
  • Тщательно перемешайте и выпейте. Через некоторое время вы должны быть освобождены.

5. Настой корня имбиря

Имбирный настой — так же, как и другие травяные чаи — не содержит их, поэтому он никак не раздражает слизистую желудка. Корень этого ароматического растения значительно улучшает пищеварительные функции организма и эффективно борется с подкислением желудка.

В естественной медицине имбирь играет ключевую роль во время лечения всех видов болезней желудка — от изжоги, расстройства желудка, до язв. Настой имбиря быстро приносит облегчение!

Ингредиенты вливания

  • Кусок имбирного корня (9 г)
  • 1 стакан воды (250 мл)

Способ приготовления

  • Кипятите воду с корнем имбиря, разрезанным на мелкие кусочки.
  • После кипячения накройте вливанием и оставьте его остыть в течение 5-7 минут.
  • Перенесите в стакан и выпейте.
  • Если вам это нравится, вы можете подсластить его чайной ложкой меда.

6. Корица

Основной причиной обратного потока желудочного содержимого в пищевод является диета, изобилующая нездоровыми животными жирами. Чтобы избежать частых изжогов, стоит уменьшить потребление. Однако, если вы решите иметь большой кусочек жареного мяса, и у вас будет изжога, вливание корицы придет вам на помощь.

Чашка чая с корицей

Ингредиенты вливания

  • ½ чайной ложки молотой корицы (2,5 г)
  • 1 стакан воды (250 мл)

Способ приготовления

  • Вскипятите воду, и когда она начнет кипеть, добавьте в нее чайную ложку корицы.
  • Повар в течение нескольких минут, затем удалите вливание с огня, накройте и дайте ему остыть в течение 5-7 минут.
  • Затем процедите варево через сито, вылейте в чашку и выпейте.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector