Корица — неизвестные преимущества

Научное название корицы несет Cinnamomum verum. В общем, это специя, обычно используемая для десертов или добавленная к кофе и многим другим блюдам.

Но многие древние культуры признали корицу замечательным ингредиентом, прежде всего из-за многочисленных преимуществ для здоровья.

Это может помочь в борьбе с болезнями, потому что кажется, что время от времени мы открываем новые и новые преимущества, которые приносит использование этого ингредиента. Познакомьтесь с ними, прочитав остальную часть сегодняшней статьи.

Корица — выгоды, которые вы, конечно, не знали о

Из-за его характерного запаха и вкуса, особенно при добавлении к сладким блюдам, корица является одной из наиболее часто используемых специй в мире. Но он также может предложить много преимуществ вашему здоровью.

Недавно было обнаружено, что корицы могут снизить уровень сахара в крови и защитить нас от атерогенной дислипидемии. Несколько других свойств этой пряности, полученных из коры дерева, включают стимулирование процессов пищеварения, облегчение дискомфорта в кишечнике, устранение метеоризма, а также уменьшение воспаления в брюшной полости.

Корица содержит высокие дозы фенольных соединений (которые также присутствуют в красном вине и винограде), которые придают этой специи действительно высокие антиоксидантные свойства. Также возможно подчеркнуть флавоноиды, содержащиеся в корице, которые также встречаются в больших количествах, как, например, в чернике.

Коричневые палочки и порошок

Поглощая масло корицы, вы можете уменьшить рост грибковых бактерий, так как эта специя также является очень сильным антибиотиком. По этой причине он часто используется в косметической промышленности.

Корица также содержит витамины B1 и C, фосфор, кальций и калий — это необходимые питательные вещества для нашего здоровья. Он также предлагает расслабляющий эффект, является мощным болеутоляющим средством, помогает облегчить симптомы чрезмерных нервов, стресс, беспокойство, раздражение и даже депрессию.

Противовоспалительные свойства, предлагаемые корицей, используются для облегчения болевых симптомов мышц или суставов, например, в случае ревматоидного артрита или жесткости в результате неправильной осанки.

Корица также снижает кашель, ухудшение неблагоприятных симптомов, связанных с простудой и заложенностью носа и пазухи. Это также снижает уровень глюкозы и борется с жировыми отложениями в артериях, что делает его отличным выбором для людей, страдающих диабетом или высоким уровнем холестерина.

Мед и корицы

В дополнение к перечисленным выше преимуществам, корица оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. Он обладает противорвотным действием, помогает стимулировать аппетит (то есть идеально подходит для пациентов, страдающих некоторыми связанными с ним заболеваниями) и является сильным препаратом против диареи.

Женщины могут, в частности, воспользоваться целебными свойствами корицы, поскольку она уменьшает менструальные судороги и поддерживает циркуляцию. Но если вы пытаетесь забеременеть, постарайтесь не использовать эту специю в чрезмерных количествах, потому что ее использование может иметь контрацептивный эффект.

И если вы беременны, избегайте корицы вообще — некоторые исследования показывают, что это может косвенно повлиять на выкидыши. Одним из самых интересных лечебных свойств корицы, о котором вы, конечно, не знали, является его способность снимать боль из-за ожогов языка (что происходит относительно часто).

В этом случае просто сосать палочку корицы на мгновение!

Корица и мед

Как использовать положительные эффекты корицы?

Когда вы покупаете корицу, вы можете встретить ее в виде порошковых или характерных палочек. В обоих случаях вы должны обращаться с ней очень осторожно и хранить в плотно закрытой стеклянной таре. Держите его в прохладном, темном и сухом месте.

Палочки корицы остаются свежими в течение года, и порошкообразная форма подходит для использования в течение шести месяцев. В обоих случаях срок годности может быть увеличен за счет хранения корицы в холодильнике. Когда он свежий, он выделяет характерный сладкий аромат.

Лучше всего покупать корицу с органическим происхождением, выращенную без использования пестицидов и других химических веществ, вредных для здоровья — неорганические продукты выращивания обычно не содержат витамина С и каротиноидов.

Чтобы получить полный спектр преимуществ, описанных выше вы должны потреблять корицу в количестве от 1 до 6 граммов в день. Чтобы дать вам представление о правильном количестве, мы просто скажем, что одна чайная ложка молотой корицы составляет около 4 граммов этой специи.

Коричневые палочки

Вы можете добавить корицу в различные блюда — домашнюю выпечку, посыпать ее уже приготовленной или сырой (в этом случае обратите внимание на ее сильный аромат, а не на переутомление), или используйте его в сочетании с другими специями.

Лучше всего сочетать корицу с горячими продуктами или напитками, потому что она не поглощается пищей при низких температурах, так что его вкус может показаться очень сильным.

Один из лучших способов съесть корицу — чай ​​или кофе. Они могут быть особенно полезны для вас, если у вас простуда или грипп. Одна чайная ложка корицы для стакана чая — это все, что вам нужно. Вы можете добавить полтора чайные ложки корицы на молотый кофе перед пивом.

Корица — также восхитительное дополнение к супу — добавление эффекта согревания и экзотического вкуса, особенно ценным в случае супа чечевицы или супа из черной фасоли. Корица — отличное средство, чтобы помочь пищеварению после сердечного обеда или ужина.

 Другие свойства корицы

Это отличное средство для людей, которые часто жалуются на изжогу или боли в желудке, особенно после больших приемов пищи (помните о корице во время курортного сезона). Питье чай с корицей перед сном — это гарантированный метод, который заставит вас почувствовать себя неполным.

И есть еще больше способов насладиться полезными свойствами, предлагаемыми корицей! Одно из исследований показало, что запах этой специи стимулирует мозг и улучшает когнитивные процессы. Некоторые люди думают, что жевательные палочки корицы имеют такой же эффект. Это идеальное решение перед важным экзаменом или когда вы интенсивно учитесь до поздней ночи.

Многие люди используют масло корицы или покупают косметику, содержащую его. И, наконец, у нас есть одно, очень популярное использование этой специи: посыпать молотой корицей ваш десерт со взбитыми сливками.

На самом деле, все сладкие продукты станут еще вкуснее, когда вы добавите немного корицы к ним, и в то же время вы воспользуетесь удивительными преимуществами, которые предлагает эта необычная специя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector