Плодовая кожа: есть или не есть?

Существует много противоречивых мнений о том, есть ли корка с фруктами, подходящими для еды или нет. Особенно в случае таких фруктов, как: яблоки, груши, цитрусовые, виноград и т. Д. В свою очередь, другие, например, бананы или ананасы, могут очень удивить нас своими свойствами. Вы хотите узнать, как полностью использовать питательные вещества фруктов? Ниже мы объясняем, в каких случаях фруктовая корка полезна для здоровья, и когда это может навредить нам.

Фруктовая корка: Какие питательные вещества содержат?

В прошлом использовался весь плод, даже тот, который на первый взгляд непригоден для потребления, например, лимон или апельсин. Они также использовались  как средство лечения различных заболеваний.

Кожа является частью плода, который получает самую солнечную энергию и защищает его интерьер от неблагоприятных климатических условий, является богатым источником клетчатки и имеет более интенсивный цвет — следовательно, часто содержит больше питательных веществ, чем сам плод.

# 2: кожа-к-яблоки-torbakhopper.jpg

Какие фрукты лучше очистить от кожи?

В настоящее время к ним добавляется огромная проблема для фруктов и овощей значительное количество пестицидов, задачей которого является укрепление завода, а также его защита от вредителей. До нескольких десятилетий назад они были практически неизвестны, а фрукты и овощи — намного здоровее.

Хотя мы тщательно вымываем плоды, пестициды могут проникать внутрь их через поры, которые — в зависимости от фруктов — больше или меньше. Поэтому в настоящее время рекомендуется пилинг всех фруктов с кожи.

Для людей, которые все еще хотят использовать питательные вещества, обнаруженные на коже, мы рекомендуем всегда выбирать продукты с соответствующим сертификатом, от органического земледелия или от собственной фермы. Помните, однако, что эти плоды также должны быть тщательно промыты водой и пищевой содой, очищая небольшую кожу ножом или средством для очистки овощей.

# 3: кожа-с лимонно-Emily-Barney.jpg

Съедобная фруктовая кожура

Мы рекомендуем есть следующие фрукты с кожурой, но всегда, когда они происходят из органического земледелия:

  • яблоко — его кожа содержит урсоловую кислоту, которая помогает нам поддерживать здоровые мышцы, обладает противовоспалительными свойствами, предотвращает накопление холестерина и способствует выработке коллагена. Это также богатый источник пектина и клетчатки, которые предотвращают запоры.
  • груша — в полной мере использовать его антиоксидантные свойства, съесть его с кожурой, потому что значительная часть витамина С, содержащегося в фруктах, находится в коже. Кроме того, благодаря огромному содержанию растворимой клетчатки, это чрезвычайно наполняющий плод, а также предотвращает запоры и некоторые заболевания, например рак толстой кишки.
  • цитрусовые — Цитрусовая корка является частью плода, который является самым большим источником антиоксидантов, благодаря содержанию флавоноидов. Они помогают предотвратить рак и, естественно, бороться с ним (особенно с раком кожи и молочной железы). Более того, они уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, являются богатым источником витамина С, а также очищают организм, мочегонное и помогают в процессе пищеварения.
  • виноград — самые важные питательные вещества винограда, то есть флавоноиды, антоцианы и знаменитый ресвератрол, встречаются главным образом в семенах и кожуре. Они защищают кровеносные сосуды и сердечно-сосудистую систему и, в общем, являются очень сильным антиоксидантом.
  • банан — кожа этого фрукта обладает антиоксидантными, противогрибковыми и ферментативными свойствами. Его можно съесть сырым или приготовленным — конечно, после тщательной мойки. Более того, внутренняя часть банана может использоваться для отбеливания зубов, каждый день чистит зубы зубами после чистки зубов.
  • ананас — из кожи ананаса мы можем приготовить здоровую и терапевтическую инфузию или вкусный кисломолочный напиток — оба прекрасно сочетаются с чрезмерным удержанием воды в организме и улучшают пищеварение.

# 4: кожура ананаса-haleysuzanne.jpg

Несколько слов об аллергии

У многих людей есть аллергия на кожу некоторых фруктов. Однако часто бывает, что аллергия вызвана химическим веществом, которое было распылено деревом или растением, чтобы сдержать насекомых. Поэтому мы всегда рекомендуем употреблять фрукты из органического сельского хозяйства, особенно когда мы собираемся съесть его вместе с кожурой.

Фотографии: torbakhopper, haleysuzanne и Эмили Барни

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector