Пейте для облегчения боли — 4 примера

Большинство из нас каждый раз, когда мы чувствуем боль, затрудняет нам беспрепятственно выполнять наши повседневные действия, достает болеутоляющие средства. Эксперты, однако, не рекомендуют частые лекарства, потому что — злоупотребляют — могут вызывать серьезные побочные эффекты.

По этой причине стоит искать альтернативные, естественные методы борьбы с болью, которые помогут облегчить тяжелые болезни и улучшить качество нашей жизни, не беспокоясь о неблагоприятных побочных эффектах.

Трудно представить, что обычные пить он мог облегчить боль и снова почувствовать себя хорошо. Действительно, подобно ряду различных продуктов, которые борются с болью и воспалением, мы также можем приготовить напиток со схожими свойствами.
В дополнение к тому, что он снимает боль, он также предотвращает различные боли. Изучите несколько примеров, которые могут оказаться чрезвычайно полезными.

Клюквенный сок — успокаивающий напиток

Свежий клюквенный сок

Клюквенный сок — это богатый природный источник антиоксидантов, витаминов и минералов, которые делают его великим союзником нашего здоровья. Этот сок содержит вещества, называемые антоцианинами, которые помогают предотвратить воспаление и окислительный стресс.

Питьевой клюквенный сок каждый день в течение шести недель увеличивает уровень цитокинов. Это противовоспалительные молекулы, которые работают, даже когда организм подвергается интенсивным физическим нагрузкам. Следовательно, это означает, что Клюквенный сок может защитить организм от боли и воспаления.

Как приготовить напиток?

Смешайте 1/2 стакана свежей клюквы со стаканом воды (200 мл). Вы можете подсластить напиток ложкой меда или другого натурального подсластителя. Если вам так хочется, вы также можете добавить несколько капель лимона.

Зеленый чай

После того, как были обнародованы чудесные преимущества зеленого чая для нашего здоровья, этот натуральный напиток приобрел популярность во всем мире. Эксперты даже говорят, что он способен предотвратить многие заболевания и настоятельно рекомендуется людям, которые хотят потерять лишние килограммы.

Зеленый чай является ценным источником флавоноидов — соединений с противовоспалительными свойствами, что может предотвратить появление широкого спектра заболеваний.

Зеленый чай

Многочисленные исследования подтвердили, что пить зеленый чай может привести к значительному увеличению соединений с противовоспалительными свойствами в организме, и таким образом уничтожать все виды воспалительных факторов.

Регулярно потребляется напиток зеленого чая снимает ревматоидный артрит и другие виды боли.

Как приготовить зеленый чай?

Вскипятите 250 мл воды, вылейте ее в стакан, а затем добавьте ложку высушенного зеленого чая или готовый чайный пакетик. Оставьте на 5 минут, а затем выпейте. Если вы хотите подсластить варево, добавьте немного меда.

Вишневый сок

Потребление вишневого сока действует на наше тело как редуктор маркеров воспаления, таких как c-реактивный белок (CRP).

Вишневый напиток способствует уменьшению воспаления сердца и жира на животе — оба связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Свежий вишнево-ананасовый коктейль

Это потому, что вишни являются богатым источником антиоксидантов, известных как антоцианы, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами.

Обезболивающее действие вишневого сока подтверждалось главным образом в случае боли в суставах и других подобных заболеваний, вызванных артритом.

Как приготовить сок?

Смешайте половину чашки вишневых вишней со стаканом воды и сразу же выпейте. Если вы хотите укрепить обезболивающие свойства сока и добавить к нему клетчатку, подготовьте следующий коктейль — смешайте 1/2 чашки ежевики с 1/2 стакана вишни и стакана яблочного сока.

Смешайте все ингредиенты тщательно, а затем выпейте коктейль.

кефир

Кефир — это напиток с высокой противовоспалительной способностью. Он изготовлен из ферментированного молока и является ценным источником полезных бактерий, таких как пробиотики. Многочисленные исследования подтверждают, что эти хорошие бактерии помогают остановить системное воспаление.

Было показано, что у людей, страдающих воспалительным заболеванием, называемым язвенным колитом, после лечения, состоящего из ежедневного потребления кефира, наблюдалось значительное снижение воспаления по сравнению с другими пациентами, которые принимали плацебо.

кефир

Как приготовить напиток?

  • Возьмите ядра кефира и поместите их в стеклянную банку. Затем вылейте их в молоко, неважно, снято ли оно, полужирное или жирное. Это также не имеет значения, будь то корова, овец или коза. Даже если вы пьете только растительное молоко, вы можете использовать соевое молоко для приготовления кефира.
  • Закройте банку и положите ее в темное и прохладное место в течение как минимум 24 часов или более, чтобы кефир правильно загустел.
  • По истечении этого времени вылейте кефир через сито. В результате вы получите отдельно зерно и напиток. Положите его в холодильник и съешьте его свежим и прохладным.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector