Папайя — 5 причин съесть его, когда у вас диабет

папайя это вкусный и здоровый плод. Как оказалось, есть много мифов о том, можете ли вы съесть его, когда у вас диабет.

Многие люди, страдающие этим недугом, решили навсегда удалить его из своего рациона, потому что считают, что папайя слишком сильно повышает уровень сахара в крови.

В сегодняшней статье мы рассмотрим эту тему, опровергая некоторые мифы, которые накопились вокруг нее. Мы также дадим вам причины, по которым вы можете съесть папайю, если у вас диабет.

Диабет — лучше понять это заболевание

Диабет является хроническим заболеванием, которое возникает, когда поджелудочная железа перестает выделять нужное количество инсулина, необходимое для разрушения сахара, поступающих в пищу, которую вы едите.

Инсулин позволяет нам изменять уровень глюкозы в потреблении энергии. Благодаря этому у нас есть силы выполнять повседневные задачи.

Если глюкоза не поглощается клетками, ее можно использовать как энергию, она накапливается в крови, и именно так развивается феномен гипергликемии. Это происходит, когда уровень сахара в крови завышен.

Медицинское оборудование

Если эта ситуация затянется, это может привести к разрушению в отдельных органах и тканях нашего организма.

Существуют различные типы диабета. Все они нуждаются в медицинской консультации. Однако, стоит знать, что когда вы страдаете диабетом, Папайя может помочь вам выровнять уровень глюкозы в крови.

Вы хотите узнать больше? Также читайте статью: Диабет — узнайте ее симптомы и будьте бдительны

Преимущества питания папайи

Существует много мифов и неправильных представлений о том, как папайя питается людьми с диабетом.

Иногда, диабетикам рекомендуется избегать любых фруктов, потому что они содержат сахар, потребление которого возрождается людям с этим недугом.

Однако, оказывается, что некоторые фрукты разрешены для людей с диабетом. Они не только не болят, но также способны противодействовать последствиям заболевания. Папайя относится к этой группе по нескольким важным причинам:

  • Папайя богата витаминами А, С, Е и В витаминами.
  • Он содержит папаин, мощный фермент, участвующий в пищеварительном процессе.
  • Это плод, богатый минералами, такими как магний, кальций и фосфор.
  • Он содержит растворимое волокно.
  • Это богатый источник антиоксидантов.

Из-за всех его ингредиентов, папайя настоятельно рекомендуется не только людям с диабетом, но и всем, кто страдает от запоров и общих проблем с пищеварением.

1. Если у вас диабет, папайя позаботится о вашей иммунной системе

Благодаря высокому содержанию витамина С, который содержит папайю, он поможет вам ежедневно потреблять этот витамин.

Это очень полезно, потому что Витамин С — один из самых сильных антиоксидантов, который предлагает нам природа.

Достигнув папайи, мы получим следующие преимущества:

  • Наша иммунная система будет укреплена, благодаря чему мы сможем эффективно предотвратить различные заболевания.
  • Мы избежим преждевременного старения и разрушения клеток в результате действия свободных радикалов.
  • Уничтожение наших глаз будет остановлено.
  • Здоровье нашей сердечно-сосудистой системы улучшится.

Не забудьте также взглянуть на статью: Иммунная система — 6 способов ее укрепления

2. Папайя не повышает уровень глюкозы в крови

Хотя этот плод очень сладкий, и его уровень не так низок, как в случае с яблоком, еда папайи — отличный способ заботиться о своем здоровье. При условии, конечно, что мы будем тщательно придерживаться обозначенных частей.

В идеале это:

  • Небольшие порции (не более одной чашки)
  • Порции, потребляемые утром, чтобы у нас было время сжечь энергию, подаваемую нашему телу
  • Порции в сочетании с каким-то белком, таким как йогурт или сыр. Это уменьшит риск колебаний уровня сахара в крови.

3. Папайя быстро насыщается

папайя

Поскольку папайя — это плод, богатый растворимой клетчаткой, это помогает нам быстро почувствовать сытость — даже после еды небольшой порции. Это идеальное решение для диабетиков, которые испытывают постоянное желание перекусить.

Когда мы подойдем к папайе после обеда или на завтрак, вы будете чувствовать себя сытым в течение долгого времени.

Это поможет вам эффективно противостоять искушению достичь недорогих закусок, содержащих только пустые калории и повышающие уровень сахара в нашей крови.

Возможно, вы не чувствуете себя папайей, а не из-за диабета, а потому, что вам скучно по вкусу. В этом случае, это хорошая идея добавить несколько капель лимонного сока к нему, добраться до него на десерт или добавить свои любимые специи к нему.

4. Папайя заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы

Когда вы страдаете от диабета, употребление папайи не только поможет вам избежать прихотей и перекусов, но также поможет уменьшить плохой холестерин (ЛПНП) в крови.

  • Это возможно из-за высокого уровня витамина С, флавоноидов и клетчатки, которые содержатся в этом фрукте.
  • Все эти питательные вещества помогают избежать отложения жира в артериях, что значительно улучшает нашу циркуляцию.
  • Этот плод также помогает нам снизить уровень триглицеридов, что, в свою очередь, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Также посмотрите на статью: Сердце — позаботьтесь о ней, используя три проверенных метода

5. Поддерживает здоровую потерю веса

Другая причина, почему стоит регулярно употреблять папайю, заключается в том, что этот фрукт стимулирует потерю веса. Это часто является одной из рекомендаций, которые диабетические пациенты получают от своего врача. Однако это не всегда легко.

потому что Папайя — низкокалорийный и высокомолочный плод, прекрасно поддерживает очищение толстой кишки.

живот

Более того, Папайя помогает переваривать жирные блюда, тем самым уменьшая отечность брюшной полости, вздутие живота и задержку жидкости в организме.

Папайя, безусловно, является плодом, который благодаря предоставленным нам преимуществам должен постоянно появляться в нашем рационе. Это не только помогает людям с диабетом, но и является источником здоровья для всех.

Правда в том, что вам не нужно отказываться от каких-либо плодов. Ключом к людям с диабетом является правильное регулирование частей, использовать свойства продуктов без ущерба для вашего здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector