Овсянка — 8 причин, чтобы съесть ее чаще

овсяная каша является одним из тех продуктов, энергия и питательная ценность которых неоценимы для человеческого организма. Вот почему у нее много поклонников по всему миру, которые не могут представить себе успешное утро без нее.

Овес иногда называют «королем злаков», а овсянка — богатым источником клетчатки, белка и других питательных веществ, которые поддерживают функционирование организма. Если вы еще не уверены, прочитайте эту статью и узнайте еще 8 причин регулярно употреблять кашу.

1. Овсянка понизит уровень холестерина

холестерин

Просто стакан овсянки, чтобы укрепить ваше сердце. Этот злак имеет высокое содержание клетчатки, вещество, способное снизить уровень холестерина в крови.

Этот жир осаждается в кровеносных сосудах и может засорять их, что может привести к сердечному приступу или инсульту, между прочим. Каша и вещества, содержащиеся в ней, значительно помогают снизить риск возникновения таких проблем со здоровьем.

2. Укрепляет иммунную систему

Каша, съеденная ежедневно, является естественным способом усиления сопротивления организма. Овсяные ингредиенты, присутствующие в овсяных продуктах, таких как клетчатка, витамин B, витамин A или минералы, предотвращают инфекции и помогают бороться с любыми недугами.

3. Стабилизирует уровень сахара в крови

Гликемический индекс

Растворимое волокно, присутствующее в овсе, является эффективным средством стабилизации уровня сахара в крови. Овсянка содержит углеводы с низким гликемическим индексом, что делает ее пригодной даже для людей, борющихся с диабетом.

Более того, когда вы едите кашу, ваше тело использует ее для производства энергии и не предполагает увеличения уровня глюкозы.

4. Овсянка обеспечивает дозу энергии

Энергетическая ценность овсяных продуктов означает, что с древних времен они использовались как естественный способ прибавления силы. Более того, каша также является источником питательных веществ, которые прекрасно улучшают работу всего организма.

Белок, присутствующий в овсе, поддерживает физическую работоспособность и увеличивает мышечную массу. Чтобы воспользоваться этими удивительными свойствами, ешьте кашу с фруктами и йогуртом каждое утро.

5. Овес улучшает пищеварение

Регулярное переваривание овсяных продуктов наиболее полезно для пищеварительной системы. Нерастворимое волокно действует как естественное слабительное, стимулирует кишечные движения и улучшает выделение метаболических продуктов из организма.

6. Ешьте кашу и теряйте вес!

Хлопья и вес овса

Овсянка не волшебная мера для похудения без каких-либо усилий, но определенно стоит ее включить в ваше ежедневное меню. Волокно стимулирует выведение продуктов метаболизма, оно также обладает способностью удовлетворять голод, благодаря чему вы избегаете перекусов между приемами пищи.

7. Овсянка и нервная система

Овес содержит витамин Е и витамины группы B (B1, B2 и B3). Это ингредиенты, необходимые для правильного функционирования нервной системы. Потребление каши значительно снижает уровень стресса, предотвращает депрессию и беспокойство.

Минералы, присутствующие в этих зерновых, позволяют сбалансировать нервную систему, они предотвращают судороги, слабость и другие раздражающие симптомы.

8. Необходимая доза белка и аминокислот

Женщина, пьющая молоко

Овсянка является источником высококачественных белков, которые поддерживают регенерацию клеток и тканей организма. Среди питательных веществ, присутствующих в овсяных продуктах, особое внимание следует уделять:

  • глобулин
  • альбумин
  • проламинов
  • glutein

Более того, овес содержит до 6 из 8 незаменимых аминокислот. Среди прочего, это делает печень легче сделать лецитин.

Самое главное, что вы можете съесть этот хлебный злак почти без ограничений. Существует множество способов питания и использования этого продукта — от коктейлей, теста, до супов.

Вы также можете приготовить овощную овсянку, которая эффективно заменит молоко. Поэтому это идеальный выбор для людей, страдающих непереносимостью лактозы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector