Овощи — как правильно их подготовить

Знаете ли вы, что мы готовим овощи так же важно, как и то, что они потребляются? При приготовлении овощей помните, что в зависимости от используемого блюда, метода приготовления, масла, специй и других подобных факторов конечный результат нашей работы меняется.

Мы можем приготовить блюдо, которое предоставит нам очень мало питательной ценности, или тот, который станет бомбой витаминов и минералов, и будет характеризоваться вкусным вкусом. Познакомьтесь с несколькими трюками, которые позволят вам использовать все возможности, которые овощи могут предоставить на вашей кухне.

Овощи — какое масло использовать

Первым важным шагом является выбор правильного масла. Правильный, т. Е. Тот, который позволяет жарить при высоких температурах, поскольку большинство из них теряют свои свойства, и даже по мере повышения температуры они становятся токсичными.

Читайте также: Пищевые масла: лучшее / худшее для здоровья

Самые рекомендуемые из них включают кокосовое масло. Оливковое масло — еще один продукт, который соответствует нашим критериям. Оба должны исходить от первого холодного нажатия, и было бы лучше, если бы вы использовали органическое масло, если сможете его получить.

Что касается других масел, таких как подсолнечное масло, которое также является очень здоровым продуктом, они не подходят для высоких температур. Так что лучше всего, если мы оставим их готовить заранее.

Какую посуду вы будете использовать?

Время показало, что многие блюда, используемые нами на кухне, а также многие кухонные принадлежности могут быть токсичными.

Читайте также: Пластиковые блюда против вашего здоровья

Многие сосуды могут выделять вредные вещества, которые осаждаются в нашем организме в виде трудноизвлекаемых токсинов, которые приводят к различным заболеваниям.

таким образом мы рекомендуем использовать сковородку и кастрюлю из нержавеющей стали, чугуна, из термостойкого стекла, керамического или титанового сплава. Однако избегайте сосудов из алюминия и, прежде всего, тефлона, который считается канцерогенным.

Сковорода с овощами

Паром

При приготовлении овощей на пару мы следим за тем, чтобы они не теряли все свои свойства в воде. Кроме того, их форма и естественные, яркие цвета будут намного лучше.

Поскольку мы избегаем чрезмерного использования масла, это также отличный способ приготовить здоровую легкую муку.

Жареный на высокой температуре

Один из здоровых и быстрых способов приготовления овощей — обжарить их в кастрюле с небольшим количеством масла.

Мы можем использовать котел с воком (глубокая кастрюля, предназначенная для китайских блюд), что позволяет получить очень высокую температуру, благодаря которой наши овощи будут вкусными и хрустящими.

Овощи, брокколи на тарелке

Овощи — из духовки или на гриле

Интересно, что оба жареные овощи, а также из печи очень здоровы, потому что они сохраняют свои свойства и вкус. Более того, овощи на гриле характеризуются слегка копченым вкусом, что, несомненно, делает нашу диету еще более выгодной.

Овощи, лук на гриле

маринованный

Хотя некоторые овощи, такие как брокколи или капуста, могут быть съедены сырыми, вы также можете приготовить их маринование. Для этого смешайте их с маринад из масла, уксуса, морской соли, коричневого сахара, лимона и специй. Оставьте в маринаде около двух часов, пока он слегка не смягчится.

Этот способ приготовления облегчает переваривание овощей. Вы не можете переоценить свои вкусовые качества.

маринованный

Мы также можем готовить маринованные овощи. Таким образом, они подготовлены, они помогают улучшить наши пищеварительные функции.

Травление заключается в сохранении овощей с добавлением воды и соли (одна чайная ложка соли на каждые пол-литра воды). Мы оставляем готовое травление в стакане, запечатанном контейнере в течение как минимум двух недель.

После этого времени мы можем съесть маринованные овощи со вкусом, помня, что их нужно хранить в холодильнике, чтобы сохранить их свойства.

ростки

Семена некоторых овощей, таких как брокколи и лук-порей, также используются в качестве ростков. Они находят широкое место на нашей кухне. Они используются, среди прочего, для украшения салатов, супов или других блюд.

Семена должны быть достаточно подвергнуты воздействию влаги, но они не должны находиться непосредственно в воде, чтобы не разрушаться. Выйдя в теплую среду, они быстро начнут выпускать корни.

Все виды ростков они относятся к продуктам высокой пищевой ценности, а также богаты витаминами и минералами. В значительной степени они способствуют питанию нашего организма.

Кроме того, они могут определенно улучшить внешний вид блюд, подаваемых нами, придавая им изысканную ноту.

Блюдо с овощными побегами

специи

Из-за одного из факторов, составляющих содержание минералов, При приготовлении овощей всегда используйте морскую соль, и избегать использования очищенной или пищевой соли.

Чтобы дать хороший вкус приготовленным овощам, мы можем отказаться от фантазии, когда речь заходит об использовании различных видов специй на нашей кухне. Хорошо подобранный, поможет облегчить работу нашей пищеварительной системы.

Среди специй, используемых для приготовления овощей, у нас есть имбирь, тмин, сушеный перец, орегано, базилик, сушеные помидоры или горячий перец и многое другое.

Бобовые растения — когда использовать?

Когда мы хотим готовить овощи вместе с бобовыми, мы рекомендуем добавлять их на подготовительную фазу водорослей комбу, что ускоряет обмен веществ. Однако использование тмина сделает наши овощи более мягкими, легче усваивается и легче усваивается.

Фотографии любезно предоставлены: Дэвид Роберт Райт, эпикурс, ежедневные рецепты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector