Вы знаете, почему брокколи они так здоровы? Этот овощ чрезвычайно питателен, содержит витамины А, С и Е, аминокислоты, цинк и калий. Он также полон антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и очищают кровь. Брокколи также является источником зеаксантина и бета-каротина, что хорошо для вашего зрения.
Омега-3 кислоты и витамины ускоряют производство коллагена в вашем теле, восстанавливая эластичность вашей кожи и защищая ее от солнца. Не говоря уже о высоком содержании клетчатки, которая поддерживает пищеварение, предотвращает инфекции и воспаления в кишечнике.
Чтобы наилучшим образом использовать прекрасные свойства этого зеленого овоща, лучше съесть их, приготовленные или приготовленные на пару. Ниже приведены некоторые вкусные примеры того, как вы можете есть брокколи.
1. Брокколи с ветчиной, запеченной в духовке
Без сомнения, это один из самых вкусных рецептов брокколи, которые вы когда-либо найдете. Это блюдо отлично подходит для обеда и занимает всего 15 минут. Хам дает ему немного калорий, в то время как питательная ценность брокколи уравновешивает его.
ингредиенты
- 1 глава брокколи
- 5 ломтиков ветчины
- 1/4 нарезанного лука
- 1 помидор
- 3 столовые ложки сливочного масла (60 г)
- 1 столовую ложку оливкового масла (16 г)
- Cotija (мексиканский) сыр (150 г)
Способ приготовления
- Сначала вылейте брокколи в течение 5 минут.
- Затем разрежьте ветчину на мелкие кусочки.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте ветчину и обжарьте до золотистого цвета.
- Нарежьте помидор, добавьте его с луком к блюду.
- Затем добавьте брокколи.
- Наконец, добавьте сыр и масло и варите до тех пор, пока они не раствориться.
2. Лента с брокколи
Это один из лучших рецептов макарон. Комбинация лент, курицы и брокколи приводит к замечательному, восхитительному блюду.
Белый соус успокаивает горький вкус овощей.
ингредиенты
- 1/2 цыпленка
- ленточная лапша (500 г)
- 1 глава брокколи
- 1 столовая ложка масла (20 г)
- 1/2 чашки сухофруктов
- 3 столовые ложки сыра пармезан (45 г)
- луковый порошок
- 1 столовая ложка муки (10 г)
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- 1 стакан куриного бульона (250 мл)
- 1 столовую ложку оливкового масла (16 г)
Способ приготовления
- Сначала разрежьте цыпленка на мелкие кусочки.
- Затем согрейте масло в кастрюле и слегка обжарьте курицу в течение высокой температуры. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне.
- Приготовьте макароны и смойте теплой водой.
- Вымойте брокколи и нарежьте куски.
- Затем добавьте масло, варите чеснок с луком и добавляйте муку. Обжарьте до поджаривания.
- Добавьте стакан воды, куриный бульон и сметану.
- Добавьте брокколи перед подачей на стол.
- В конце, посыпьте на данном блюде пармезан.
3. Брокколи с маслом
Вы можете наслаждаться брокколи очень простым способом — обжарить их в масле с небольшим количеством специй.
ингредиенты
- 1 глава брокколи
- 3 столовые ложки сливочного масла (60 г)
- 1/8 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовую ложку растительного масла (16 г)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Сначала варите брокколи в течение 4 минут.
- Затем нагреть масло и масло в кастрюле.
- Добавьте чеснок, стараясь не сжечь его.
- В конце, процедить брокколи, добавить в кастрюлю и специи по вкусу.
4. Креветки с брокколи
Креветки не следует употреблять слишком часто, но время от времени они являются хорошим способом подачи йода, витаминов, холестерина и белка. Они хорошо сочетаются с брокколи, еще одним большим источником питательных веществ.
ингредиенты
- 5 креветок на человека
- 1 глава брокколи
- 3 зубчика чеснока
- луковичка
- 2 столовые ложки белого уксуса (20 мл)
- 3 столовые ложки соевого соуса (30 мл)
- 1 часть имбиря
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (10 г)
- 1/2 стакана воды (125 мл)
- 1/2 столовые ложки куриного бульона (5 г)
- 1 столовая ложка сахара (10 г)
Способ приготовления
- Сначала оставьте оливковое масло в кастрюле и варите разрезанную брокколи.
- Затем нарежьте чеснок и лук и добавьте блюдо.
- Добавьте измельченный имбирь и варите на медленном огне в течение 5 минут.
- Добавьте кукурузный крахмал в стакан воды, белый уксус, бульон, сахар и соевый соус. Хорошо перемешать.
- Когда брокколи готова, добавьте очищенную креветку.
- Как только они приобретают розоватый цвет, залейте подготовленный соус и варите в течение двух минут, пока креветки не станут полностью розовыми.
- Подавать с рисом.
Итак, какой из рецептов вы собираетесь попробовать?