Брокколи и четыре вкусных рецепта

Вы знаете, почему брокколи они так здоровы? Этот овощ чрезвычайно питателен, содержит витамины А, С и Е, аминокислоты, цинк и калий. Он также полон антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и очищают кровь. Брокколи также является источником зеаксантина и бета-каротина, что хорошо для вашего зрения. 

Омега-3 кислоты и витамины ускоряют производство коллагена в вашем теле, восстанавливая эластичность вашей кожи и защищая ее от солнца. Не говоря уже о высоком содержании клетчатки, которая поддерживает пищеварение, предотвращает инфекции и воспаления в кишечнике.

Чтобы наилучшим образом использовать прекрасные свойства этого зеленого овоща, лучше съесть их, приготовленные или приготовленные на пару. Ниже приведены некоторые вкусные примеры того, как вы можете есть брокколи.

1. Брокколи с ветчиной, запеченной в духовке

Без сомнения, это один из самых вкусных рецептов брокколи, которые вы когда-либо найдете. Это блюдо отлично подходит для обеда и занимает всего 15 минут. Хам дает ему немного калорий, в то время как питательная ценность брокколи уравновешивает его.

брокколи блюдо

ингредиенты

  • 1 глава брокколи
  • 5 ломтиков ветчины
  • 1/4 нарезанного лука
  • 1 помидор
  • 3 столовые ложки сливочного масла (60 г)
  • 1 столовую ложку оливкового масла (16 г)
  • Cotija (мексиканский) сыр (150 г)

Способ приготовления

  • Сначала вылейте брокколи в течение 5 минут.
  • Затем разрежьте ветчину на мелкие кусочки.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте ветчину и обжарьте до золотистого цвета.
  • Нарежьте помидор, добавьте его с луком к блюду.
  • Затем добавьте брокколи.
  • Наконец, добавьте сыр и масло и варите до тех пор, пока они не раствориться.

2. Лента с брокколи

Это один из лучших рецептов макарон. Комбинация лент, курицы и брокколи приводит к замечательному, восхитительному блюду.

Белый соус успокаивает горький вкус овощей.

макаронные изделия и брокколи

ингредиенты

  • 1/2 цыпленка
  • ленточная лапша (500 г)
  • 1 глава брокколи
  • 1 столовая ложка масла (20 г)
  • 1/2 чашки сухофруктов
  • 3 столовые ложки сыра пармезан (45 г)
  • луковый порошок
  • 1 столовая ложка муки (10 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 стакан куриного бульона (250 мл)
  • 1 столовую ложку оливкового масла (16 г)

Способ приготовления

  • Сначала разрежьте цыпленка на мелкие кусочки.
  • Затем согрейте масло в кастрюле и слегка обжарьте курицу в течение высокой температуры. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне.
  • Приготовьте макароны и смойте теплой водой.
  • Вымойте брокколи и нарежьте куски.
  • Затем добавьте масло, варите чеснок с луком и добавляйте муку. Обжарьте до поджаривания.
  • Добавьте стакан воды, куриный бульон и сметану.
  • Добавьте брокколи перед подачей на стол.
  • В конце, посыпьте на данном блюде пармезан.

3. Брокколи с маслом

Вы можете наслаждаться брокколи очень простым способом — обжарить их в масле с небольшим количеством специй.

блюдо из брокколи из духовки

ингредиенты

  • 1 глава брокколи
  • 3 столовые ложки сливочного масла (60 г)
  • 1/8 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовую ложку растительного масла (16 г)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала варите брокколи в течение 4 минут.
  • Затем нагреть масло и масло в кастрюле.
  • Добавьте чеснок, стараясь не сжечь его.
  • В конце, процедить брокколи, добавить в кастрюлю и специи по вкусу.

4. Креветки с брокколи

Креветки не следует употреблять слишком часто, но время от времени они являются хорошим способом подачи йода, витаминов, холестерина и белка. Они хорошо сочетаются с брокколи, еще одним большим источником питательных веществ.

ингредиенты

  • 5 креветок на человека
  • 1 глава брокколи
  • 3 зубчика чеснока
  • луковичка
  • 2 столовые ложки белого уксуса (20 мл)
  • 3 столовые ложки соевого соуса (30 мл)
  • 1 часть имбиря
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (10 г)
  • 1/2 стакана воды (125 мл)
  • 1/2 столовые ложки куриного бульона (5 г)
  • 1 столовая ложка сахара (10 г)

Способ приготовления

  • Сначала оставьте оливковое масло в кастрюле и варите разрезанную брокколи.
  • Затем нарежьте чеснок и лук и добавьте блюдо.
  • Добавьте измельченный имбирь и варите на медленном огне в течение 5 минут.
  • Добавьте кукурузный крахмал в стакан воды, белый уксус, бульон, сахар и соевый соус. Хорошо перемешать.
  • Когда брокколи готова, добавьте очищенную креветку.
  • Как только они приобретают розоватый цвет, залейте подготовленный соус и варите в течение двух минут, пока креветки не станут полностью розовыми.
  • Подавать с рисом.

Итак, какой из рецептов вы собираетесь попробовать?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector