Овощи и фрукты — как их тщательно очистить?

Овощи и фрукты они должны быть включены в ежедневный рацион каждого из нас. Они необходимы для поддержания здорового состояния как тела, так и духа. Эти продукты обладают многими полезными свойствами, они отлично влияют на наше тело, улучшают защитные процессы и предотвращают появление многих заболеваний.

Прежде чем овощи и фрукты будут найдены на вашей кухне, вы подвергаетесь воздействию огромного количества патогенов, которые отрицательно влияют на наше здоровье. Это не только факторы окружающей среды, но и процессы, которые они подвергают во время посева, включая фумигацию, где используются высоко вредные пестициды.

Овощи и фрукты — поэтапная уборка!

Как правило, овощи и фрукты едят в сыром виде, что связано с большим риском введения веществ, которые угрожают здоровью организма. Вот почему так важно знать и правильно учиться, как чистить и дезинфицировать этот тип пищи.

Загрязняющие вещества, которые могут присутствовать в связи с накоплением грязи, процессом хранения, транспортировкой и, как упоминалось ранее, всегда должны быть удалены с использованием химических веществ. Вы хотите узнать, как это сделать правильно?

Мойка овощей

  1. Вначале вы должны иметь в виду, что очистка этого типа продуктов лучше всего делать до того, как он нарезается или нарезается кусочками. Таким образом, мы избегаем того, чтобы загрязняющие вещества и патогены на кожуре попадали внутрь овощей или фруктов. Вы можете делать это независимо от того, будет ли продукт употребляться с кожей или без нее.
  2. Прежде чем начать работать с овощами и фруктами, вы также должны тщательно вымыть руки. Личная гигиена также играет очень важную роль в сохранении этого вида пищи.
  3. Выбранные продукты должны быть помещены под краном, удалив воду в течение не менее двух минут или положить в емкость с водой в указанное время. Вы можете улучшить очищение, используя губку или щетку без мыла.
  4. Рекомендуется устранять внешние листья овощей и фруктов, поскольку они могут быть загрязнены.
  5. Когда вы дезинфицируете овощи и фрукты, вам может понадобиться несколько домашних методов, которые облегчат удаление загрязняющих веществ и бактерий.
  6. После того, как все эти мероприятия завершены, не менее важно очистить кухонное оборудование, чтобы избежать загрязнения пищевых продуктов.

Как дезинфицировать овощи и фрукты?

После тщательной мойки фруктов и овощей, прежде чем они нарезаются на кусочки, неплохо положить их домой для их дезинфекции. Вот несколько советов, которые помогут вам.

Пищевая сода

Этот продукт легко доступен, и цена является доступной. Это всегда стоит иметь его на кухне для кулинарных, оздоровительных и дезинфицирующих целей. Его преимущество — это, безусловно, чистящие свойства, поэтому сода может быть успешно использована для очистки овощей и фруктов.

Пищевая сода хорошая для дезинфекции овощей

Способ применения

Разбавьте столовую ложку пищевой соды в 1 литре воды, затем добавьте овощи и фрукты к препарату и оставьте напитать около 10 минут.

уксус

Уксус является одним из самых мощных натуральных дезинфицирующих средств. Он успешно устраняет все виды микроорганизмов. Как и бикарбонат натрия, это очень экономичный продукт, и он всегда стоит того, чтобы его под рукой. Он отлично влияет на здоровье и не состоит из токсичных ингредиентов.

Способ применения

Разбавьте стакан уксуса в литре воды, поставьте овощи и фрукты в смесь в течение 10 минут или распылите препарат с помощью распылительной бутылки перед тем, как работать на кухне.

лимон

Лимон широко известен своими дезинфицирующими и бактерицидными свойствами. Все это связано с присутствием лимонной кислоты. В сочетании с небольшим уксусом это отличный чистящий агент, который отлично работает в устранении примесей из овощей и фруктов.

Очищение овощей благодаря лимону

Способ применения

В миску смешайте равные части воды, лимонный сок и уксус, затем поместите овощи и фрукты в приготовление около 10 минут. После указанного времени промыть и высушить чистым полотенцем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector