Остеопороз: 8 продуктов для здоровых костей

остеопороз это заболевание, вызванное дефицитом кальция в костной ткани. Откройте для себя продукты, которые помогут увеличить содержание этого минерала, необходимого для нашего тела, без которого наши кости будут слабыми и восприимчивыми к разрушению. Включите следующие продукты в свой рацион, и остеопороз не будет проблемой для вас.

Остеопороз: диета, основанная на рыбе и морепродуктах

Среди наиболее рекомендуемых рыб для предотвращения остеопороза мы можем найти тунец, камбалу и сардины. Однако лучшим из морепродуктов будет мидий и креветок.

бобовые культуры

Бобовые богаты кальцием, и они также обеспечивают большое количество клетчатки. Помните, однако, чтобы приготовить их правильно, как рекомендовано.

овощи

# 2: osteoporoza.jpg

Овощи, которые наиболее эффективно предотвращают остеопороз: шпинат, брокколи и мангольд.

тонкости

Все деликатесы содержат много кальция, однако, особенно рекомендуется есть миндаль. Тем не менее, старайтесь не переусердствовать с их суточной дозой, потому что, хотя они очень здоровы, они очень калорийны.

Витамин К

# 3: osteoporoza.jpg

Витамин К играет ключевую роль в производстве белка, называемого остеокальцином, который отвечает за надлежащую минерализацию кости. Основными источниками витамина K являются: свекла, брокколи и салат.

Витамин С

Если мы хотим предотвратить остеопороз, наша диета не может закончиться витамином С. Это помогает в процессе создания, поддержания и восстановления костной структуры. Поэтому давайте не будем забывать о суточной дозе цитрусовые, зеленый перец или киви.

Витамин D

Витамин D необходимо для надлежащего поглощения кальция. Вы не сможете есть продукты, богатые кальцием, если у вас недостаточно витамина D в вашем рационе — без него организм не может поглощать кальций, который он поставил. Он содержится в тунце, скумбрии, жирной рыбе, лососе и некоторых злаках.

Витамин А

# 4: osteoporoza.jpg

Этот витамин помогает поддерживать здоровые и сильные костиi. Его большое количество содержится в моркови, тыквах и фруктах и ​​овощах желтого и оранжевого цвета.

Дополнительные рекомендации

  • Это должно быть избегать чрезмерного потребления соли, потому что это способствует потере кальция из костей вместе с мочой.
  • Следует использовать сбалансированную диету. Обязательно контролируйте потребляемые продукты и их теплотворную способность, чтобы мы могли эффективно предотвращать увеличение веса — фактор, который также значительно влияет на здоровье наших костей.
  • Следует избегать чрезмерного потребления продукты, богатые фосфором и белком, потому что, несмотря на то, что они играют важную роль в процессе создания и поддержания здоровых костей, потребляемых в избытке, могут иметь противоположный эффект или способствовать потере этого важного минерала.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector