Брокколи и их удивительные преимущества для здоровья

Любимый некоторыми, ненавидел других … брокколи они — зеленое растение в форме «дерева» из семейства brassicaceae. Брокколи — прекрасное растение с темно-зеленым цветом, которое привлекает внимание. Их стебли не съедобны.

В этой статье мы расскажем больше о богатой питательными веществами брокколи, которая является великим союзником, поддерживающим наше здоровье.

Брокколи, что нам дают?

брокколи 2

Брокколи — это виды растений, которые растут в прохладном климате и цветут летом. Их обычно готовят парами (хотя все больше и больше людей едят их сырыми). Кроме того, их вкус подобен цветная капуста.

Основными странами, в которых производится брокколи, являются: Китай, Индия, США, Испания и Италия. Брокколи не только восхитительна, но и дает нам много питательных веществ. Среди них некоторые из них поставляются в больших пропорциях: витамин С, кальций, магний, фосфор и калий.

Кроме того, брокколи имеет значительную дозу клетчатки, селена и лютеина. Они также богаты фолиевой кислотой, железом и витамином А.

Брокколи: лекарственное растение

Из-за того, что они богаты витаминами и питательными веществами, многие фрукты и овощи используются в качестве ингредиентов для домашних лекарств. Брокколи выделяются из-за большого количества свойств здоровья, а также изысканного вкуса, который мы можем наслаждаться.

Благодаря фитохимии мы можем подтвердить, что брокколи обладает следующими свойствами:

Профилактика рака

Глюкозинолаты ответственны за прекращение развития раковых клеток. Synigryna является одним из питательных веществ в брокколи, которая убивает рак. Это «вызывает» естественную смерть клеток, которые предраковые в желудке и тонком кишечнике.

Глюкозинолаты играют важную роль в снижении следующих видов рака:

  • горло
  • Лунг или рот в группе курильщиков
  • Грудь для женщины
  • Простата у мужчин

Если этого недостаточно для вас, отметим, что этот овощ предотвращает образование рака печени.

Это укрепляет здоровье сердца

Фолиевая кислота, содержащаяся в брокколи, играет чрезвычайно важную роль, поскольку она не только помогает организму должным образом абсорбировать железо и избегать пороков развития плода, но это также предотвращает сердечные заболевания.

Путем снижения уровней гомоцистеина, фолиевая кислота, обнаруженная в брокколи, помогает избежать сердечного приступа, аритмия и развитие атеросклероза. Он также рекомендуется людям с гипертонией.

Это уменьшает анемию

брокколи в горшке

Брокколи — одна из тех продуктов, которые обеспечивают нам самое большое количество железа, и по этой причине они идеально подходят для людей, страдающих анемией.

Конечно, помимо лечения, они хорошо работают в профилактике анемии. Поэтому люди из группы высокого риска должны добавить их в свое меню:

  • Беременные женщины
  • Женщины с обильными менструациями
  • Люди с частыми носовыми кровотечениями
  • Кормящие матери

Они помогают в пищеварении

Комплекс витамина В, содержащий брокколи, используется для создания ферментов. Примером одного из этих ферментов является пепсин, который помогает в переваривании пищи.

Если вы страдаете от газа или имеете проблемы с кишечной флорой, мы рекомендуем вам есть этот богатый питательными веществами овощ, по крайней мере, один раз в неделю. Содержащиеся в нем волокна облегчают движения кишечника, устраняют токсины в кишечнике, удаляя все остаточные отходы и оставляя ощущение сытости.

Таким образом, брокколи идеальнае для тех, кто беспокоится о еде или хочет набрать вес.

Они лечат депрессию и нервы

Поедая брокколи, мы получим не только чувство сытости, но и улучшим наше настроение. Это связано с тем, что брокколи помогает в производстве допамина, что снижает нервозность, стресс и противодействует депрессии.

Они богаты магнием и кальцием, которые:

  • Они регулируют цикл сна и предотвращают бессонницу
  • Они успокаивают нервы и мышцы
  • Они регулируют сердечный цикл
  • Они увеличивают общую энергию

Еда брокколи повышает жизненность и чувство счастья.

Они противодействуют удержанию жидкости

Это все благодаря калия, содержащегося в этом овоще, который противодействует осаждению натрия в организме. Если у вас отеки, гипертония, ожирение, не стесняйтесь добавлять брокколи в свой рацион.

Уменьшить боль

брокколи с лимоном

Благодаря содержанию калия и глутатиона брокколи оказывает благотворное влияние на состояние ваших суставов. Они превосходны для людей, страдающих артритом и остеоартритом.

Они поддерживают нашу физичность

Антиоксидантные свойства поддерживают детоксификацию нашего организма, заставляя нас выглядеть моложе и красивее.

Брокколи обладает способностью стимулировать функцию печени и очищать кровь (мы замечаем это как более здоровый цвет лица). Брокколи может предотвратить выпадение волос и уменьшить проблемы с кожей (угри, сухость, пятна, морщины).

Они регулируют функцию щитовидной железы

брокколи на тарелке

Все овощи из семейства brassicaceae, среди которых мы находим брокколи, могут уменьшить производство гормонов щитовидной железы. По этой причине они рекомендуются людям с гипертиреозом.

Тем не менее, они не рекомендуются людям, страдающим гипотиреозом, потому что они могут слишком сильно снизить уровень гормонов, что, в свою очередь, может привести к ухудшению состояния пациента.

Чтобы использовать полезные свойства брокколи, вы можете готовить их на пару 3-5 минут, чтобы они не теряли свои фитохимические и питательные свойства (многие из них погибают при высоких температурах). Вы можете комбинировать их с оливковым маслом и чесноком.

Таким образом вы получите вкусное и здоровое блюдо!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector