Наслаждайтесь брокколи во время беременности

Беременная диета должна основываться на разнообразном меню, богатом витаминами, питательными веществами и минералами, которые обеспечат правильное развитие ребенка и хорошее состояние матери. Одним из ингредиентов с невероятными свойствами являются брокколи — незаметные, доступные в течение года и в то же время чрезвычайно ценные.

Брокколи — естественный источник фолиевой кислоты

Их состав изобилует не только большим количеством клетчатки и витаминов, но также является отличным источником фолиевой кислоты. Его высокий уровень следует поддерживать до и во время первого триместра беременности.
Фолиевая кислота отвечает за правильное развитие клеток, особенно в нервной системе. Благодаря этому он снижает риск развития дефектов, возникающих у ребенка. Помните, что микроэлементы и питательные вещества намного лучше усваиваются организмом, если они происходят из природного источника. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы дополнение было лишь дополнением к правильному питанию, и это не заменило его. Ешьте брокколи во время беременности, и вы получите союзника в борьбе за правильное развитие малыша.

Витамины и минералы, подаваемые на тарелке

При составлении меню позаботьтесь о сбалансированном количестве витаминов и минералов, которые доставят вас и вашего ребенка. Если вы употребляете брокколи во время беременности, вы получите ценный источник витаминов A, B и C и бета-каротина. Эта комбинация обеспечивает иммунитет, сильные кости и зубы, правильное развитие зрения или создание сильной иммунной системы у ребенка. В области минералов брокколи дает нам железо, магний, кальций, медь или фосфор, что влияет на многие факторы при нормальном развитии беременности.

Брокколи — зеленый цвет и волокно

Вы также должны употреблять брокколи во время беременности по другим причинам. Во-первых, они обеспечивают сытость с низкой калорийностью (100 г содержит только 27 ккал). Если вы боретесь с избыточным весом во время беременности или просто заботитесь о себе и хотите быстро вернуться к предыдущему весу, необходимо сосредоточиться на высококачественной диете, основанной на овощах, особенно зеленых. Кроме того, вы обеспечиваете организм клетчаткой (нарушение подвижности кишечника во время беременности является реальной проблемой).

брокколи также будет хорошо во время беременности

Сырая брокколи — съесть их беременными или нет?

Потребление сырых продуктов во время беременности является спорным. Тем не менее, брокколи, безусловно, стоит есть в наименее обработанной форме, чтобы обеспечить максимально возможное количество питательных веществ. Если сырая брокколи во время беременности слишком большая для вас проблема с пищевыми продуктами, поставьте на нее парную пищу — этот способ приготовления вызывает наименьшую степень потери питательной ценности.

Как его едят?

Брокколи беременна и не только может быть съедена разными способами. Мы предлагаем ароматный салат, который предоставит вам идеальное дополнение к ежедневному меню.

ингредиенты:
1 вареное яйцо вкрутую,
брокколи (около 5 роз),
консервированный горох (2 столовые ложки),
натуральный йогурт,
чеснок (1 гвоздика),
ложка жареных семян подсолнечника,
соль, перец.

Брокколи приготовляют на пару, хорошо дренируют, разделяют на мелкие кусочки и переносят на тарелку. На них устройте яйцо, разрезанное на четвертинки, посыпьте весь горошком. Пришло время для соуса. Смешать йогурт с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем по вкусу. Обжарить салат с соусом перед подачей, украсить вершину семенами подсолнечника, смоченными в сухой кастрюле. Вас раздражает запах чеснока — превратите его в Herbes de Provence, не рискуя потерять вкус.

Брокколи стоит есть, особенно если вы беременны или планируете забеременеть. Их питательные ценности и тот факт, что они являются зелеными овощами (то есть самыми здоровыми), должны быть достаточной рекомендацией. Просто не забудьте купить овощи из определенных источников и не есть их, когда они меняют цвет (они будут пятно), потому что это признак того, что они уже потеряли свою питательную ценность.

Читайте также:  Завтрак дает вам силы и помогает вам оставаться здоровым
Ссылка на основную публикацию