Мы восстанавливаем бактериальную флору кишечника — 5 продуктов

Как правило, мы не уделяем много внимания работе нашего кишечника. мы игнорируем бактериальная флора, не понимая, что если он не работает должным образом, наш кишечник станет источником токсинов для всего организма и предотвратит поглощение питательных веществ, которые мы потребляем.

В этой статье мы объясним, как вы можете регулировать функции кишечника и естественным образом обновлять — бактериальную флору. Все это благодаря пробиотикам, содержащимся в некоторых продуктах питания. Не забудьте включить их в свой рацион!

Пробиотики регенерируют бактериальную флору кишечника

Пробиотики — это живые бактерии, которые содержатся в продуктах питания сегодня, которые прошли естественный процесс ферментации.

Это микроорганизмы, которые помогают укрепить нашу иммунную систему и обновить бактериальную флору кишечника, которая может исчезнуть. из-за неадекватного питания, лечения антибиотиками и желудочных проблем.

Их ежедневное потребление поможет нам решить различные проблемы со здоровьем:

  • запор
  • газов
  • Поглощение после еды
  • Левински-Крона
  • Синдром раздраженной толстой кишки

Натуральный йогурт

Йогурт — очень здоровый продукт, если мы не страдаем от непереносимости лактозы, и мы не смешиваем его со многими другими продуктами (стоит отметить, что натуральный йогурт практически не содержит лактозу, в зависимости от степени непереносимости лактозы, которая полностью переносится). Это также очень естественно, особенно если мы готовим его сами, дома, избегая при этом красителей, сахаров и консервантов, вездесущий в йогуртах, доступный в магазинах.

Подготовка йогурта дома намного проще, чем вы думаете. Вы даже можете найти специальные устройства для их подготовки на рынке. Но на самом деле они не нужны.

Домашний йогурт

Домашний йогурт позволит нам обновить бактериальную флору и принести много других преимуществ, особенно потому, что мы сами выбираем качественное молоко и экономят деньги по этому случаю. Кроме того, это вкусно!

кефир

Кефир даже более здоров, чем йогурт, потому что он богаче живыми бактериями и содержит меньшее количество лактозы. У этого есть немного кислый вкус, но мы можем смягчить это с немного меда или сиропа агавы,

Кефир получают с помощью специального вида грибов, которые следует комбинировать с молоком (корова, овец, коза и т. Д.). После 24 или 48 молоко должно быть напряженным и отделенный кефир отделен. Теперь вы можете добавить гриб снова, чтобы снова бросить молоко.

Кефир домашнее

Здесь следует подчеркнуть, что есть много людей, которые не переносят лактозу, но не имеют проблем с перевариванием кисломолочных продуктов. 

кислая капуста

Капуста — типичный продукт не только в Польше, но и в Германии. Он служит дополнением к мясным и рыбным блюдам для стимулирования процесса пищеварения.

Подготовлено путем ферментации листьев капусты с водой и солью.

Закваска, которая действительно восстанавливает бактериальную флору нашего кишечника, ферментируется естественным образом с солью, без квашеной капусты — с уксусом или алкоголем.

Поэтому мы искренне призываем вас приготовить домашнюю квашеную капусту. Вы можете попробовать различные виды капусты и даже добавить другие овощи.

Квашеная капуста домашняя для бактериальной флоры

Ферментированный ананас

Этот вкусный рецепт исходит из Латинской Америки. Это очень легко приготовить, и мы можем пить этот коктейль каждый день, желательно натощак. Он работает не только на бактериальной флоре, но также имеет много других незаменимых свойств.

Этот напиток ферментируется на основе ананасовой кожицы, который относительно недорог и прост в приготовлении.

Мы готовим его следующим образом:

  • Нам нужен один большой ананас или два маленьких. Они должны быть зрелыми, а кожа выглядит здоровой.
  • Мы моем и очищаем его.
  • Обрежьте кожу на мелкие кусочки, который затем переводится в стеклянный (или керамический) контейнер с герметичным закрытием.
  • Вылейте два литра воды и 500 г коричневого сахара в один и тот же контейнер (вы также можете использовать мед).
  • Мы хорошо закрываемся и убираем в теплом месте в течение 48 часов.
  • Через 2 дня слейте, чтобы не осталось никаких остатков, добавьте еще один литр воды и оставьте на следующие 12 часов.
  • По истечении этого времени просто добавьте 750 мл воды, и коктейль готов!
  • Хранить в холодильнике и выпить охлажденным.

Во время процесса ферментации этот коктейль производит пробиотики, которые регенерируют бактериальную флору. Если мы оставим его на более длительное время, чем тот, который предусмотрен в рецепте, он сначала превратится в алкогольный напиток, а затем в уксус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector