В прошлом маринование мяса использовалось только для увеличения свежести блюд. Благодаря специально подобранным специям, пища могла храниться дольше, а также пропитана их вкусом. В настоящее время эта кулинарная концепция немного изменилась.
С помощью легко доступных ингредиентов вы можете придать аромат, текстуру, вкус и запах ко всем готовым мясным продуктам.
Травяное мясо используется для его сезонного использования, с небольшой разницей в том, что если мы используем только специи, нам не нужно использовать дополнительные аксессуары, такие как герметичные мешки, вино или специальные соусы. Эти добавки сделают мясо лучше поглощать ароматы и ароматы из маринада.
В настоящее время эта кулинарная техника обязана своей популярностью натуральным ингредиентам, которые продлевают долговечность сырого мяса и увеличивают количество белка в готовом блюде. Благодаря специям из маринада ценные белки не теряются при термической обработке.
Читая эту статью, вы узнаете о трех способах маринования мяса, которые, несомненно, вас порадуют.
Маринование мяса — три метода
1. Маринование мяса в пиве
Этот рецепт для маринования мяса идеально подходит, если у вас нет времени готовить.
ингредиенты
- Говядина (1 кг)
- 3 зубчика чеснока (15 г)
- Темное пиво (355 мл)
- 1 столовая ложка соли (15 г)
- 2 столовые ложки грубого орегано (30 г)
- 4 столовые ложки соуса Вустершир (90 мл)
- 1 столовая ложка порошка тмина (15 г)
- 1 столовая ложка молотого черного перца (15 г)
подготовка
- Поместите мясо в глубокую миску и смешайте с орегано, тмином, очищенными и измельченными зубцами чеснока и соусом Вустершир.
- Залейте мясо темным пивом.
- Накройте мясо чистым пергаментом или поместите в запечатанный мешок и оставьте в холодильнике не менее двух часов.
- Через два часа положите мясо на гриль и выпекайте с одной стороны, а другую.
- Когда мясо будет готово, заверните их алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут.
- Подавайте мясо, маринованное пивом и начинкой, например, салат или картофель.
Мы также рекомендуем статью: «Пиво — 9 альтернативных видов использования дома»
2. Маринование мяса в вине и травах
Эта техника маринования мяса, вероятно, самая популярная. Неудивительно, потому что сочетание кислого вкуса вина и аромата свежей травы просто восхитительно!
ингредиенты
- Говядина (1 кг)
- 1 столовая ложка соли (15 г)
- 3 зубчика чеснока без кожи (15 г)
- 2 с половиной стакана красного вина (350 мл)
- 1 столовая ложка черного перца (15 г)
- 2 столовые ложки грубого розмарина (30 г)
- 1 столовая ложка молотого базилика (15 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла (49 мл)
подготовка
- Очистите чеснок и добавьте почвенный розмарин.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске (без мяса).
- Поместите мясо в глубокую прямоугольную форму и налейте сверху маринад.
- Мариновать мясо в течение ночи или в течение как минимум 6 часов в холодильнике.
- По истечении этого времени выньте мясо из контейнера. Он готов к выпечке!
- Подавайте испеченное мясо с любимыми овощами.
Читайте также: Гамбургеры — вы знаете, что едите?
3. Маринование мяса в меде и лимоне
Этот рецепт чрезвычайно прост. Просто впитайте мясо в маринад меда и немного лимона и лука, что придаст ему ароматическое послевкусие и интересную текстуру.
ингредиенты
- 1 перца серрано (5 г)
- Говядина (500 г)
- 1 белый лук (45 г)
- 1 столовая ложка соли (15 г)
- Растительное масло (по вкусу)
- 2 столовые ложки меда (40 мл)
- 1/2 ложки черного перца (8 г)
- 2 столовые ложки нарезанной кориандра (30 г)
- 2 стакана ферментированного лимонного сока (200 мл)
подготовка
- Смешайте мед с соком ферментированных лимонов, лука, кориандра, соли и перца.
- Вылейте соус в банку и дайте ей отдохнуть в течение некоторого времени, чтобы позволить ингредиентам укусить.
- Незадолго перед тем, как подавать мясо, нагреть тефлоновую кастрюлю небольшим растительным маслом. Просто тонкий слой масла.
- Положите мясо в кастрюлю, вылейте маринад и положите его под крышкой на мягкость мяса.
- Наконец, положите мясо на блюдо и насладитесь изысканным вкусом с друзьями!