Лосось в лимонном соусе — вкусная идея для ужина

Лосось в лимонном соусе это восхитительное блюдо с очень высокой питательной ценностью. Эта рыба является ценным источником здоровых омега-3-кислот, которые обеспечивают правильное функционирование всего организма и оказывают благотворное влияние на общее состояние здоровья.

Мы хотели бы предложить вам три фантастических рецепта, в которых лосось играет главную скрипку. Если у вас нет идеи, как обслуживать эту рыбу, то, безусловно, вас заинтересовал бы один из следующих рецептов. Мы убеждены, что с этого момента лосось в лимонном соусе станет одним из ваших любимых блюд.

Лосось в лимонном соусе — морская рыба из реки

Знаете ли вы, что лосось рождается в пресной воде, а затем отправляется в море, чтобы вернуться в реку для репродуктивных целей? В общем, однако, он известен как морская рыба со средним содержанием жира. Более того, лосось является ценным источником белка, полезных ископаемых — включая калий и селен — и витамин B12.

Лосось, однако, известен другими веществами, которые оказывают удивительное влияние на наше здоровье — омега-3 жирные кислоты. Эти вещества естественно понижают уровень холестерина и триглицеридов в крови, укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма.

Сырой лосось

Преимущества частого потребления лосося (и других морских рыб) на этом не заканчиваются. Вещества, содержащиеся в нем, разбавляют кровь, тем самым предотвращая образование сгустков крови. А также предотвратить развитие других заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и ревматоидный артрит.

Как будто этого было недостаточно, лосось оказывает неоценимое влияние также на лечение астмы, депрессии, диабета, гипертонии или дегенерации желтого пятна.

1. Вырезка лосося в лимонном соусе

ингредиенты

  • 1 пачка макарон тальятелле или любой другой тип макарон (250 г)
  • 4 филе лосося (600 г)
  • Растительное масло (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Щуп перца

Человек, жарящий лосося

Ингредиенты соуса

  • 1 стакан натурального сыра (100 г)
  • 2 чашки неподслащенного натурального йогурта (300 г)
  • 1 лимон (30 г)
  • Свежий молотый перец (по вкусу)
  • Чай (по вкусу)

Приготовление соуса

  • Во-первых, смешать йогурт с сыром. Когда вы получите нежную, сливочную консистенцию, добавьте лимонную кожуру и свежевыжатый сок из половины фруктов.
  • В конце приправы свежемолотый перец и мелко нарезанные лук. Положите его в холодильник.

Подготовка лосося

  • Разогреть духовку до 200 ° C.
  • Тем временем, кипятите кастрюлю с водой, и когда она начнет пузыриться, добавьте немного соли и макарон. Повар в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем напрягайтесь и откладывайте на некоторое время.
  • Поместите тарелку или жаростойкую тарелку с лососемными филерами, чтобы их кожа коснулась нижней части блюда или тарелки.
  • Приправьте солью и перцем, как вам нравится.
  • Кусочки лосося с оливковым маслом.
  • Выпекать в духовке около 10 минут. Лучше выбрать вариант гриля, но если у вас нет духовки, вы можете использовать сковородку с антипригарным покрытием и поджарить под крышкой.

Наш лосось в лимонном соусе готов служить. Расположите его на тарелке с макаронами и обильно влейте в подготовленный соус. Посмотрите сами, что это блюдо восхитительно!

Читать статью: восхитительная паэлья — рецепт испанского блюда

2. Классический лосось в лимонном соусе

ингредиенты

  • 4 вырезка лосося без кожи и костей (600 г)
  • 6 лук-шалот (150 г)
  • 1 лимон (30 г)
  • 1 коробка с кремом (250 мл)
  • 50 г масла
  • 1 яйцо

Лосось с лимоном и петрушкой

Приготовление соуса

  • Сначала тщательно промойте лимон и очистите его от кожи. Разрежьте кожу на очень тонкие полоски, затем обжарьте ее в масле, пока она слегка не удаляется.
  • Затем добавьте в жареную лимонную кожуру нарезанные лук-шалот в мелкие кусочки.
  • Когда лук-шалоты хорошо склеены, добавьте сок, выжатый из половины лимона, и подождите, пока все не станет мягко гореть. Снимите с огня и оставьте охладиться.
  • Следующий шаг — объединить «лимонную основу» со сливками. Для этого снова включите огонь и нагрейте его, постоянно помешивая. Приготовьте на медленном огне до тех пор, пока объем соуса не уменьшится примерно наполовину.
  • Приправить солью и перцем.

Подготовка лосося

  • Выпекайте лист для выпечки с алюминиевой бумагой, смажьте верхний слой маслом и расположите вырезку рядом друг с другом.
  • Приправить солью и перцем, а затем налить готовый лимонный соус.
  • Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° C.
  • Лосось в лимонном соусе готов служить!

3. Лосось в лимонно-укропном соусе

ингредиенты

  • 500 г лосося
  • ½ лимона (20 г)
  • 25 г сливочного масла с солью
  • 2 плоских чайных ложки сахара (по желанию)
  • ½ столовой ложки муки (5 г)
  • ¼ стакана белого вина (50 мл)
  • 30 мл молока или сливок
  • ½ столовых ложки укропа
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Прикосновение оливкового масла
  • 3 картофеля (60 г)
  • 6 морков (80 г)

Лосось с лимоном

Приготовление лимонно-укропного соуса

  • Натереть лимонную кожуру на мелкой сетчатой ​​терке. Отрежьте остальную часть плода на мелкие кусочки (удаляя белое покрытие между отдельными частицами). Удалите камни.
  • Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавьте столовую ложку муки к ней и перемешайте без перерыва в течение приблизительно 5 минут, пока смесь не станет толстой.
  • Затем добавьте лимонную кожуру и белое вино. Варить на медленном огне все время.
  • Добавить лимон, нарезать кусочками и размешать на медленном огне.
  • Приправить солью, перцем и укропом. Размешайте, пока соус не станет толстым.
  • Затем добавьте молоко и две чайные ложки сахара (по желанию), чтобы нейтрализовать кислый вкус лимона.
  • При необходимости добавьте соль.

Обязательно прочитайте статью: Рыбные блюда — 3 простых и вкусных рецепта

Подготовка лосося

  • Во-первых, предварительно разогрейте духовку до 180 ° C.
  • Пока духовка прогревается, тщательно промойте картофель и морковь. Поместите их в горшок с водой и варите их, пока они не смягчатся. Оставить прохладно.
  • Затем положите кусочки лосося на противень. Приправить солью, перцем и укропом и посыпать оливковым маслом.
  • Выпекать в течение 15-20 минут (в зависимости от толщины ломтиков лосося).
  • Подавайте рыбу в компании лимонно-укропного соуса и отварного картофеля и моркови.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector