Лосось в лимонном соусе это восхитительное блюдо с очень высокой питательной ценностью. Эта рыба является ценным источником здоровых омега-3-кислот, которые обеспечивают правильное функционирование всего организма и оказывают благотворное влияние на общее состояние здоровья.
Мы хотели бы предложить вам три фантастических рецепта, в которых лосось играет главную скрипку. Если у вас нет идеи, как обслуживать эту рыбу, то, безусловно, вас заинтересовал бы один из следующих рецептов. Мы убеждены, что с этого момента лосось в лимонном соусе станет одним из ваших любимых блюд.
Лосось в лимонном соусе — морская рыба из реки
Знаете ли вы, что лосось рождается в пресной воде, а затем отправляется в море, чтобы вернуться в реку для репродуктивных целей? В общем, однако, он известен как морская рыба со средним содержанием жира. Более того, лосось является ценным источником белка, полезных ископаемых — включая калий и селен — и витамин B12.
Лосось, однако, известен другими веществами, которые оказывают удивительное влияние на наше здоровье — омега-3 жирные кислоты. Эти вещества естественно понижают уровень холестерина и триглицеридов в крови, укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма.
Преимущества частого потребления лосося (и других морских рыб) на этом не заканчиваются. Вещества, содержащиеся в нем, разбавляют кровь, тем самым предотвращая образование сгустков крови. А также предотвратить развитие других заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и ревматоидный артрит.
Как будто этого было недостаточно, лосось оказывает неоценимое влияние также на лечение астмы, депрессии, диабета, гипертонии или дегенерации желтого пятна.
1. Вырезка лосося в лимонном соусе
ингредиенты
- 1 пачка макарон тальятелле или любой другой тип макарон (250 г)
- 4 филе лосося (600 г)
- Растительное масло (по вкусу)
- Щепотка соли
- Щуп перца
Ингредиенты соуса
- 1 стакан натурального сыра (100 г)
- 2 чашки неподслащенного натурального йогурта (300 г)
- 1 лимон (30 г)
- Свежий молотый перец (по вкусу)
- Чай (по вкусу)
Приготовление соуса
- Во-первых, смешать йогурт с сыром. Когда вы получите нежную, сливочную консистенцию, добавьте лимонную кожуру и свежевыжатый сок из половины фруктов.
- В конце приправы свежемолотый перец и мелко нарезанные лук. Положите его в холодильник.
Подготовка лосося
- Разогреть духовку до 200 ° C.
- Тем временем, кипятите кастрюлю с водой, и когда она начнет пузыриться, добавьте немного соли и макарон. Повар в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем напрягайтесь и откладывайте на некоторое время.
- Поместите тарелку или жаростойкую тарелку с лососемными филерами, чтобы их кожа коснулась нижней части блюда или тарелки.
- Приправьте солью и перцем, как вам нравится.
- Кусочки лосося с оливковым маслом.
- Выпекать в духовке около 10 минут. Лучше выбрать вариант гриля, но если у вас нет духовки, вы можете использовать сковородку с антипригарным покрытием и поджарить под крышкой.
Наш лосось в лимонном соусе готов служить. Расположите его на тарелке с макаронами и обильно влейте в подготовленный соус. Посмотрите сами, что это блюдо восхитительно!
Читать статью: восхитительная паэлья — рецепт испанского блюда
2. Классический лосось в лимонном соусе
ингредиенты
- 4 вырезка лосося без кожи и костей (600 г)
- 6 лук-шалот (150 г)
- 1 лимон (30 г)
- 1 коробка с кремом (250 мл)
- 50 г масла
- 1 яйцо
Приготовление соуса
- Сначала тщательно промойте лимон и очистите его от кожи. Разрежьте кожу на очень тонкие полоски, затем обжарьте ее в масле, пока она слегка не удаляется.
- Затем добавьте в жареную лимонную кожуру нарезанные лук-шалот в мелкие кусочки.
- Когда лук-шалоты хорошо склеены, добавьте сок, выжатый из половины лимона, и подождите, пока все не станет мягко гореть. Снимите с огня и оставьте охладиться.
- Следующий шаг — объединить «лимонную основу» со сливками. Для этого снова включите огонь и нагрейте его, постоянно помешивая. Приготовьте на медленном огне до тех пор, пока объем соуса не уменьшится примерно наполовину.
- Приправить солью и перцем.
Подготовка лосося
- Выпекайте лист для выпечки с алюминиевой бумагой, смажьте верхний слой маслом и расположите вырезку рядом друг с другом.
- Приправить солью и перцем, а затем налить готовый лимонный соус.
- Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° C.
- Лосось в лимонном соусе готов служить!
3. Лосось в лимонно-укропном соусе
ингредиенты
- 500 г лосося
- ½ лимона (20 г)
- 25 г сливочного масла с солью
- 2 плоских чайных ложки сахара (по желанию)
- ½ столовой ложки муки (5 г)
- ¼ стакана белого вина (50 мл)
- 30 мл молока или сливок
- ½ столовых ложки укропа
- Соль и перец (по вкусу)
- Прикосновение оливкового масла
- 3 картофеля (60 г)
- 6 морков (80 г)
Приготовление лимонно-укропного соуса
- Натереть лимонную кожуру на мелкой сетчатой терке. Отрежьте остальную часть плода на мелкие кусочки (удаляя белое покрытие между отдельными частицами). Удалите камни.
- Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавьте столовую ложку муки к ней и перемешайте без перерыва в течение приблизительно 5 минут, пока смесь не станет толстой.
- Затем добавьте лимонную кожуру и белое вино. Варить на медленном огне все время.
- Добавить лимон, нарезать кусочками и размешать на медленном огне.
- Приправить солью, перцем и укропом. Размешайте, пока соус не станет толстым.
- Затем добавьте молоко и две чайные ложки сахара (по желанию), чтобы нейтрализовать кислый вкус лимона.
- При необходимости добавьте соль.
Обязательно прочитайте статью: Рыбные блюда — 3 простых и вкусных рецепта
Подготовка лосося
- Во-первых, предварительно разогрейте духовку до 180 ° C.
- Пока духовка прогревается, тщательно промойте картофель и морковь. Поместите их в горшок с водой и варите их, пока они не смягчатся. Оставить прохладно.
- Затем положите кусочки лосося на противень. Приправить солью, перцем и укропом и посыпать оливковым маслом.
- Выпекать в течение 15-20 минут (в зависимости от толщины ломтиков лосося).
- Подавайте рыбу в компании лимонно-укропного соуса и отварного картофеля и моркови.