Большинство из нас прекрасно понимают огромные преимущества, которые дает нам лимон. Но чаще всего мы тратим половину этих ценных свойств. корка это просто лишний лимон.
Традиционно мы используем сжиженный сок — для кулинарных и целебных целей. Однако мы не понимаем, что кожа сильнее всего влияет на здоровье нашего организма, так как она содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем сок.
Лимонная кожура и ее свойства
- Лимонная кожура является источником очень важных лекарственных веществ, такие как, в частности, ферандрены, витамин С, лимонная кислота, яблочная кислота, муравьиная кислота, гесперидин и пектин.
- Лимонная кожура помогает избавиться от токсинов из организма, который также оказывает омолаживающее действие.
- Помогает при раздувании, уменьшая уровень кишечного газа.
- Очищение печени — стимулирует выведение токсичных веществ и пищевых остатков.
- Он улучшает обмен веществ и предотвращает запоры.
- Благодаря высокому содержанию витамина С и других витаминов, он укрепляет иммунную систему и помогает бороться с инфекциями, простудой, гриппом и респираторными проблемами.
- Он регулирует щелочность крови.
- Это помогает снизить кровяное давление.
- Он борется с неврозом.
- Он работает антибактериально.
- Он устраняет лишний жир в коже.
- Он помогает отбеливать зубы и пятна на коже.
- Он обладает противораковыми свойствами, которые влияют на распределение раковых клеток.
Лимонная кожура и ее противораковый эффект
Недавние исследования показали, что лимонная цедра содержит очень мощные вещества, которые могут быть в 10 раз эффективнее в борьбе с раком, чем химиотерапия. Его детоксикационные свойства и высокий уровень питательных веществ могут иметь решающее значение для борьбы с некоторыми типами раковых клеток.
Ученые после более чем 20 экспериментов с 1970 года доказывают, что лимонная цедра может разрушить зловещие клетки, до 12 различных видов рака. Мы говорим о раке молочной железы, раке простаты, печени или поджелудочной железе и других.
Самое удивительное, что лимонная цедра не вызывает никаких побочных эффектов для организма. В отличие от других методов лечения рака.
Лимонная кожура — как мы можем ее использовать?
Очень часто лимонная цедра используется для десертов и других рецептов, которые требуют этого характерного, горького послевкусия. Но теперь, зная о его великих свойствах, лимонная цедра должна присутствовать в нашем рационе каждый день. Вот несколько советов:
- С хорошо вымытым лимоном положите его в морозильник, пока он полностью не замерзнет. Кожа может быть очень легко использована, если вы ее колосните. Посыпать супами, салатами, соками, соусами, рисом, суши, рыбой и т. Д.
- Если вы чувствуете себя лимонадными, не принимайте лимоны. Кожа сделает напиток еще более питательным. Это правда, что вкус немного изменится, но ваш лимонад будет таким же вкусным и освежающим.
- Начните лимонную кожуру — отличное дополнение к напиткам на основе виски, водки или вина.
Вливание лимонной цедры
Лимонная корка — отличная основа для приготовления вкусной вливания. Кстати вы очищаете организм, устраняете токсины и свободные радикалы, которые накапливаются из-за примесей, химических продуктов, никотинового дыма и плохого питания.
Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина С, он обладает антибактериальными свойствами и предотвращает простуду.
ингредиенты
- 1 литр воды.
- Пил и сок с двумя лимонами.
- Мед или стевия.
Способ приготовления
- Сначала добавьте варочную воду, добавьте тертую кожу из обоих лимонов. Оставьте это на 15 минут.
- По истечении этого времени удалите с огня и добавьте ранее сжатый сок.
- Наконец, подсластить медом или стевией. Как вы предпочитаете.
Лимонную инфузию можно пить горячей или холодной, после каждого приема пищи. Конечно, кроме завтрака. В этом случае лучше пить инфузию раньше, натощак.