Лимонная корка: преимущества и использование

Большинство из нас знает преимущества цитрусовых, таких как лимон. Однако мы часто теряем почти половину этих преимуществ, и ключевое слово в этом случае лимонная цедра.

Традиционно, большинство из нас используется только для употребления лимонного сока в кулинарных или медицинских целях. Однако мы не знаем, что лимонная цедра обладает многими лечебными свойствами, потому что она содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем ее сок.

Какие преимущества дает лимонная цедра?

  • Лимонная цедра содержит много важных лекарственных веществ такие как эфирное масло, цитронелла, паренон, витамин С, лимонная кислота, яблочная кислота, муравьиная кислота или, в частности, гесперидин и пектин.
  • В дополнение к их свойствам было также обнаружено, что Лимонная кожура интенсивно устраняет токсины из организма и, как результат, он также оказывает омолаживающее действие.
  • Он борется с метеоризмом и уменьшает накопление газов в организме.
  • Он помогает очищать печень благодаря детоксицирующим эффектам, которые стимулируют удаление токсичных веществ и других примесей из организма.
  • Он поддерживает пищеварение и предотвращает запоры.
  • Благодаря высокому содержанию витамина С и других это мощный инструмент, поддерживающий иммунную систему, которая помогает предотвратить инфекции, простуду, грипп и проблемы с дыханием.
  • Он усиливает щелочность крови.
  • Это помогает снизить высокое кровяное давление.
  • Он борется с нервозностью.
  • Имеет антисептический эффект.
  • Устраняет избыток кожного сала из кожи благодаря его вяжущему.
  • Он помогает осветлить темные пятна на коже и зубах.
  • Он обладает мощным антиканцерогенным эффектом которые могут помочь уничтожить злокачественные опухоли.

Лимонная кожура в борьбе с раком

Лимонная кожура

Недавние исследования показали, что лимонная цедра содержит сильные вещества, которые могут быть в 10 раз эффективнее химиотерапии при борьбе с раковыми клетками.

Его детоксикационные эффекты и большое количество питательных веществ могут быть ключом к пониманию его превосходства в борьбе с определенными видами рака.

Недавно опубликованное исследование показало, что в более чем 20 тестах с 1970 года было обнаружено, что экстракт лимонного сока способен разрушать злокачественные клетки на 12 видов рака. Среди них такие, как рак молочной железы, предстательной железы, рака толстой кишки или среди других, рак поджелудочной железы.

Самое удивительное в том, что лимонная кожа не имеет побочных эффектов — в отличие от других лекарств, используемых для борьбы с раком.

Как пользоваться преимуществами лимонной цедры

Лимонную кожуру часто используют только в десертах и ​​других рецептах, которые требуют этого характерного горького вкуса.

Вспоминая, однако, обо всех этих свойствах лимонной цедры, мы можем постепенно начать все чаще вводить его в наш рацион. В этом процессе вы можете выполнить следующие инструкции:

  • Вымойте лимон и положите его в морозильник в течение достаточно долгого времени, чтобы он полностью зависал. Когда это произойдет, вы можете натирать его, чтобы использовать кожу, или просто измельчить его. Вы можете добавить лимонную кожуру в супы, салаты, соки, макароны, соусы, рис, суши, мясные блюда и многое другое.
  • При приготовлении лимонада размойте его вместе с кожурой, чтобы использовать положительный эффект лимона в 100%. Вкус будет немного отличаться, но напиток все равно будет вкусным и очень освежающим.
  • С лимонной кожурой вы можете оживить свои напитки виски, вина или водки.

Чай с лимонной кожурой

Лимонный чай

Лимонный отшелушивающий чай — отличный способ воспользоваться всеми преимуществами потребления лимона во всей его полноте. Этот чай помогает очистить организм, удалить токсины и бороться с свободными радикалами. 

Последние накапливаются в вашем теле, среди прочих, как следствие загрязнения, реакции на химические вещества, сигаретный дым и плохое питание. Он также обладает антибактериальным и антимикробным действием, а благодаря высокому содержанию витамина С также предотвращает простуду.

ингредиенты

  • литр воды
  • кожура и сок 2 лимона
  • мед или стевия

подготовка

  • Сначала нагреть литр воды и добавить кожуру из двух лимонов, кипящую все в течение примерно 15 минут.
  • По истечении рекомендованного времени выньте блюдо из огня и добавьте лимонный сок.
  • В конце добавьте все к добавлению меда или стевии.

Вы можете пить чай лимона холодным или теплым после каждого приема пищи, кроме завтрака. Лучше пить его перед едой первого приема пищи (натощак).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector