Лимонная кислота — усилитель или мозговой убийца?

Лимонная кислота является ингредиентом, который вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, он обычно добавляется в широкий спектр продуктов, а с другой стороны, голоса о его высокой вредоносности все чаще звучат. Как это так? Должны ли мы бояться лимонной кислоты?

Что такое лимонная кислота?

Лимонная кислота или E330 является органическим химическим соединением из группы карбоновых кислот. Он содержит три карбоксильные группы и является довольно распространенной кислотой, обнаруженной в природе, ее можно найти в большинстве живых организмов, где она отвечает за правильность метаболизма. В больших количествах это происходит в листьях фруктов, особенно цитрусовых.

Лимонная кислота — использование

Лимонная кислота широко используется в пищевой, косметической, фармацевтической и бытовой промышленности. В пищевой промышленности он используется как функция регулятора кислотности и стабилизатора. Он также отвечает за сохранение цветов пищевых продуктов. Его можно найти в кондитерских изделиях, печенье, хрустящие, молочные десерты, мороженое, деликатесы, джемы, желе, маргарины, плавленый сыр, сыры моцарелла, творог, сгущенные подслащенные напитки, оливки в маринованных или рыбных продуктах.

Он также широко используется в косметике. Вы найдете его в кремах для обесцвечивания и веснушек, осветляющих скрабов, чистящих средств для лица, полоскания волос. В косметике он используется как антиоксидант, вещество, поддерживающее действие других гидроксикислот, антибактериальное и осветляющее вещество.

В домашних условиях лимонная кислота используется главным образом для очистки поверхности. Он отлично работает как средство для удаления накипи для чайника, удаляет следы кофе и чая, может использоваться для очистки фитингов и коррозионного накопления.

лимонная кислота

Лимонная кислота — вредная или безопасная?

Есть много историй о лимонной кислоте. Говорят, что это отрицательно влияет на изменение химических реакций в мозге. Многие потребители, когда они слышат название «E», сразу же квалифицируют ингредиент как вредную химию. Это также проблема злоупотребления кислотой, даже в продуктах, которые уже являются кислотными сами по себе. Как и сильное действие кислоты, можно удалить коррозию или загрязнение.
Однако нет надежных исследований, подтверждающих вредоносность лимонной кислоты. Это выгодно для нашего здоровья? Ответ не будет однозначным, хотя во многих местах вы можете найти информацию о безопасности лимонной кислоты. Неоспоримо здоровый, что является естественным. И стоит упомянуть эти продукты в вашем меню. Естественный лимонный сок является лучшим решением, чем лимонная кислота. Добавьте его в чай ​​или выпечку, и вы можете быть уверены, что выбираете ингредиенты, которые лучше всего подходят для вас.

Как и во всем, важна умеренность. Так как лимонная кислота добавляется ко многим продуктам, вы можете найти другой способ минимизировать ее потребление, а не только отказаться от некоторых продуктов.

Огромной вехой в нашем рационе станет отставка от готовых конфет. Вместо конфет, печенья и шоколада, приготовите сам пирог или куки. Даже если ваши кулинарные навыки незначительны, вы должны иметь возможность справляться с самыми простыми рецептами, например, с овсяными печеньями. Это будет огромным преимуществом для вашего здоровья, потому что многие вредные ингредиенты можно найти в готовых ингредиентах, например пальмовом жире. Отставка от них — хорошая инвестиция в ваше здоровье.

Ограничьте покупки варенья и варенья. Домашние консервы намного лучше. Преимущества их подготовки много: они намного лучше по вкусу, несравненно здоровее и определенно дешевле, чем готовые банки.

В эпоху высоко обработанной пищи стоит как можно чаще обращаться к здоровым и натуральным продуктам. Мы не можем избежать определенных ингредиентов в еде, но, читая этикетки и делая осознанный выбор, мы оказываем большое влияние на наше здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector