куркума Восточные специи, известные как куркума или индийский шафран, являются кулинарным ингредиентом, считающимся одним из самых полезных для нашего здоровья. Известно прежде всего за его противовоспалительное и обезболивающее действие, и кроме того, мы находим в нем около 300 антиоксидантных веществ.
По этой причине куркума является неотъемлемым компонентом многих рецептов и рецептов во всем мире, но она также используется в качестве терапевтического агента при естественных методах лечения.
Куркума — как ее использовать?
Давно известно, что диета, богатая антиоксидантами, является ключом к борьбе с негативными последствиями свободных радикалов — молекулы, которые могут даже привести к раку.
Исследования показали, что многие продукты богаты антиоксидантами, которые эффективно улучшают здоровье и предотвращают появление многих заболеваний.
Сегодня мы научимся просто готовить пить, используя куркуму, его анальгетические и противовоспалительные свойства, которые оказывают положительное влияние на наше здоровье.
Куркума — удивительная специя — одна из частей традиционной восточной медицины. Его эффективность привела к тому, что быстрое распространение варева не было подготовлено ко всем уголкам мира.
Все ингредиенты, которые мы находим в куркуме, являются естественными и оказывают очень благоприятное воздействие на организм, в то же время они эффективно облегчают многие болезненные болезни и предотвращают появление многих заболеваний.
ингредиенты:
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 5 см имбирный корень
- 5 моркови
- 2 лимона
- 1 оранжевый
- 1 огурец
Способ получения:
Первым шагом является очистка кожи от цитрусовых, имбиря и моркови. Затем тщательно перемешать все ингредиенты с помощью блендера до получения однородного сока. Для достижения лучших результатов рекомендуется выпить за полчаса до завтрака.
Куркума и преимущества питьевой инфузии
- борьба с артритом — куркума и, следовательно, сок, из которых он является компонентом, обладает сильными противовоспалительными и обезболивающими свойствами, которые могут быть успешно использованы при лечении воспалительных суставов.
- Активные вещества, находящиеся в куркуме, активируются в присутствии других ингредиентов напитка и уменьшают жесткость и набухание суставов.
- депрессии и деменции — исследования, проведенные американскими учеными, доказали, что Куркума помогает снизить риск депрессии и деменции и облегчает их симптомы.
- Это исследование также подтвердило, что пряность только на 2,5% менее эффективна, чем фармацевтические антидепрессанты, и, самое главное, не вызывает побочных эффектов
- Предполагается, что куркума имеет способность блокировать ферменты, ответственные за повышенный риск депрессии, и снижает уровень цитокинов, которые отрицательно влияют на организм, находящийся под стрессом. Эти тезисы еще не были научно доказаны
- анальгетический эффект — куркума — естественный болеутоляющий. Он содержит белок NF-B, способный активировать защиту организма, помогая в борьбе с болью
- противоопухолевая активность — напиток, приготовленный на основе вышеуказанного рецепта, богат антиоксидантами, благодаря чему он естественным образом помогает ограничить вредное воздействие свободных радикалов, которые накапливаются в организме и приводят ко многим заболеваниям
- сок с добавлением куркумы снижает риск развития яичников, толстой кишки, предстательной железы или рака молочной железы
- для проблем с пищеварением — напиток с добавлением куркумы поможет уменьшить вздутие живота, облегчить изжогу и проблемы с желудком. Чтобы максимально использовать это свойство, вы можете поместить специю в свой ежедневный рацион
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний — куркума понизит уровень холестерина и улучшит состояние кровеносных сосудов
- удаление токсинов — смесь с добавлением куркумы также обладает детоксицирующими и очищающими свойствами, которые стимулируют выведение токсичных веществ из организма. Кроме того, он улучшит состояние кожи и в то же время предотвратит появление различных заболеваний
- защита печени — эта специя действует как гепатопротектор, благодаря высокому содержанию куркумина, вещества, которое является естественным полифенольным соединением. Многочисленные исследования подтвердили, что Куркума помогает удалять камни из желчного пузыря, облегчает переваривание жиров и оказывает противовоспалительное действие