Вы чувствуете себя как эксперименты на кухне? У вас нет идеи для новых, вдохновляющих блюд? Не волнуйтесь, у нас есть отличная идея для вашего следующего ужина. Цыпленок в семенах кунжута это, безусловно, понравится всей вашей семье. Это вкусно, питательно и очень сочно!
Цыпленок в кунжуте прекрасно сочетается с различными добавками: рисом, салатом, макаронами, вареными овощами, картофелем и т. Д. Помните, однако, что испеченная курица из супермаркета никоим образом не соответствовала приготовленной вручную еде.
Следующий рецепт основан на традиционном китайском рецепте. В Азии курица в кунжуте — очень популярное блюдо, любимое представителями всех возрастных групп. Поскольку мир длинный и широкий, мы находим сотни вариаций этого восточного блюда. В конце концов, вкус и инновационный подход к приготовлению пищи учитываются на каждой кухне.
Если вы только хотите готовить, вас обвиняют в позитивной энергии и оптимизме, не тратьте их впустую, не свертывайте рукава и не приступайте к действию. Удивите свою семью новым оригинальным блюдом с намеком на экзотику кунжута. Наш рецепт прост, и приготовление пищи не занимает много времени.
Курица в кунжуте — отличный выбор для ужина
Познакомьтесь с рецептом ароматической курицы в семенах кунжута. Все, что вам нужно сделать, это сделать несколько простых шагов, и ваше блюдо будет восхитительным. Постарайтесь обеспечить мясо хорошего качества и другие ингредиенты. Помните, что чем лучше мы едим, тем лучше чувствуем. Поэтому не стоит экономить деньги на еде.
Цыпленок или мясо птицы — очень ценный источник питательных веществ для нашего организма. Стоит отметить, что не все части курицы одинаковы и не все подходят для конкретного рецепта. Мы будем использовать сочные груди для приготовления курицы в кунжуте в Азии.
Основным ингредиентом является мясо. Их следует слегка обжарить, желательно на гриле или осторожно полить в кастрюлю вместе с начинкой. Посмотрите сами, что блюдо чрезвычайно ароматное, с тонким, сладким и кислым вкусом. Все в вашей семье будут любить его, в том числе и маленьких.
Также прочитайте статью: Зеленый рис — попробуйте этот замечательный рецепт!
Курица в кунжуте — узнать рецепт
Прежде чем мы перейдем к рецепту и индивидуальным кулинарным шагам, мы предложим вам некоторые дополнения, с которыми вы можете отведать курицу в восточном стиле. Это блюдо лучше всего состоит из:
- Платанами или растительными бананами. Есть десятки способов их приготовления — вы можете жарить их в глубоком масле, выпекать в духовке, обжарить на сковороде, варить в воде и т. Д. Выбор за вами.
- Белый или коричневый рис
- Жареные или жареные овощи
- Жареный картофель и картофель фри
- Салат из свежих овощей
Диапазон возможностей в этом случае очень широк. Выбирайте любимые аксессуары и наслаждайтесь этим вкусным блюдом. Проводящие моменты за столом, несомненно, принесут огромную радость вашим вкусовым рецепторам.
Читайте статью: Китайский рис с курицей и медом — проверенный рецепт
ингредиенты
- 4 свежих куриных грудки без кожи (600 г)
- ½ чашки меда (167 г)
- 2 стакана воды (500 мл)
- ½ стакана соевого соуса (125 мл)
- 1 столовая ложка молотого имбиря (15 г)
- 2 столовые ложки кукурузной муки (30 г)
- 2 столовые ложки семян кунжута (30 г)
Способ приготовления
- Сначала очистите куриные грудки: удалите кость, кожу и все жирные элементы. Затем разрежьте мясо на мелкие кусочки и оставьте на некоторое время.
- В то же время смочите дно кастрюли небольшим количеством оливкового масла и установите его на среднем огне. Подождите, пока он не разогреется.
- Когда масло прогревается, положите куриную грудку на сковородку и запекайте в течение приблизительно 7 минут.
- Тем временем, начните готовить кисло-сладкий соус. Подготовьте мед, соевый соус, воду, кукурузную муку и имбирь. Смешайте все ингредиенты в миске. Размешайте до тех пор, пока глыбы не исчезнут, и соус имеет однородную консистенцию.
- Если вы считаете, что он слишком толстый, добавьте к нему больше воды и тщательно перемешайте его.
- Следующий шаг — вылить приготовленный соус в кастрюлю с запеченным цыпленком. Уменьшите огонь и варите на некоторое время, чтобы куриные грудки поглощали часть восточного соуса.
- Наконец, посыпать блюдо семенами кунжута. Повар на минуту.
- Блюдо готово! Положите ваши любимые ингредиенты на тарелку и наслаждайтесь оригинальным, сладким и кислым вкусом блюда.
Приятного аппетита!