Вам надоедает традиционная подготовка жареных куриных грудок? Время немного расширить свой кулинарный репертуар и познакомиться с очень хорошим блюдом — испеченным курица с апельсинами и розмарин. Это блюдо принесет вам свежесть в повседневную диету и обеспечит ваше тело ценными питательными веществами.
Секрет этого рецепта — ароматический розмарин, который проникает своим запахом и вкусом сочного куриного мяса и гармонично сочетается с цитрусовым акцентом апельсинового сока. Все дает удивительно вкусный результат — классический, но оригинальный.
Курица с апельсинами и розмарином — отличная идея представить разнообразие в повседневном меню и удивить семью новым вкусом. Рецепт быстро и легко готовится, и результаты фантастические.
Курица с апельсинами изменит ваше ежедневное меню
Следующий рецепт не является окончательным — вы можете экспериментировать с дополнениями по своему усмотрению. Хотя рецепт прост и быстр готов, окончательный эффект будет зависеть от вашего воображения и творчества. В дополнение к розмарину, вы можете добавить другие любимые травы и специи.
Пряные приправы и маринование мяса до выпечки идеальны. Все зависит от вас! Не бросайте розмарин. Хотя это растение в основном связано как дополнение к картофелю, макаронам и пицце, оно также является отличным дополнением к жаренному и тушенному мясу.
Розмари является источником уникального аромата, который отлично улучшает вкус и аромат мяса. Не забудьте попробовать рецепт ниже. Если вы чувствуете, что можете приготовить его в версии чесночного карри — результат контраста вкусов приведет вас к совершенно новым вкусовым ощущениям.
Обязательно прочитайте статью: Куриные крылышки в соусе из барбекю — рецепт
Жареная курица с апельсинами и розмарином — как ее приготовить?
Почему испеченный куриный вкус лучше?
Как известно, жареный цыпленок не является одним из самых здоровых блюд. Он впитывается жиром и значительно увеличивает теплотворную способность. Хотя приготовленное мясо совсем не сложно или сложнее готовить, это более изысканная форма приготовления пищи.
Курица с апельсинами и розмарином — отличное предложение для особых случаев. Сочетание цитрусового аромата апельсинового сока и освежающего аромата розмарина дает отличные результаты. Хотя для возраста такая смесь может показаться рискованной сначала, этот рецепт на самом деле классический.
Стоит отметить, что вкусный цыпленок с апельсинами и розмарином — очень полезное блюдо, которое обеспечивает организм ценными питательными веществами — витаминами, минералами, белком высокого качества, а также лечебными свойствами розмарина.
Помните, что качество блюд так же важно, как и их разнообразие. И если мы сможем сочетать его с вкусным вкусом и лечебными эффектами других ингредиентов, мы можем быть уверены в вашем здоровье.
ингредиенты
- 2 кожуры (около 2 кг)
- 3 больших лука
- 4 зубчика чеснока (очищенные)
- 2 и ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока (640 мл)
- 3 столовые ложки высушенного розмарина (45 г)
- ¾ стакана оливкового масла (150 мл)
- 3 столовые ложки соли (45 г)
- 3 столовые ложки свежесмолотого черного перца (45 г)
Способ приготовления
- Сначала разрежьте лук на довольно большие прямоугольники (длиной около 2 см).
- Затем нарежьте чеснок, добавьте лук и смешайте в миске, налейте оливковое масло и апельсиновый сок. Добавьте чайную ложку тертого апельсиновой корки, свежего молотого перца и розмарина. Тщательно перемешайте все, а затем оставьте.
- Следующим шагом является смазка каждой курицы приготовленной смесью. Попытайтесь достичь всех укромных уголков и трещин со специями.
- Поместите цыпленка примерно на час в морозильник, чтобы повязка лучше прилипала к поверхности мяса.
- После удаления курицы из морозильной камеры снова смажьте ее соусом и специями с солью и перцем.
- В конце разогрейте духовку до 180 ° C и положите курицу на поддон для выпечки. Выпекать около 30 минут.
- Через полчаса выньте противень из печи, переверните курицу на другую сторону и запекайте еще 30 минут.
- Когда цыпленок аппетитно, пришло время вынуть его из духовки, вырезать и подавать с любимым салатом и печеным картофелем.