Красная маринованная капуста — домашний рецепт

кислая капуста является естественным пробиотиком, который становится все более популярным благодаря его благоприятному воздействию на кишечную бактериальную флору. Каустическая какао образуется в процессе ферментации листьев, залитых смесью воды и соли, в течение которых бактерии создаются для защиты пищеварительной и выделительной системы.

Потребление капусты в этой форме стимулирует рост микроорганизмов, таких как бифидобактерии и лактобактерии, которые эффективно поддерживают организм в переваривании пищи.

Эти бактерии позволяют легче разрушать лактозу, сахара и другие вещества, поступающие в толстую кишку.

Мало кто знает о положительном эффекте квашеной капусты на работу иммунной системы. Продукт обязан своим свойствам содержанию антител, которые помогают бороться с бактериями, такими как E. coli и C. difficile.

Стоит приготовить квашеную капусту, чтобы убедиться, что она не содержит консервантов.

Рецепт очень прост. Ниже мы расскажем о том, как сделать красную квашеную капусту дома.

Закваска — здоровье

Красная квашеная капуста помогает в развитии кишечной бактериальной флоры и, таким образом, регулирует их рН. Это особенно важно в случае нарушений пищеварительной системы, вызванных вредными микроорганизмами.

Естественный йогурт имеет тот же эффект, но квашеная капуста гораздо менее калорийна и не содержит жира.

Более того, листья красной капусты содержат изотиоцианаты, которые помогают защитить организм от развития раковых клеток.

Эти ингредиенты можно также найти в воде из квашеной капусты, которая, несмотря на ее сильный вкус, стоит пить, благодаря своим целебным свойствам.

бактерии в кишечнике

Капуста не только поддерживает пищеварительную систему, но также уменьшает такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе и воспаление кишечника. Более того, это влияет на рН желудка, этот продукт снижает уровень производства желудочного сока, что является причиной повышенной кислотности, приводящей к образованию язв желудка и рефлюкса.

Как будто этого было недостаточно, квашеная капуста укрепляет иммунную систему, благодаря которой организм легче справляется с бактериальными, вирусными и грибковыми инфекциями.

Поэтому стоит регулярно потреблять его осенью и зимой для защиты от простуды и гриппа.

красная капуста

Рекомендуется использовать квашеную капусту для людей, пытающихся потерять лишние килограммы, потому что это помогает ускорить метаболические процессы в организме и очистить организм от накопленных токсинов.

Кроме того, красная квашеная капуста приносит много других преимуществ для здоровья:

  • Это улучшает настроение.
  • Калорийность повышает продуктивность организма и разума.
  • Он защищает систему кровообращения.
  • Это предотвращает преждевременное старение кожи.
  • Это помогает защитить мочевую систему и бактериальную флору влагалища.

Маринованная капуста — домашний рецепт

Рецепт красной квашеной капусты, представленный ниже, очень легко сделать.

Сделайте это самостоятельно и часто включайте в свое питание, чтобы воспользоваться всеми его свойствами здоровья и питательными веществами.

Ее регулярное питание поможет вам всесторонне защитить ваше тело от бактерий и вирусов.

Вот как вы можете сделать красную квашеную капусту:

ингредиенты

  • 1 глава зеленой капусты
  • 2 головы красной капусты
  • 3 столовые ложки морской соли (36 г)
  • вода (должна покрыть капусту)

аксессуары

  • Плотная стеклянная банка

кислая капуста

Способ приготовления

  • Нарежьте капусту или нарежьте ее.
  • Положите капусту в банку, а затем добавьте к ней морскую соль.
  • Наполните капусту водой и затем надавите на измельченные листья, чтобы между их поверхностью и крышкой было небольшое пространство.
  • Накройте банку льняной тканью или бумажным полотенцем, чтобы в нее не попала грязь или насекомые.
  • Через некоторое время капуста начнет бродить, и ее внешний вид и запах изменится.
  • Каждый день нажимайте капусту несколько раз в банке, чтобы листья выжали сок.
  • Через несколько дней вы заметите, что капустный сок появится на поверхности.
  • Удалите слой сверху, а затем поместите банку в темное место на две-три недели.
  • После этого времени квашеная капуста готова.
  • Добавьте его в салаты и мясо или съешьте в качестве закуски. Вы также можете пить воду из квашеной капусты.

Как вы можете видеть, приготовление самодельной квашеной капусты очень просто. Держите его всегда дома и наслаждайтесь его бесчисленными преимуществами для здоровья.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector