кислая капуста является естественным пробиотиком, который становится все более популярным благодаря его благоприятному воздействию на кишечную бактериальную флору. Каустическая какао образуется в процессе ферментации листьев, залитых смесью воды и соли, в течение которых бактерии создаются для защиты пищеварительной и выделительной системы.
Потребление капусты в этой форме стимулирует рост микроорганизмов, таких как бифидобактерии и лактобактерии, которые эффективно поддерживают организм в переваривании пищи.
Эти бактерии позволяют легче разрушать лактозу, сахара и другие вещества, поступающие в толстую кишку.
Мало кто знает о положительном эффекте квашеной капусты на работу иммунной системы. Продукт обязан своим свойствам содержанию антител, которые помогают бороться с бактериями, такими как E. coli и C. difficile.
Стоит приготовить квашеную капусту, чтобы убедиться, что она не содержит консервантов.
Рецепт очень прост. Ниже мы расскажем о том, как сделать красную квашеную капусту дома.
Закваска — здоровье
Красная квашеная капуста помогает в развитии кишечной бактериальной флоры и, таким образом, регулирует их рН. Это особенно важно в случае нарушений пищеварительной системы, вызванных вредными микроорганизмами.
Естественный йогурт имеет тот же эффект, но квашеная капуста гораздо менее калорийна и не содержит жира.
Более того, листья красной капусты содержат изотиоцианаты, которые помогают защитить организм от развития раковых клеток.
Эти ингредиенты можно также найти в воде из квашеной капусты, которая, несмотря на ее сильный вкус, стоит пить, благодаря своим целебным свойствам.
Капуста не только поддерживает пищеварительную систему, но также уменьшает такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе и воспаление кишечника. Более того, это влияет на рН желудка, этот продукт снижает уровень производства желудочного сока, что является причиной повышенной кислотности, приводящей к образованию язв желудка и рефлюкса.
Как будто этого было недостаточно, квашеная капуста укрепляет иммунную систему, благодаря которой организм легче справляется с бактериальными, вирусными и грибковыми инфекциями.
Поэтому стоит регулярно потреблять его осенью и зимой для защиты от простуды и гриппа.
Рекомендуется использовать квашеную капусту для людей, пытающихся потерять лишние килограммы, потому что это помогает ускорить метаболические процессы в организме и очистить организм от накопленных токсинов.
Кроме того, красная квашеная капуста приносит много других преимуществ для здоровья:
- Это улучшает настроение.
- Калорийность повышает продуктивность организма и разума.
- Он защищает систему кровообращения.
- Это предотвращает преждевременное старение кожи.
- Это помогает защитить мочевую систему и бактериальную флору влагалища.
Маринованная капуста — домашний рецепт
Рецепт красной квашеной капусты, представленный ниже, очень легко сделать.
Сделайте это самостоятельно и часто включайте в свое питание, чтобы воспользоваться всеми его свойствами здоровья и питательными веществами.
Ее регулярное питание поможет вам всесторонне защитить ваше тело от бактерий и вирусов.
Вот как вы можете сделать красную квашеную капусту:
ингредиенты
- 1 глава зеленой капусты
- 2 головы красной капусты
- 3 столовые ложки морской соли (36 г)
- вода (должна покрыть капусту)
аксессуары
- Плотная стеклянная банка
Способ приготовления
- Нарежьте капусту или нарежьте ее.
- Положите капусту в банку, а затем добавьте к ней морскую соль.
- Наполните капусту водой и затем надавите на измельченные листья, чтобы между их поверхностью и крышкой было небольшое пространство.
- Накройте банку льняной тканью или бумажным полотенцем, чтобы в нее не попала грязь или насекомые.
- Через некоторое время капуста начнет бродить, и ее внешний вид и запах изменится.
- Каждый день нажимайте капусту несколько раз в банке, чтобы листья выжали сок.
- Через несколько дней вы заметите, что капустный сок появится на поверхности.
- Удалите слой сверху, а затем поместите банку в темное место на две-три недели.
- После этого времени квашеная капуста готова.
- Добавьте его в салаты и мясо или съешьте в качестве закуски. Вы также можете пить воду из квашеной капусты.
Как вы можете видеть, приготовление самодельной квашеной капусты очень просто. Держите его всегда дома и наслаждайтесь его бесчисленными преимуществами для здоровья.
Приятного аппетита!