Коровье молоко — может ли это вызвать болезнь?

Коровье молоко и его производные в настоящее время являются одними из наиболее часто употребляемых в пищу продуктов в мире. Он ценится веками, прежде всего благодаря его свойствам, отличному вкусу и высоким содержанием витаминов и минералов, особенно кальция.

Однако недавние исследования поставили под сомнение довольно много преимуществ, которые обеспечивают человеческий организм через коровье молоко — вопреки тому, что принято считать, потребляется в избыточных количествах, может повлиять на ухудшение здоровья и вызывают развитие различных типов заболеваний.

Почему коровье молоко вредно для здоровья?

Многие люди могут спросить в этот момент: почему коровье молоко вредно для здоровья, поскольку оно было съедено веками? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны вернуться немного вовремя, в шестидесятые годы прошлого века, когда ученые начали вмешиваться в естественные действия коров.

Проведенные исследования показывают, что в начале 19 века средняя корова давала около 9 литров молока ежедневно.

В настоящее время использование новых методов искусственного ускорения развития животных — например, использование антибиотиков, генетический отбор, изменения в рационе питания и использование гормонов роста позволило получить чрезвычайно высокую норму до 24 литров молока, получаемую средней коровой ежедневно.

Это действительно потрясающая разница, просто представьте, что это может означать для коровы почти в три раза больше ежедневного производства молока.

Коровье молоко

Хотя эти методы искусственного роста принесли много экономических выгод для молочной и мясной промышленности, правда состоит в том, что это изменение далеко не естественное и имеет негативные последствия для потребителей, покупающих и потребляющих коровье молоко.

Это связано с тем, что качество молока отражает способ выращивания коровы, набитый антибиотиками, гормонами и особой диетой и т. д. В результате различные типы проблем со здоровьем, вызванные таким коровьим молоком, могут появляться со временем.

За последние годы было проведено множество исследований влияния коровьего молока на здоровье человека, и их результаты перекрываются, что позволяет формулировать весьма конкретные выводы.

В последнее время исследования также проводились в Гарвардском университете, включая болезни, где коровье молоко могло быть потенциальным источником, исследователи однозначно заявили, что существует четкая взаимосвязь между чрезмерным потреблением этого продукта и развитием различных типов заболеваний.

мигрень

мигрень

Исследования показали, что пациенты, страдающие от мигрени, иногда замечают заметное снижение тяжести симптомов этого заболевания после перехода на диету, которая не содержит коровьего молока.

запор

Непереносимость лактозы связана с возникновением запоров у детей и пожилых людей. Исключая коровье молоко из диеты и увеличивая количество фруктов, овощей и клетчатки, вы можете эффективно избавиться от этой проблемы.

раки

опухоль

Наличие гормонов и других веществ, обнаруженных в коровьем молоке, напрямую связано с развитием различных типов рака, таких как рак желудка, груди, яичника, предстательной железы, легких и яичек.

катаракта

Исследования показали, что люди, которые пьют главным образом коровье молоко и производные продукты, чаще развивают катаракту по сравнению с людьми, избегающими коровьего молока. Эта проблема связана с наличием лактозы и галактозы, она в основном затрагивает женщин.

Хроническая усталость

Хроническая усталость

Исследования, проведенные детьми в Рочестере (штат Нью-Йорк) в 1991 году, показали, что коровье молоко увеличивает риск развития хронической усталости на целых 44,3%.

Аллергические реакции

Аллергия на белки коровьего молока была определена как защитный механизм иммунной системы человека.

Исследования показали, что аллергическая реакция может быть прямой, то есть менее чем за 45 минут от потребления молока, а также косвенные, появляющиеся через несколько часов или дней.

Кровотечение из желудочно-кишечного тракта

Это расстройство вызвано непереносимостью белков, содержащихся в коровьем молоке, что особенно важно у детей. Это также может быть одной из наиболее распространенных причин анемии у детей.

17 других заболеваний, вызванных коровьим молоком

  • Ревматоидный артрит и остеоартрит
  • астма
  • аутизм
  • Язвенный колит
  • Чувствительный кишечный синдром
  • Диабет типа I
  • Боль в животе
  • Левински-Крона
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Рассеянный склероз
  • Фистулы или анальный мусор
  • Недержание мочи
  • Непереносимость лактозы
  • лимфом
  • Малабсорбционный синдром
  • Нарушения сна
  • Язвы гастрита
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector