Обработанное мясо является канцерогенным!

Обработанное мясо вторглись на полки магазинов во всем мире как «хороший» и вкусный способ приготовить блюда для людей, у которых не так много времени. Многие люди также используют обработанное мясо, чтобы просто обогатить свое меню.

Однако следует учитывать, что обработанное мясо готовится таким образом, что продукты могут лежать на полках магазинов в течение нескольких недель. Это возможно благодаря использованию процессов и безопасных для здоровья консервантов.

Они могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем, а также способствовать развитию рака.

См. Также: Токсичные вещества в обработанных пищевых продуктах

Как отмечалось в одном недавнем исследовании, проведенном исследователями рака Всемирной организации здравоохранения, бекон, колбасы и многие другие продукты этого типа содержат значительное количество канцерогенов, которые могут оказывать непосредственное влияние на развитие дефектных клеток.

Обработанное мясо — подробности проведенных испытаний

Международное агентство по изучению рака во Всемирной организации здравоохранения обнаружило «достаточные доказательства», чтобы подтвердить, что часто употребляемое мясо, значительно способствуют развитию рака толстой кишки и толстой кишки.

Колоректальный рак

Аналогичным образом употребление красного мяса в избыточных количествах было классифицировано как «возможно канцерогенное» в случае человека. Этот вывод был сделан на основе тесных исследований, которые предполагают, что употребление красного мяса может влиять на рак толстой кишки, а также на простату и поджелудочную железу.

Также прочитайте статью: Здоровые фаршированные овощи — подготовьте их!

Для достижения таких важных данных было проведено исследование, в котором приняли участие 22 эксперта из 10 стран, назначенных программой МОНОС по монографиям, результаты которых были опубликованы в «Ланцетной онкологии».

Рабочая группа проанализировала данные, собранные примерно из 800 исследований, которые углубили связь между более чем двенадцатью видами рака и потреблением красного мяса. Общедоступное обработанное мясо приносит аналогичные эффекты.

В конце концов было обнаружено, что обработанное мясо, съеденное при 50 г в день, может увеличить риск развития рака на 18%. Вот почему Кристофер Уайлд, директор IARC, предупреждает:

Эти результаты также подтверждают предыдущие рекомендации Министерства здравоохранения относительно ограничения потребления мяса.

Однако нельзя отрицать, что красное мясо характеризуется важными для организма питательными ценностями. Эксперт уверяет, что эти открытия служат регулирующим органам и органам власти для установления своих собственных диетических рекомендаций.

Среди красного мяса в заявлении говорится:

  • телятина
  • свинина
  • баранина
  • конина
  • Козье мясо

Переработанное мясо - колбаса

Когда речь идет о обработанном мясе, мы говорим о тех продуктах, которые готовятся путем соления, курения, ферментации и многих других методов, которые направлены на получение лучшего вкуса, а также на поддержание. Среди этих более известных следует упомянуть:

  • колбасы
  • гамбургеров
  • бекон
  • мортаделла
  • зельц
  • салями
  • ветчина

Хотя в целом акцент делается на том факте, что продукты питания, принадлежащие к группе «обработанного мяса», повышают риск развития рака толстой кишки и их общее потребление относительно невелико, но оно может увеличиться.

Доктор Курт Страйф, руководитель Программы монографий МАИР, обеспечивает:

В свете большого количества людей, которые едят переработанное мясо, глобальное последствие в форме рака должно представлять интерес для Министерства здравоохранения.

Мясная промышленность подвержена риску?

По результатам этих исследований выяснилось, что те, кто потребляет обработанное мясо, производители и мясную промышленность, выражают обеспокоенность тем, что они чувствуют себя в связи с угрозой снижения спроса на мясные продукты этого типа и возникающими в результате коммерческими эффектами.

говядина

В ответ многие отраслевые группы и некоторые члены Американского института мяса утверждали в одном утверждении, что «рак является сложным заболеванием и не возникает в результате потребления продуктов определенного типа». Кроме того, они напомнили о влиянии образа жизни и факторов окружающей среды.

Во всех случаях эксперты в области здравоохранения предупреждают об отрицательном влиянии диеты, богатой красным и обработанным мясом на организм. По этому случаю потребителям было предложено быть более умеренными в потреблении мяса.

Хотя это правда, что небольшое количество потребляемого мяса не представляет угрозы для нашего здоровья и развития рака, в долгосрочной перспективе может способствовать ожирению, проблемам с пищеварением, а также нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector