Киви — 8 преимуществ, которые вы должны знать о

Киви растет на растительных лозах, и люди чаще всего идентифицируют их с Новой Зеландией и птицей, что также является ее символом. Эти вкусные фрукты часто являются компонентом самодельных салатов из фруктов и различных видов хлебобулочных изделий.

В этой статье мы хотим поделиться с вами многими преимуществами употребления этих фруктов. Мы надеемся, что вам понравится их еще больше после прочтения статьи ниже.

Киви — характеристики

Завод, который производит плоды киви, — Actinidia Deliciosa, который был представлен в Океании в начале прошлого века. С тех пор он вырос в нескольких разных регионах мира,

разрезать киви

Имя «киви» было дано жителями Новой Зеландии, и это было вызвано большим сходством между этими волосатыми плодами и маленькой нелетающей птицей с длинным клювом, обитающим на островах этой страны.

Это овальный плод, который обычно имеет длину около 6 сантиметров, целлюлоза которого светло-зеленого цвета с небольшими черными семенами.

Его вкус немного кислый, слегка напоминающий клубнику или крыжовник.

Каковы преимущества питания киви?

Этот маленький плод имеет слишком много полезных свойств, чтобы пройти мимо него равнодушно. Если вы еще не знаете его свойств, обратите внимание!

1. Он содержит очень большое количество витамина С.

Верьте или нет, этот вкусный плод содержит больше витамина C, чем апельсины или даже лимоны.

Как вы, наверное, уже знаете, витамин С помогает укрепить иммунную систему человека и минимизирует риск развития некоторых заболеваний. Это особенно заметно осенью и зимой, когда распространенная простуда и грипп являются наиболее распространенными.

Киви имеет много витамина С

  • Во-первых, он борется с вирусами и бактериями, не допуская попадания в организм.
  • Кроме того, он помогает поддерживать здоровые зубы, кости, ткани, а также кровеносные сосуды в сосудистой системе.

Один из киви дает нам 240% ежедневной потребности в витамине С.

2. Это очень сильный антиоксидант.

Другим преимуществом киви является тот факт, что он также является очень мощным антиоксидантом в сочетании с высоким содержанием витамина С. Это означает, что он помогает бороться с свободными радикалами и, следовательно, задерживает симптомы преждевременного старения.

Наша кожа ежедневно подвергается воздействию солнечных лучей, климатических условий и загрязнения — киви помогает нашей клетке регенерировать, заставляя нас выглядеть моложе намного дольше.

Поэтому мы можем попрощаться с морщинами!

  • Более того, эти фрукты обладают способностью действовать как солнцезащитный крем для наших глаз. Они предотвращают повреждение, вызванное ультрафиолетовым излучением.
  • Кроме того, его потребление снижает риск развития дегенеративных заболеваний макулы, катаракты и внутриглазной гипертензии.

салат из киви

3. Помогает в регулировании работы нашего кишечника

Это потому, что фрукты содержат в своем составе большое количество клетчатки. По этой причине они рекомендуются людям, у которых есть проблемы с вздутием живота и запорами.

  • Вы можете съесть их на пустой желудок (в одиночку или с другими фруктами), чтобы облегчить и улучшить наши ежедневные посещения туалета.
  • Они также улучшают пищеварительные процессы за счет ферментов в их составе. В целом, киви являются идеальным решением для людей, страдающих метеоризмом, газом и диспепсией.
  • Выберите киви как десерт, если вы страдаете синдромом раздраженной толстой кишки.

4. Помощь в поддержании хорошей фигуры

Люди, которые в настоящее время находятся на пониженной диете, могут использовать полезные свойства киви, потому что они содержат очень мало калорий.

В каждых 100 граммах этого фрукта всего 69 калорий, которые получают наше тело.

В то же время характерный вкус киви помогает нам уменьшить аппетит к сладостям. Кроме того, они ускоряют аппетит, что предотвращает чрезмерное перекус.

5. Они чрезвычайно полезны для беременных женщин

Во время беременности женщины должны значительно увеличить потребление фолиевой кислоты, этот чрезвычайно важный витамин помогает клеткам эмбриона в нормальном развитии.

В случае недостаточного количества фолиевой кислоты увеличивается риск развития различных видов деформации плода, а также появление расщепления позвоночника (spina bifida).

Потребление этих фруктов во время беременности помогает обеспечить ежедневную рекомендуемую дозу фолиевой кислоты.

киви во время беременности

6. Они помогают поддерживать хорошее состояние спортсменов

В тот момент, когда мы думаем о идеальном плоде для спортсменов, мы обычно называем бананы автоматически.

Тем не менее, польза от употребления киви делает его еще более выгодным, чем этот вкусный желтый плод. Это связано с тем, что киви обеспечивает наше тело большим количеством магния и меньше натрия. Он также богат витамином Е, лютеином и клетчаткой.

Это приводит к улучшению пригодности спортсменов, повышению силы и физической выносливости. Кроме того, он уменьшает риск страдания мышечных судорог и улучшает восстановление мышц.

Естественно, вам не обязательно быть профессиональным спортсменом, чтобы наслаждаться преимуществами киви. Если вы страдаете от ночных мышечных спазмов, мы рекомендуем включить киви в ваш ежедневный рацион.

7. Снижение риска сердечных заболеваний

У киви очень низкий гликемический индекс, который помогает ускорить сжигание жира в организме.

Это помогает сохранить наши кровеносные сосуды в хорошем состоянии, что снижает риск возникновения сосудистых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Следует также подчеркнуть, что эти фрукты регулируют уровень холестерина в кровеносных сосудах, в то же время уменьшая риск развития диабета, а также скопления. Все эти преимущества исходят из содержания протеолитической кислоты, которая является компонентом киви.

киви помогает в борьбе с сердечными заболеваниями

Если вы страдаете от гипертонии — три киви в неделю могут стабилизировать давление и уменьшить риск проблем в жизненно важных органах организма, таких как почки, глаза и мозг.

8. У них есть способность улучшить наше настроение.

Когда мы едим фрукты, наши эмоции меняются. В этом нет никаких сомнений. Мы чувствуем себя здоровее, энергичнее и лучше настроены.

Киви не являются исключением в этом случае. Это связано с тем, что они содержат активные ферменты, которые помогают посылать сигналы в мозг, улучшающие настроение.

Если вы чувствуете себя подавленным, вы чувствуете грусть или стресс, мы рекомендуем есть этот вкусный зеленый плод.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector