Китайская кухня — узнайте больше!

Китайская кухня не очень популярна в нашей стране, хотя есть все больше и больше ресторанов, обслуживающих этот вид питания. Богатство вкусной китайской кухни означает, что у нее много преданных по всему миру и начинает завоевывать наши вкусы. Узнайте больше об этой кухне!

Философия китайской кухни

Китайская кухня — это действительно целая философия, основанная на нахождении баланса между различными продуктами. В оригинальной китайской кухне еда делится на холод и согревание. Это не обязательно означает температуру, при которой подается эта еда! Это просто результат традиционных китайских верований, но также подтверждается наукой, потому что они не знают, как сегодня, что некоторые продукты действуют на наш организм при его охлаждении или нагревании. Охлаждающие продукты следует есть особенно в жаркую погоду, и их следует избегать зимой. Такими продуктами являются яблоки, клубника,
арбуз, груши, апельсины, ананасы, грибы,
редиски, некоторые виды рыб, пшеница и продукты, полученные в результате ее переработки;
кукуруза. Холодные продукты — это также йогурты, бананы, тофу, мороженое, утка, огурцы, помидоры.

Что есть?

Наиболее рекомендуемыми являются продукты, которые относятся к группе теплых и нейтральных продуктов. Среди них можно найти некоторые виды рыбы, масла, лука, шоколада, перца, острого перца, ветчины, курицы и говядины. Также картофель,
лук-порей, хлеб, масло и молоко относятся к этой группе. Кроме того, есть бобы из спаржи, гороха, капусты, чеснока и моркови.

Китайская кухня

Выберите натуральные продукты

Китайская философия питания предполагает, что пища должна быть необработанной, и в идеале, если бы она была независимо выращена. Китайцы охотно добираются до органических продуктов, которые выходят прямо из деревни и не распыляются с использованием современных химических веществ. В китайских рецептах практически не нужно консервированных овощей или готовых полуфабрикатов, чтобы ускорить время, необходимое для приготовления данного блюда.

Китайская кухня — рецепты не всегда здоровы

Многие люди живут в убеждении, что китайская кухня очень здоровая. С одной стороны, это верно, потому что в основном это рекомендуется для типов бедной кожи, богатых белками. Для этого чрезвычайно богаты овощи, которые в таких количествах, вероятно, не встречаются нигде! Согласно китайской кухне, мясо и молочные продукты должны составлять около 20% ежедневной пищи, поэтому оставшаяся часть — это в основном овощи в различных формах. Предполагается, что пища не должна переполнять желудок, и хорошо чувствовать себя неудовлетворенным, и каждый день вы должны есть четыре раза в день.

К сожалению, китайская кухня часто основана на жарке. Овощи жареные, обжаренные вместе с кусками мяса. Таким образом, значительно увеличивается не только значение калорийности, но и пища перестает быть настолько здоровой и теряет много питательных веществ. В конце концов, это происходит из Китая вока, что означает глубокую сковородку, используемую для жарки овощей и мяса. Это делает традиционную китайскую кухню не всегда здоровой. Это, однако, стоит того, чтобы вдохновлять и искать способы здорового питания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector