кефир является естественным пробиотиком, который возникает в результате процесса ферментации, который позволяет развивать здоровые бактерии. Кефир, приготовленный только дома, особенно с использованием кокосовой воды, является мощной дозой здоровья — витаминами, питательными веществами и здоровыми культурами бактерий.
Его консистенция напоминает немного творожного сыра, но она намного более мягкая и гибкая, а главное — намного здоровее.
Среди микроорганизмов, присутствующих в кокосовой кефирии, следует различать Lactobacillus acidophilus и дрожжи Kluyveromyces marxianus. Конечно, состав кефира может варьироваться в зависимости от условий и ингредиентов, из которых он будет готов.
В традиционном рецепте обычного кефира использовалось коровье молоко, благодаря которому он получает консистенцию, подобную йогурту. В свою очередь, сегодня мы хотим предложить вам определенную альтернативу — кефир с кокосовой водой, мощную дозу витаминов и минералов, практически без калорий. Ниже вы найдете ключевую информацию и, самое главное, рецепт.
Кокосовая вода для здоровья и красоты
Кокосовый кефир — это ферментированный продукт, который нуждается в органической кокосовой воде, которую необходимо приготовить без нагрева или обработки. Сочетание натурального пробиотика с природным электролитом представляет собой мощную дозу питательных веществ, которая повлияет на ваше самочувствие, здоровье и внешний вид.
В процессе ферментации природные сахара обрабатываются в молочнокислые бактерии. Когда они всасываются в кишечник, они приносят им много универсальных преимуществ.
Более того, кокосовая вода предоставит вам множество необходимых минералов, таких как калий, натрий и магний. Они необходимы для правильной гидратации клеток и эффективного функционирования мышечных и мозговых клеток.
Это также оказывает благотворное влияние на функционирование почек, стимулируя устранение токсинов и металлов, которые в противном случае могли бы вызвать образование камней в почках и обструкцию мочеточника.
Мы не можем забыть о антиоксидантах, которые оптимизируют клеточную оксигенацию и сердечно-сосудистую функцию. Кефир на основе кокосовой воды также является естественным способом контроля уровня холестерина в крови, а также гипертонии.
Все это связано с здоровыми жирными кислотами и высоким содержанием витамина Е. Наконец, давайте также упомянем, что очевидно — сбактерии, присутствующие в кефире, помогают нормализовать бактериальную флору в кишечнике, и это косвенно способствует укреплению устойчивости организма и повышению его способности бороться с патогенными микроорганизмами.
Как приготовить кефир с кокосовой водой?
Если вы заинтригованы приведенным выше описанием и хотите попробовать свойства кокосового кефира на вашей собственной коже, все, что вам нужно сделать, это следовать нашим инструкциям. Подготовка этого продукта очень проста и быстра — убедитесь, что вы используете органические и необработанные продукты.
Это особенно важно для кокосовой воды, поскольку коммерческие эквиваленты значительно отличаются по составу и свойствам от натурального напитка.
Что вам нужно?
- 1 литр кокосовой воды
- 100 г кефирного зерна
- стеклянная банка
Способ приготовления
- Поместите кефир в блюдо и налейте кокосовую воду.
- Накройте банку и оставьте ее в темном и прохладном месте в течение 48 часов.
- После этого времени вы заметите, что кефирные зерна поднялись на поверхность.
- Слейте смесь и храните кефир в холодильнике, чтобы вы все еще могли их использовать.
- Бросить кефир в течение двух дней — после этого вы можете его использовать. Вы также можете удалить колпачок банки, чтобы избежать накопления газов — побочного продукта ферментации. В крайних случаях они могут даже привести к разрыву банки!
Как использовать кокосовый кефир?
- Кефир можно подавать соло или смешивать с фруктами или орехами, что придаст ему вкус.
- Лучше всего есть кефир натощак; то его свойства активируются в организме в течение дня.
- Вы можете достичь кефира в качестве здоровой закуски или когда вы чувствуете, что вам не хватает энергии.
Что вам нужно помнить?
Кефирные зерна могут использоваться повторно, потому что процесс ферментации удерживает их в течение длительного времени в хорошем состоянии. После приготовления кокосового кефира выполните следующие шаги:
- Поместите кефирные зерна в блюдо и вылейте пол-литра воды. Добавьте две столовые ложки сахара.
- Оставьте его на 2-4 дня, иногда удаляя колпачок и сливая лишнюю воду.
- Слейте кефирные зерна — они готовы к повторному использованию!
Как вы можете видеть, приготовление кофейного кефира на водной основе очень просто. Не забудьте получить правильные ингредиенты и попробовать этот рецепт, и вы не пожалеете об этом. За короткое время вы почувствуете разницу в своем настроении!