Канцерогенная пища — какие продукты следует избегать?

Рак — одна из болезней, которые вызывают у нас страх, а современная медицина пока не нашла для нее решения. По мнению исследователей, существует тесная взаимосвязь между этим заболеванием и нашей диетой. Поэтому стоит определить дату канцерогенная пища, чтобы избежать определенных продуктов.

Конечно, многие факторы могут влиять на появление рака, и в какой-то степени мы все подвергаемся этому воздействию. Отношения между раком и нашими привычками питания очень сложны, особенно учитывая, что каждый из нас ест по-разному, разные продукты и достигает в разное время.

Однако оказывается, что существует группа продуктов, которые можно назвать канцерогенной пищей. Было научно доказано, что оно оказывает значительное влияние на увеличение вероятности развития рака. Беспокойство — это тот факт, что эта пища является постоянной частью рациона большинства из нас — часто это связано с нашим невежеством.

Поэтому учреждения, такие как Американский институт исследований рака (сокращенно: AICR), создают отчеты, чтобы предоставить нам самую точную информацию о пище, чтобы избежать или уменьшить.

В сегодняшней статье мы расскажем вам о восьми продуктах, которых следует избегать в интересах нашего здоровья.

1. Канцерогенные продукты — продукты переработки

Обработанная пища

Каждый тип обработанной пищи наполнен дополнительными химическими веществами, включая искусственные красители, подсластители и консерванты. Несомненно, что они вредны для нашего здоровья.

Вещества, которые мы находим среди других в копченой пище и холодных порезах они отвечают, в частности, за повышенный риск рака печени, желудка и толстой кишки.

Также прочитайте статью: Рак толстой кишки — что вы должны знать об этом

2. Обработанный сахар

Белый сахар, который является обработанным химическим веществом, известен как «раковая среда», поскольку он стимулирует и ускоряет рост злокачественных клеток рак.

Подсластители, такие как фруктоза, имеют тенденцию быть еще более вредными, поскольку они ускоряют распространение злокачественных клеток. К сожалению, оказалось, что белый сахар содержится во многих продуктах, которые мы почти каждый день достигаем.

К ним относятся:

  • печенье
  • Торты и пирожные
  • Закуски
  • конфеты
  • Энергетические напитки
  • соусы
  • макаронные изделия
  • Изделия из банки

3. Красное мясо

Красное мясо

Чрезмерное потребление красного мяса тесно связана с повышенным риском рака молочной железы на целых 22%.

Американский институт исследований рака сообщает, что люди, которые часто потребляют стейки из говядины, показывают риск рака толстой кишки на 36%.

4. Белая мука

Белая мука является одним из продуктов с самым высоким гликемическим индексом. Он напрямую связан с ростом и распространением раковых клеток в нашем организме.

Во время процесса отбеливания муки теряется важная часть свойств питательных веществ и муки. Вместо этого они заменяются агрессивными веществами, которые вредны для нашего организма.

5. Жареные продукты

Жареные изделия

Жареные продукты содержат высокий уровень высоко канцерогенного вещества, известного как акриламид. Это происходит, когда пища обрабатывается при высоких температурах.

Этот очень вредный компонент может проявляться в любом продукте, который мы готовим при температуре выше 120 градусов Цельсия. Вот почему пища, приготовленная на микроволновой печи или в микроволновой печи, намного более здорова, чем жареная, запеченная и приготовленная на гриле.

Жареные продукты являются канцерогенными продуктами, потому что они являются источником нездоровых транс-жиров, которые вредны для нашего организма. Мало того, что они могут вызывать рак, а также сердечно-сосудистые заболевания и диабет типа 2.

6. Генетически модифицированная пища

В ущерб всем нам, генетически модифицированная пища завоевала рынок и встречается в большинстве продуктов, которые мы покупаем каждый день для нашей кухни. К сожалению, канцерогенная пища.

Как генетически модифицированные факторы, так и химические компоненты, используемые для сохранения пищевых продуктов они напрямую связаны с повышенным риском развития опухолей в организме.

Чаще всего генетически модифицированная кукуруза, рапс и соя.

7. Жареная кукуруза из микроволновой печи

Жареная кукуруза, приготовленная на дому, является здоровой и может обеспечить наше тело ценными питательными веществами.

Однако его не следует путать с кукурузой, продаваемой в мешках, предназначенной для обжига в микроволновой печи. Хотя это действительно вкусная закуска, она упакована даже с вредными химическими компонентами, непосредственно связанными с возникновением рака.

Жареная кукуруза

Химические соединения, высвобождаемые в процессе обжаривания микроволн они могут вызывать различные типы рака, и даже привести к бесплодию. Кроме того, агент, называемый диацетил, часто присутствующий в этих продуктах, напрямую связан с серьезными заболеваниями легких.

Как будто этого было недостаточно, жареная кукуруза для приготовления в микроволновой печи также полна генетически модифицированных ингредиентов.

Возможно, вам также будет интересно прочитать статью: Popcorn — какие свойства здоровья он содержит?

8. Сопутствующие товары

Пища, сжигаемая в процессе варки, является канцерогенной пищей. Это связано с тем, что горения приводит к тому, что вредные частицы в пище стимулируют развитие рака.

Лучше было бы приготовить средние блюда, не сожженные во избежание риска заболевания.

Развитие исследований рака имеет долгосрочное будущее. Пока мы не знаем все. Тем не менее, стоит использовать имеющиеся в настоящее время знания и изменить ваши привычки в еде с сегодняшнего дня. 

Убедитесь, что ваша диета заполнена органическими продуктами питания, богатыми бесценными питательными веществами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector