Какие молочные продукты содержат наименее лактозу?

Лактоза — основной сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Если кто-то не переносит лактозу, это означает, что его кишечник не способен переваривать и трансформировать содержащиеся в нем вещества: глюкозу и галактозу. Это приводит к отсутствию лактазы, которая вырабатывается тонкой кишкой. В этой статье мы представляем молочные продукты, содержащие наименее лактозу.

Типы нетерпимости

В общей сложности существует три различных типа непереносимости лактозы:

Оригинальный:  Активность лактазы физиологически снижается в подростковом возрасте.

вторичный: Это вызвано повреждением слизистой оболочки кишечника или уменьшенной площадью абсорбции. Длительность заболевания является временной и зависит от других заболеваний, таких как паразиты или гастроэнтериты.

врожденный: В этом случае тонкая кишка не производит лактазу, и это проявляется в течение первой недели после рождения.

симптомы

Мы должны знать симптомы, которые могут возникнуть после проглатывания молока, например.

  • Боль в животе
  • Газа,
  • понос,
  • тошнота,
  • метеоризм

Симптомы непереносимости лактозы

Непереносимость лактозы влияет на значительную часть людей во всем мире. Однако это не считается серьезной болезнью. Некоторым приходится ликвидировать молочные продукты из своего рациона, другим нужно меньше есть.

Какие молочные продукты имеют наименьшую лактозу?

Йогурт — естественный пробиотик

потому что Йогурт проходит естественный процесс ферментации, содержание лактозы намного ниже, чем в других молочных продуктах. Ингредиенты йогурта — лактобактерии и электрококки, которые делают его пробиотическим продуктом.

Одна порция йогурта содержит примерно на 25% меньше лактозы что делает его идеальным для тех, кто страдает от нетерпимости. Кроме того, кислотные бактерии помогают разрушить этот фермент. Более того, он обеспечивает витамины, минералы и необходимые жиры.

йогурт

Ферментированный сыр

Этот тип сыра не содержит пастеризованного молока, процесс ферментации ответственен за разрушение лактозы в других элементах. Ниже приведен список сыров, которые вы можете использовать:

  • Спелые сыры: После прохождения этого процесса сыр теряет лактозу. Однако люди, которые терпят казеин, могут съесть его без проблем. Примерами видов являются Пармезан или Грюйер.
  • Созревающий сыр: Да, они содержат лактозу, но в небольших количествах. Если вы едите небольшие порции, ваше тело будет терпеть это. Например, вы можете попробовать манчего или камамбертовые сыры.
  • Свежие сыры: Они содержат около 3% лактозы. К ним относятся, например, творог или моцарелла.

сливочное масло

Это не все виды масла. Наименьшая лактоза содержит настоящее масло, то есть то, что поступает из молочного жира. Этот тип содержит около 0,01 г лактозы в столовой ложке.

Это связано с тем, что в процессе приготовления масло разделяется на воду и жировые компоненты. Лактоза является водорастворимой молекулой, что означает, что ее можно легко удалить. Поэтому масло не должно вызывать никаких проблем, если вы не потребляете их в избыточных количествах.

сливочное масло

Тощий крем

Тощий крем состоит из жировых шариков, которые содержатся в сыром молоке. в целом 40% его состава жира и содержит небольшое количество лактозы. Более того, он также имеет низкое содержание сахара.

Кроме того, он также подвергается процессу центрифугирования, в котором удаляется большое количество лактозы.

рекомендации

  • Не следует избегать молочных продуктов, если вы не потребляете витамин D и заменители кальция, что предотвращает развитие остеопороза.
  • Увеличьте потребление клетчатки, для улучшения пищеварения.
  • Проверьте этикетки на изделиях и выберите те, которые не содержат лактозу.
  • Обратите внимание на лекарства, потому что некоторые содержат лактозу, которая обеспечивает правильную согласованность.
  • Потребляйте бобовые, орехов и сои, потому что они богаты кальцием.
  • Тело переносит лучшую лактозу, при потреблении вместе с другими продуктами.
  • Избегайте молочных десертов. Лучше всего подготовить их и превратить обычное молоко в рис или овес.
  • Вы можете есть овсянку, миндаль или соевое молоко.

В заключение, помните, что если вы заметили аллергическую реакцию после употребления в пищу молока, обратитесь к специалисту. Это единственный способ узнать, насколько серьезной является проблема.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector