Как приготовить блюда, чтобы они не повредили

Здоровая диета зависит не только от того, выбираем ли мы правильные продукты, но и о том, как мы составляем питание. Оказывается, некоторые довольно распространенные комбинации могут оказывать неблагоприятное воздействие на наше тело.

Если вы научитесь правильно готовить еду и избегаете нездоровых связей, вы обязательно заметите позитивные изменения в вашем теле, благополучии и даже внешнем виде.

Почему приготовление пищи должно быть правильно составлено?

Если вы узнаете, как правильно сочетать продукты в питании, вы можете получить многочисленные преимущества для здоровья:

  • Более плавные процессы пищеварения, без таких заболеваний, как изжога или вздутие живота.
  • Более высокие уровни энергии и отсутствие ощущения тяжести после еды.
  • Лучше контролировать вес, как для людей, которые хотят похудеть, так и для тех, кто хочет набрать вес.
  • Улучшена функция кишечника.

В конечном итоге вы можете вылечить некоторые хронические заболевания таким образом.

Питание — нездоровые связи

Один из самых важных советов — избегать присоединения к множеству разных продуктов при одном и том же приеме пищи.

Шведский стол на вечеринке может соблазнить вас широким выбором закусок, но, к сожалению, все, что нужно, не очень хорошо влияет на ваше тело. Ниже приведены наиболее вредные комбинации пищевых продуктов.

1. Дыня и арбуз — не сочетайте их с другими продуктами

Хотя эти фрукты являются вкусными и здоровыми при потреблении отдельно, они могут быть вредными в сочетании с другими продуктами. Обе дыни и арбузы лучше всего едят натощак, не комбинируя их с другими продуктами.

Дыня и арбуз

Арбузы и дыни следует есть натощак в качестве второго блюда или послеобеденной закуски. Старайтесь не комбинировать их с другими фруктами, начинкой или соленой пищевой продукцией.

2. Белок и крахмал

Если ваши блюда содержат комбинацию белка и крахмала, их трудно усвоить и вызвать увеличение веса.

Основными источниками белка являются мясо, рыба, яйца и молочные продукты, бобовые, орехи и семена.

В свою очередь, крахмал обнаружен, среди прочих в зерновых и мучных изделиях (макароны, хлеб, сладости), картофель, рис, кукуруза и в таких овощах, как тыква, морковь, свекла и артишоки.

Типичные блюда, состоящие из картофеля и мяса, наполняются и вкусны, но, к сожалению, это не самый здоровый выбор. Лучше всего комбинировать на пластинчатых продуктах, богатых белком, частью сырых овощей или с салатом.

3. Молоко и молочные продукты

Молоко обеспечивает другой тип белка, чем, например, мясо, и его не следует комбинировать с другими пищевыми продуктами. Если у вашего тела нет проблем с перевариванием молока, попробуйте выпить их отдельно.

молочные продукты ЗДОРОВОЕ питание

Также стоит помнить, что йогурты и сыры не следует сочетать с крахмалистыми продуктами. Старайтесь избегать подслащенных йогуртов и добавлять сахар в йогурт.

4. Фрукты, потребляемые во время еды

Употребление фруктов на десерт не так здорово, как может показаться, особенно если мы ели продукты, содержащие много крахмала на обед.

Плоды, съеденные сразу после еды, быстро брожаются в желудок и замедляют процессы пищеварения.

Исключение составляют питание, состоящее из мяса или рыбы и салатов (без картофеля и других источников крахмала). В этом случае лучше съесть немного ананаса или папайи на десерт. Оба этих плода содержат много ферментов, которые поддерживают пищеварительные процессы.

По той же причине вы не должны пить фруктовый сок, особенно из картонных коробок, содержащих большое количество сахара.

5. Различные типы белка

Одной порции белка в еде должно быть достаточно для поддержания здоровой, сбалансированной диеты. Поэтому не рекомендуется комбинировать различные типы белков, например животных и овощей.

Каждый пищевой продукт имеет свои свойства, которые специфически влияют на пищеварительные процессы. Когда организму приходится иметь дело с различными типами белка одновременно, процессы пищеварения происходят медленнее.

различные типы белка в пищевых продуктах

6. Овощи не идут рука об руку со всем

Хотя овощи неплохие с большинством продуктов, есть несколько исключений.

Овощи не следует сочетать с такими продуктами, как:

  • молоко
  • Сладкие фрукты
  • Арбуз и дыня
  • сахар

7. Вода с едой

Каждый день следует пить от 1 до 2 литров воды. Некоторые люди, применяя эту рекомендацию, часто пьют много воды с или сразу после еды.

вода для еды

Это может вызвать чувство тяжести в желудке и вздутие живота, вызванное смешиванием воды с кислотами желудка. Лучше пить воду натощак — утром и между приемами пищи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector