Эмоциональные травмы с детства — 6 призраков во взрослой жизни

некоторые эмоциональная травма с детства они сопровождают нас на протяжении всей их жизни. В подростковом возрасте они имеют широкий отклик о нашем психическом здоровье, а затем следуют за нами на всех этапах взрослой жизни. Действительно, психологи подчеркивают, что опыт с самых ранних лет жизни оказывает решающее влияние на форму нашей личности.

Детство — это время, в котором формируются характер и личность, а также наши реакции на невзгоды и различные проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Неизлечимая эмоциональная травма детства является продуктом нездоровой атмосферы в семейном доме и сложными отношениями между членами семьи.

Хотя некоторые события произошли давно, к сожалению, они долгое время оставляют на нас неизгладимое впечатление. В некоторых случаях даже на всю жизнь. Вот почему во взрослой жизни мы часто испытываем те же эмоции и страхи, что и в раннем детстве.

Проанализируйте следующие примеры эмоциональных ран, которые никогда не заживают и не сделают все возможное, чтобы защитить своих детей от них. Научитесь вести с ними открытый диалог и учиться с раннего возраста, чтобы бороться с опасениями, страхом и ограничениями. Воспитание детей — это командная работа, в которой обе стороны должны принять активное участие.

Эмоциональные травмы с детства — 6 примеров

Подавляющее большинство проблем во взрослой жизни происходит от травматического опыта с детства. И наша индивидуальность, и реакция на различные жизненные ситуации в значительной степени обусловлены переживаниями раннего детства.

Если эти переживания были отрицательными и привели вас в детстве к большой эмоциональной боли, очень вероятно, что вы никогда больше не будете освобождены от них. Эти страхи и эмоциональные травмы будут сопровождать вас всю оставшуюся жизнь. Обычно, когда нам приходится сталкиваться с трудными ситуациями, мы реагируем так же, как мы узнали в детстве.

Задумчивые щели

Если мы переживаем крупные кризисы в самые ранние годы нашей жизни, они также будут беспокоить нас на этапе взрослой жизни. Перед лицом наших проблем наш «внутренний ребенок», который был унижен, предан или лишен чувства собственного достоинства, раскрывает себя и раскрывает наши самые большие страхи.

Совершенно нормально, что эмоциональные травмы, которые мы испытываем как дети, глубоко укоренены в нашей душе и не хотят уступать дорогу. Если вы хотите с ними справиться, обратитесь к психологу — возможно, с его помощью вы можете навсегда прощаться с призраками прошлого.

Обязательно прочитайте статью: Простите и оставьте прошлое позади

1. Унижение

Если одноклассники, близкие родственники или родственники в любое время жестоко zadrwili вас, не принял какой-либо из элементов вашей внешности или поведения, возможно, подсознательно wykształciłeś личности интроверта полный комплексов.

Часто это происходит жертва чрезмерной критики в детстве превращается в безжалостного человека. Ее цель — причинить боль всему миру. Она хочет, чтобы другие ощущали ее дюжину лет назад.

Такое эгоистичное и беспринципное поведение имеет источник в насмешках маленького человека, который находится на стадии формирования своего характера и личности.

2. Страх быть брошенным

Дети, которые растут в атмосфере постоянного страха и страха быть брошенными, во взрослую жизнь, стараются вознаградить эмоциональные травмы из старых дней. Подсознательно они оставляют не только партнеров, но и жизненные проекты.

Такое поведение связано со страхом отказа от отказа, отказа или поражения. Чтобы сохранить эмоциональный баланс, эти люди предпочитают покидать своего партнера, прежде чем он покинет их. Независимо от типа отношений, в которых они живут, такие люди не могут наслаждаться жизнью и безусловной любовью своего партнера, всегда видя серьезную угрозу на горизонте.

Из уст тех, кто несет серьезный страх быть брошенным, часто высказываются следующие утверждения: «Я оставлю вас, прежде чем покинуть меня». «Если вы уйдете сейчас, вы не сможете вернуться». «Если никто меня не поддержит, я не буду продолжать».

Мальчик обнимает мать

Наиболее эффективное средство для лечения этого типа эмоциональной травмы от детской психотерапии, цель которого заключается в преодолении страха покинутости и одиночества, борьба со своими собственными ограничениями и, прежде всего, страха физической близости с человеком, который у нас есть любовь.

3. Низкая самооценка

Самооценка и высокая самооценка — это элементы личности, которые развиваются в детстве и оказывают значительное влияние на всю жизнь человека.

Фактор за позитивное восприятие уверенности и веры в свои способности является непосредственным семья — это родители, бабушки и дедушки, братья и сестры должны стимулировать позитивное развитие ребенка, побуждая его к различной деятельности, прославляя достижения и мотивации для дальнейшей работы.

Если вы, будучи родителем, не можете принять и любить своего ребенка так, как он есть, он будет бороться на протяжении всей вашей жизни с чувством, что он недостаточно хорош для вас и никогда не сможет удовлетворить ваши требования. Помните, что каждый ребенок отличается, и это не означает, что некоторые хуже других. В некотором отношении вы также уникальны.

Обязательно прочитайте статью: Hugging — лучшее лекарство от моих страхов

Постарайтесь проявить интерес к своему ребенку, хвалите его ежедневные достижения (даже самые маленькие и наименее значимые), наслаждайтесь его счастьем и тем, что он делает. Держите их часто и утешайте. Благодаря этому, маленький человек будет чувствовать себя оцененным и оцененным людьми, наиболее близкими ему.

Таким образом, есть большой шанс, что он вырастет, чтобы быть уверенным в себе и позитивным в отношении жизни.

Помните, что люди с низкой самооценкой нерешительны, ленивы и безразличны. Более того, они пессимистичны по отношению к жизни, неохотно действуют и легко смущают. Поэтому стоит работать вместе над его самолюбием из жизни самого младшего ребенка.

Благодаря этому он превратится в ценного и уверенного взрослого.

4. Несправедливость

Когда ребенка часто лечат несправедливо или не получают возможности объяснить свое поведение, его самооценка постепенно начинает снижаться, и он начинает терять веру в себя.

Ребенок смотрит в окно

Несправедливость и внутреннее чувство вреда — эмоциональные травмы с детства, которые могут оказать очень негативное влияние на жизнь человека во взрослой жизни.

Часто люди, которые в первые годы жизни регулярно занимаются несправедливым обращением, склонны постоянно критиковать свое окружение на более поздних этапах своей жизни.

5. Тревога разъединения

Освобождение от страха — это страх отделить ребенка от родителя или родителей. Это эмоциональное состояние является естественным только в первые недели или месяцы жизни. Одним из проявлений того, что этот страх принял форму постоянной травмы, является страх одиночества. Это сопровождается отчаянным призывом постоянно проявлять любовь от близких.

Люди, которые борются в детстве с сильным беспокойством о разлуке, растут на людях, которые застенчивы, покорны, лишены позитивной самооценки и не уверены в своей ценности.

6. Измена

Мы имеем в виду предательство от ближайшей семьи. Когда родитель дает обещания ребенку и не сохраняет его, молодой человек живет в постоянном чувстве разочарования, что способствует потере его самооценки.

Более того, дети, пережившие эту эмоциональную травму во взрослой жизни, стесняются и испытывают проблемы с установлением контакта с окружающей средой.

Помните, что уважение и лояльность к ребенку заставят его расти на уверенном и лишенном взрослого человека. Позаботьтесь о эмоциональном здоровье вашего ребенка и выполните все его обещания.

Заключительные размышления

Эмоциональные травмы, которые мы переживаем в детстве, во многом определяют наше восприятие мира и то, как мы реагируем в повседневной жизни. Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок боролся с призраками прошлого и эмоциональной болью во взрослом возрасте, дайте ему счастливое и уважительное детство.

В качестве родителя принимайте активное участие в воспитании и развитии вашего ребенка — не делегируйте эту ответственность третьим лицам. Помните в то же время, что каждый человек отличается и развивает свою личность в своем собственном темпе и по-своему. Постарайтесь не сравнить своего ребенка со своими друзьями или одноклассниками.

Если вы хотите изменить или исправить поведение своего ребенка, предложите им искренний диалог. Поощряйте размышления о его поведении. Никогда не давайте ему несправедливое наказание!

Каждый родитель обязан обучать своего ребенка общаться с другими людьми, то есть диалог, основанный на искренности и уважении к собеседнику. Таким образом, молодой человек не будет бояться говорить о своих страхах, проблемах или других проблемах, беспокоящих его. Научитесь искать решения проблем, когда они все еще находятся в семени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector