Белые продукты, которых лучше избегать!

Знаете ли вы, что мы часто едим продукты, которые не только не дают нам питательных веществ, но также могут быть вредными? Сегодня мы представим вам белый продукты, которые лучше избавиться от ежедневного рациона, чтобы наслаждаться здоровьем.

Вы узнаете, почему они вредят и как мы будем пытаться найти для них естественные альтернативы. И что скрыто под лозунгом белых продуктов? Кухонная соль, белый сахар, коровье молоко, рафинированная мука и масло.

Белые продукты, которые могут нанести вам вред

Кухонная соль

Говоря об этом продукте, мы знаем, что сокращение его потребления рекомендуется в течение очень долгого времени. Тем не менее, следует помнить, что, как и в случае с сахаром, где мы можем различать белый и коричневый сахар, нерафинированные, то же самое относится и к соли.

Мы можем выбрать эту обычную соль или нерафинированную. Первый широко известен как поваренная соль, и в основном это обработанный хлорид натрия, лишенный всех питательных веществ, и, кроме того, мы обнаруживаем в нем противослеживающие агенты.

Это не продукт, классифицированный как здоровая пища, но широко используется, который через некоторое время может повлиять на здоровье нашего организма.

в то время как неочищенная соль содержит все минералы и витамины, которые обычно теряются в процессе рафинирования. Поэтому гораздо лучше достичь морской соли или других продуктов, таких как гималайская соль, камень или кельт.

Неочищенная морская соль

Белый сахар

Белый сахар — это продукт, который также не дает нам никаких ценных питательных веществ, и, кроме того, сегодня многие диеты считаются ядом.

Он не только является источником пустых калорий, но и способствует избыточному весу, но повышает вероятность развития диабета I типа и может повредить ваши зубы.

В дополнение к этому белый сахар подкисляет кровь и вызывает деминерализацию, поглощая минералы, такие как кальций. В результате наши кости и зубы становятся намного слабее.

Если мы не можем обойтись без сладкого вкуса, есть продукты, которые помогут нам заменить белый сахар, и здесь мы можем различать коричневый сахар, мед, меласса зерна и натуральные фруктовые сиропы.

Коровье молоко

Специалисты рекомендуют, не включая первые месяцы жизни, ограничить потребление коровьего молока. Со временем активность лактазы, фермента, ответственного за гидролиз лактозы, уменьшается.

Некоторые говорят, что мы адаптированы для правильного переваривания только молока человеческого происхождения, а не других животных.

Согласно этим теориям, большинство населения страдает от непереносимости лактозы, однако из-за потребления продукта в течение многих лет организм не проявляет каких-либо значительных признаков непереносимости лактозы.

Коровье молоко

Хотя в молоке много питательных веществ, в нем нет клетчатки, железа и витамина С. Его потребление также связано с гиперкислотой желудка, воспалительными заболеваниями, анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и избыточным весом.

Кроме того, существуют исследования, подтверждающие, что употребление молока увеличивает вероятность развития рака предстательной железы, рака яичников и лимфомы.

Альтернативой коровьему молоку могут быть натуральные продукты и овощные напитки, приготовленные на основе овса, риса, гречихи или миндаля. Существует также молоко без лактозы в его составе, а также молоко других животных, которые лучше перевариваются.

Очищенная мука

Каждый день на нашем столе есть более изысканные продукты. Однако мы не должны забывать, что продукты из зерновых злаков, которые ранее проходили через этот процесс, не только они были лишены волокна, но и другие компоненты, необходимые для тела.

Рафинированная мука, в отличие от муки цельной муки, способствует запору, увеличивает задержку жидкости в организме, является причиной избыточного веса, кроме того, может увеличить вероятность развития рака толстой кишки, что защищает, помимо прочего, адекватное потребление клетчатки.

Когда мы говорим о рафинированных продуктах, мы не имеем в виду только муку и зерно, но все производные продукты, которые были сделаны из нее, и которые мы так часто едите. В конце концов, макароны, хлеб, пирожные, печенье сопровождают нас каждый день.

Белый хлеб

Масло и маргарин

правда, натуральное масло — это продукты из коров. Его производство состояло в затвердевании съедобного жира, полученного из сливок коровьего молока. Однако с течением времени масло, которое мы знаем, не имеет ничего общего с естественным и реальным.

Сегодня это искусственные продукты, полученные из растительных жиров сомнительного качества. Они проходят через ряд процессов, которые придают им определенную последовательность, цвет и вкус. Все витамины, которые он содержит, также были добавлены во время этих процессов.

Маргарин такой же, и, возможно, даже более калорийный, чем масло, и, кроме того, мы находим в нем транс-жир. Они вредны для нашего организма и могут увеличить риск ишемической болезни сердца.

Хотя в маргарине мы не должны находить холестерин, факт в том, что Транс-жир также повышает уровень этого плохого холестерина.

Фотографии добавлены любезно предоставлены бегом chiot, didriks y Food Loves Writing

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector