Эмоции, которые делают нас агрессивными — Красота ума

эмоции они всегда ожидают поведения. Они активируют психологические детонаторы и психические структуры, которые помогают нам связывать воспоминания. Что еще более важно, однако, эмоции действуют как мотиваторы человеческого поведения. 

Эмоции приводят к различным типам поведения — они могут быть даже агрессивными. Чтобы быть более конкретным, следует сказать, что сочетание определенных эмоций может привести к насилию, хотя они сами по себе не делают нас агрессивными.

Мы обычно понимаем эмоции как психофизиологическую реакцию, которую каждый человек чувствует индивидуально. Однако, благодаря эмпатии, наши эмоции являются заразными. У нас есть сила заставить других людей чувствовать себя как мы.

То же самое происходит на уровне групп людей. Группа людей может испытывать те же эмоции. Это может заставить их почувствовать себя виноватыми или рассердиться на другую группу. Это отправная точка в понимании того, как эмоции приводят людей к насилию.

Эмоции и гипотеза ANCODI

Название ANCODI исходит из первых букв трех эмоций: гнев, презрение и отвращение (с гневом, презрением, отвращением). Гипотеза предполагает, что эти три эмоции могут привести людей к насилию. Враждебность и насилие являются результатом ненависти и гнева.

Люди используют рассказы для передачи эмоций. Истории могут быть способом увеличить масштаб эмоций. Одним из примеров является высказывание ненависти, направленное на меньшинство или группу, считающуюся противником или врагом.

Люди поднимают руки

Гипотеза ANCODI предполагает, что события из прошлого или исторического повествования они являются источником негодования, которое превращается в гнев. Группа анализирует события с точки зрения морального превосходства, что определяет моральную неполноценность второй группы.

Это, в свою очередь, приводит к неуважению и неуважению. Вторая группа воспринимается как отдельная, заслуживающая избежания или отклонения. В крайних случаях это приводит к идее полной ликвидации группы. Эмоции, ведущие к насилию, следуют трехэтапному процессу, который мы опишем.

Нарушение, основанное на гневе

Первая фаза — фаза гнева. Мы выражаем гнев через горечь и раздражительность. Вы можете видеть внешние признаки гнева в выражениях лица, языке тела и физиологических реакциях. В определенных ситуациях люди выражают гнев с публичными актами агрессии. Неконтролируемый гнев может отрицательно сказаться на нашем качестве жизни.

В начале некоторые события приводят к чувствам несправедливости. Эти события заставляют нас искать виновных людей или группу людей. В таких случаях люди убеждены, что обвиняемая сторона представляет угрозу для нас, нашей группы или нашего образа жизни. Затем эти интерпретации отмечены гневом, который будет направлен против виновных.

Моральное превосходство на основе leckeważenie

На втором этапе мы добавляем пренебрежение к сочетанию эмоций. Невзирая на это сильное чувство неуважения, признания или даже отвращения. Это подразумевает отказ и унижение объекта. Он также включает в себя вопрос о способности и моральной целостности объекта.

Игнорирование других людей или групп означает чувство нравственного превосходства по отношению к ним. Игнорируя другого человека, мы смотрим на него сверху. Мы считаем его бесполезным.

Группы переинтерпретируют ситуации и события, определенные на первом этапе. Они оценивают прошедшие события с позиции морального превосходства. Это означает, что они считают «виновную» группу морально низшей. Это, по сути, приводит к неуважению к группе.

Лицо, отделенное от группы

Исключение из-за отвращения

На последнем этапе игры возникает отвращение. Образ инфекции и болезни является причиной этой основной, первичной эмоции. Он универсален не только путем выявления признаков, но и по причинам. Подобные вещи являются причиной отвращения по всему миру, например, распада. Отвращение — это моральные эмоции, которые мы часто используем для оправдания убеждений и морального поведения.

На этом этапе люди еще раз оценивают события и делают выводы. Это очень просто: мы должны отделиться от виноватой группы. Еще одна возможность, которая гораздо более жестока, заключается в осознании того, что данная группа должна быть устранена. Это, однако, крайний финал торговли делами. В этих случаях люди распространяют идею эмоционального отвращения.

Как вы можете видеть объединение этих трех эмоций может иметь серьезные последствия. Эмоции, которые делают нас агрессивными, основаны на искаженных изображениях и приводят к плохим выводам, которые в крайних случаях могут привести к враждебному поведению. Именно здесь возникает важность развития вашего эмоционального интеллекта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector