Является ли микроволновая печь вредной для здоровья?

В последние годы было проведено много исследований относительно использования этого популярного устройства (в крупных городах), то есть микроволновая печь.

Многочисленные ученые говорят, что микроволновая печь оказывает очень вредное влияние на наше здоровье. Вы хотите знать, насколько микроволновая печь может быть опасна для нашего тела?

Как работает микроволновая печь?

Микроволновая печь, несомненно, является одним из самых современных изобретений всех времен. Благодаря этому нам нужно всего несколько минут, чтобы разогреться или приготовить блюда. Эти устройства очень просты в использовании, экономят время и энергию, потому что они потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем печь.

Микроволны создают электромагнитные волны, подобные радиоволнам. Каждое устройство такого типа имеет магнетрон — провод, в котором он сделан 2450 МГц, вступая в контакт с молекулами пищи.

Все частицы, подвергнутые микроволновому излучению, изменяют полярность от положительного до отрицательного несколько миллионов раз в секунду. Это трение вызывает тепло, но, кстати, оно разрушает аминокислоты, превращая их в вещества, токсичные для нашего организма.

Интерьер микроволновой печи

Воздействие микроволновых волн на пищу огромно. В результате трансформации молекул образуются канцерогенные вещества. Биосовместимость питательных веществ (витаминов и минералов) уменьшается. Кроме того, потери от 60 до 90% энергии, снижение содержания белка и увеличение производства свободных радикалов.

Вредность микроволновых волн для здоровья — примеры

Вода выше точки кипения

Специфическим явлением микроволновой печи является вода, подвергнутая повторному кипению. Стакан воды, помещенный в микроволновую печь, может многократно достигать точки кипения, но без традиционных пузырьков. Поэтому мы не всегда можем быть уверены, что вода уже вареная или это произошло несколько раз.

Бывает, что судно взрывается, когда дверь открывается в результате внезапного изменения температуры. Это настолько опасно, что может вызвать ожоги рук, лица, шеи … Соблюдайте осторожность при нагревании воды для чая или кофе, а также для всех других жидкостей (молоко, бульон и т. д.).

Микроволновая печь в здании

Выщелачивание пластмассы

Процесс выщелачивания также вызывает беспокойство у многих пользователей микроволновых печей. В некоторых контейнерах, подвергнутых воздействию СВЧ-волн, выделяются вредные химические вещества в результате пластического выщелачивания. Потребление этих веществ может привести к развитию рака.

Поэтому обратите особое внимание на вставку в специально предназначенные для этой цели контейнеры с микроволновой печью. Лучше всего не использовать устройство вообще. Но если нам абсолютно необходимо нагреть пищу в микроволновой печи, давайте поместим ее на стеклянную пластину.

Изменения в подогретых пищевых продуктах

Как упоминалось выше, микроволновые волны вызывают изменения в нагретых продуктах питания. Они уменьшают содержание витамина B12, что необходимо для образования новых клеток и эритроцитов.

Они также полностью уничтожают флавоноиды, которые обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Кроме того, они убивают ферменты в молоке матери и разрушают их антибиотические свойства.

Старый микроволновый

Опасность, связанная с использованием микроволновой печи

  • Ежедневное потребление продуктов, разогретых в микроволновой печи или полностью подготовленных в нем, может нанести постоянный ущерб организму. Прежде всего, из-за изменений, которые испытывают питательные вещества потребляемой пищи.
  • Человеческое тело неспособно разрушить неизвестные вещества, в этом случае то, что возникает внутри нагретых продуктов.
  • Производство гормонов (женщин и мужчин) прекращается или прекращается.
  • Растительные минералы превращаются в свободные радикалы — основную причину рака.

Современная микроволновая

  • Потребление пищи, приготовленной в микроволновой печи, вызывает развитие раковых опухолей в желудке и кишечнике (отсюда также частые случаи рака толстой кишки).
  • Регулярное потребление этого типа пищи приводит к увеличению числа раковых клеток в тканях.
  • Ослабление иммунной системы происходит из-за изменений, вызванных плазмой крови и лимфатическими узлами.
  • Способствует когнитивному ухудшению состояния мозга, может привести к потере памяти, эмоциональным нарушениям и отсутствию концентрации.
  • В результате приготовления или нагрева в микроволновой печи содержание питательных веществ, минералов и витаминов, содержащихся в пище, значительно уменьшается. Питательный эффект, как будто мы ничего не ели.
  • До 75% антиоксидантов, содержащихся в пище, уничтожаются. Микроволны помещают молекулы воды в вибрации, создавая трение изнутри наружу и изменяя их химическую структуру.

Дисплей микроволновой печи

  • Использование микроволновой печи связано даже с такими мирскими заболеваниями, как простуда или грипп.
  • Стены клеток овощей, обработанных микроволнами, полностью разрываются (наблюдение под микроскопом).
  • Использование СВЧ генерирует электромагнитное излучение.
  • Энергетическая ценность посуды уменьшается.

7 #: микроволновая печь.JPG

Нагревание молока вашей матери в микроволновой печи — огромная ошибка!

Другие исследования по использованию микроволновой печи, столь популярной в наши дни, относятся к нагреванию материнского молока, которое затем съедает младенца.

Педиатры говорят, что это очень нездоровая практика. Кроме того, они пытаются заставить матерей осознать, что если они сдадутся, их дети избегут многих будущих проблем со здоровьем.

Хотя нагревание молока на кухонной горелке также вызывает потерю некоторых питательных веществ, использование микроволновой печи — гораздо худшее зло. Кроме того, как описано выше, электромагнитные волны вызывают изменение пищевых ингредиентов.

Для детей это может привести к частым заболевания, вызванные низким иммунитетом организма и, в частности, к увеличению производства свободных радикалов.

Что вы должны помнить?

В наше время использование микроволновой печи является обычным явлением. Однако следует помнить, что эффекты микроволн не являются немедленными и не будут наносить постоянный ущерб организму, когда мы будем использовать его только время от времени. Как и в любом другом случае — только захватывающая «кулинария» в микроволновой печи может привести к опасным последствиям.

Наша рекомендация — ограничить использование этого устройства и использовать его только в случае крайней необходимости. Таким образом, вы избежите многих проблем в будущем.

И вы предпочитаете нагревать пищу в микроволновой печи или в духовке или газе?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector