Инулин — здоровая альтернатива сахару

Хотя диета регулируется его законами и, конечно, ограничением определенных продуктов, никто не сказал, что здоровое питание должно происходить на спартанских принципах. В магазинах все чаще вы можете найти заменители здоровой пищи, включая сахар. Кароб, ксилит или стевия являются наиболее часто упоминаемыми подсластителями в диетах для похудения или продуктах с пониженным содержанием сахара. Эта группа также включает инулин, один из составных сахаров, который поступает из крахмала и одинаково эффективен при здоровом питании.

Что такое инулин?

Инулин или грузинский крахмал представляет собой полисахарид, то есть сложный сахар, образованный связыванием почти 30 молекул простых сахаров, обычно называемых моносахаридами. Инулин получают благодаря стойким гликозидным связям между сахарами, которые широко известны из нашего рациона. Конечно, я говорю о фруктозе и глюкозе, которые встречаются, естественно, в пищу. Инулин сам по себе представляет собой белый порошок с крахмальной структурой, поэтому он обязан своим именем. Ее вкус, однако, чрезвычайно тонкий и менее сладкий, чем обычный сахар. Крахмальная география показывает чрезвычайно хорошую растворимость в этаноле и воде.

Инулин — свойства и происхождение

Инулин — это сахар растительного происхождения, поэтому легко догадаться, что основным источником будут фрукты и овощи. Наибольшее содержание принадлежит семейству Asteraceae, где обычно упоминаются клубни клубней. Этот завод имеет более 40% инулина, что делает его одним из лучших продуктов, обеспечивающих сахаром, способствующим укреплению здоровья. Однако, крахмал georgine также встречается в других пищевых продуктах. Примеры включают бананы, лук, чеснок,
артишок, лопух, одуванчик, лук-порей, иерусалимский артишок, более известный как артишок в Иерусалиме, или даже спаржа.

Грузинский крахмал рекомендуется в первую очередь в качестве здоровой замены обычного сахара или неприемлемо считающегося более здоровым сахаром кокосового ореха. Основная причина заключается в низкой теплотворной способности этого продукта, о чем свидетельствует энергетическая ценность 150 ккал на 100 г инулина. Другим важным аспектом является тонкий и менее сладкий вкус. Это свойство инулин-сахара диктуется гораздо меньшим количеством сахарозы. Это также объясняет, почему цикориновый сахарид не так часто используется в гастрономии в качестве сахарного обменника. Тем не менее, инулин успешно заменяет жир! Это обусловлено превосходными гелеобразующими свойствами, которые отлично работают, как средство для придания кремообразной консистенции десертам, в виде кремов или массы торта.

инулин

Стоит ли использовать? Преимущества инулина

Прежде всего, начните с ранее упомянутого варианта замены жира инсулином. На практике получается, что на 1 г крахмала содержится до 4 граммов жира. Добавляя к этому низкую теплотворную способность этого продукта, мы получаем чрезвычайно полезную и здоровую альтернативу людям во время потери веса или уменьшения жировых отложений. Свойства гелеобразования позволяют инулину быть отличным решением в качестве подсластителя для десертов. Это также важно для всех, кто борется с сердечно-сосудистыми проблемами, чей рацион явно ограничивает потребление сахара и жиров.

Оставаясь в теме похудения и убивая лишние килограммы, инулин также оказывает благотворное влияние на функционирование пищеварительной системы. Гетерогенный полисахарид, подвергающийся ферментации в толстой кишке, оказывает чрезвычайно благоприятное воздействие на состояние кишечной бактериальной флоры. Подобные свойства обнаруживаются в диетическом волокне или пробиотиках, регулярное добавление которых позволяет значительно улучшить пищеварительную систему, усиливая функцию кишечника, облегчая дефекацию, значительно уменьшая вздутие живота и запоры или поддерживая правильный рН. Более того, исследования показывают, что инулин можно успешно использовать как элемент профилактики некоторых заболеваний, таких как язвы, полипы или воспаления внутренних органов.

Избыточный вес или ожирение являются открытой дверью для развития многих заболеваний, особенно тех, которые влияют на систему кровообращения. Как уже упоминалось, использование инулина в качестве заменителя нездорового жира влияет на уровень холестерина в крови. Исследования подтверждают, что суточная доза 40 г крахмала georgina позволяет эффективно снизить уровень холестерина ЛПНП и сохранить его в норме. Также стоит упомянуть, что инулин можно использовать в диабетической диете. низкий
Гликемический индекс крахмального полисахарида, а также замедление поглощения сахара из пищи — отличное решение для диабетиков.

Кроме того, женщины должны смотреть на инулин и обогащать свою диету пищевыми продуктами, уже упомянутыми в тексте. Все из-за того, что инулин оказывает значительное влияние на профилактику остеопороза, главным образом в период менопаузы. Когда наблюдается заметное увеличение резорбции молекул кальция из кости, крахмальная георгения позволяет улучшить поглощение питательных веществ и минеральных солей из пищи. Это в основном приводит к увеличению содержания упомянутого кальция, а также цинка, магния и железа, которые являются одним из самых важных микроэлементов в рационе каждого человека.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector