Хранение продуктов — 6 частых ошибок

Хранение продуктов питания это простая задача, которая помогает вам избежать траты денег и денег. Хранение продуктов чрезвычайно полезно, так как оно минимизирует количество пищи, которую мы тратим каждый день.

Многие люди плохо хранят продукты, что может отрицательно сказаться на здоровье.

Чтобы максимизировать срок годности продуктов питания и минимизировать риск отравления, храните продукты соответственно.

В большинстве случаев плохое хранение продуктов питания является результатом чистой небрежности. Однако он часто также является производным вредные привычки, которые развивались с течением времени.

Как хранить пищу?

Какая бы ни была причина этого, его следует изменить. Лучший способ — выявить вредные привычки и узнать о методах, которые помогут вам лучше хранить продукты. Сегодня мы представим вам 6 часто совершаемых ошибок и описываем их последствия.

Помните их!

1. Оставляя пищу слишком долго при комнатной температуре

Еда на столе

Время является основным фактором, когда дело доходит до надлежащего хранения продуктов питания. Оставляя пищу слишком долго при комнатной температуре, бактерии могут расти и загрязнять пищу.

Поэтому иногда еда портится до истечения срока годности или начинает плохо пахнуть.

Как этого избежать?

  • Хранить пищу в холодильнике, чтобы предотвратить развитие плохих микроорганизмов.
  • Постарайтесь держать пищу в холодильнике как можно быстрее. Помните, однако, чтобы не делать это, поскольку еда горячая.

2. Слишком длительное хранение яиц

Большинство производителей указали срок годности на упаковку яиц, поэтому потребители точно знают, когда их следует выбросить.

Тем не менее, все еще не каждая компания делает это, а это означает, что мы не знаем, как долго мы можем держать яйца свежими.

Как этого избежать?

  • Чтобы решить эту проблему, имейте в виду, что вы не должны хранить яйца в холодильнике более 3 недель. Однако, если яйца уже приготовлены, вы должны съесть их в течение недели.

3. Оттаивание с высокой температурой

Курица разморожена под водой

Замораживание — один из лучших способов максимизировать срок хранения сырой пищи. Однако более сложная часть задачи возникает, когда вам нужно размораживать пищу.

Некоторые берут пищу из морозильника перед едой. Затем они помещают замороженную пищу, например, в кипящую воду, чтобы размораживать как можно быстрее.

Этот метод очень опасен, потому что это может вызвать проблемы с пищеварением или даже отравление.

Как этого избежать?

  • Чтобы безопасно разморозить пищу, оставьте ее на дне холодильника на ночь.

4. Не отмечая пищу

Хотя маркировка продуктов питания может показаться немного старомодной, этот метод является очень эффективным инструментом в области хранения продуктов.

Часто, когда вы покупаете продукты питания, вы забываете, когда вы их купили, или как долго вы можете их хранить.

Как этого избежать?

  • Если вы человек, который легко забывает о таких вещах, то вы должны понимать, что вы покупаете. Отметьте, какой тип пищи вы и когда вы начали ее хранить. Эта простая информация поможет вам запомнить, когда истечет срок действия.

5. Опора на аромат

Запах пищи

Это очень распространенная ошибка. Это связано с убеждением, что хороший запах является синонимом свежести пищи. Ничего страшного.

Оказывается, что не все испорченные продукты плохо пахнут, так как замораживание или низкая температура в холодильнике устраняет неприятный запах.

Как этого избежать?

  • В идеале, если хранение пищи длилось не более 4-5 дней. Некоторые виды продуктов, таких как рыба, должны потребляться еще быстрее.

6. Хранение сырых продуктов с вареной

Многие люди хотят максимально использовать пространство в холодильнике, и они не думают о принципах здорового хранения продуктов. Сырая и приготовленная пища никогда не должна храниться рядом друг с другом, так как это может вызвать проблемы со здоровьем.

Эта проблема известна под термином «взаимное загрязнение», что очень часто происходит в наших холодильниках.

Как этого избежать?

  • Помните, что приготовленная пища должна храниться на верхних полках холодильника. Кроме того, вы должны обратить внимание на пятна или утечки.
  • С другой стороны, сырые продукты следует хранить на нижних полах, предпочтительно в герметичных контейнерах или контейнерах, предназначенных для этой цели.

Наконец, помните, что правильная очистка холодильника также важна, в отношении принципов надлежащего хранения продуктов.

Лучше всего использовать уксус или продукты, обладающие антибактериальными свойствами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector