Холестерин? 6 советов по устранению его из блюд

Холестерин — это липид, который должен поддерживать ваше тело оптимально.

Это требование связано с тем, что холестерин используется для производства определенных типов гормонов, кислот для переваривания пищи и соединений для создания новых структур вашего тела и тканей.

Например, ваша печень производит этот липид, между прочим, когда вы выполняете процессы разрушения пищи, которую вы едите, в составную субстанцию. В свою очередь, он также поглощает холестерин, полученный от еды.

И хотя этот химический состав чрезвычайно важен для поддержания хорошего здоровья, это лишь небольшая граница, которая отделяет его от превращения в действительно опасного врага.

Достаточно того, что его содержание в вашем теле выходит из-под контроля, и последствия такого состояния могут быть действительно катастрофическими в некоторых ситуациях.

Уровень холестерина

Слишком высокий уровень холестерина может значительно увеличить риск сердечно-сосудистых, печеночных и почек. Самое главное во всем этом состоит в том, что многие люди даже не осознают, что у них слишком высокий уровень холестерина в крови.

И эта ситуация, как и многие другие аномалии, вначале не показывает никаких видимых признаков заболевания.

По этой причине тоже врачи рекомендуют регулярные проверки холестерина в крови и употребление в пищу продуктов, которые являются частью сбалансированной диеты с контролируемым количеством жира и калорий.

В нашей статье сегодня мы намерены представить вам шесть интересных способов, которые вы можете использовать на своей кухне, чтобы постепенно избавиться от холестерина из вашей повседневной пищи абсолютно безболезненным и безотказным способом.

1. Холестерин встречается в огромных количествах в маргарине. Избавьтесь от этого сегодня!

Маргарин — это пищевой продукт, который включает практически только холестерин и насыщенные жиры.

Регулярное потребление может способствовать развитию расстройств баланса при липидах крови и сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как атеросклероз или другие типы окклюзии артерий.

маргарин

Чтобы уменьшить потребление маргарина или даже полностью отказаться от него, мы предлагаем заменить его растительными маслами, такими как:

  • Масло подсолнечное
  • Оливковое масло
  • Рапсовое масло
  • Сафлоровое масло
  • Масло авокадо

… или любой другой.

2. Измените соусы и повязки

Соусы и повязки, используемые для улучшения вкуса блюд, обычно содержат слишком много калорий и насыщенных жиров.

Чрезмерное потребление увеличивает уровень вещества, обычно называемого «плохим» холестерином, который со временем начинает играть все более важную роль в развитии метаболических процессов.

По этой причине, это хорошая идея переключиться на более здоровые, альтернативные способы приправы. К ним относятся, в частности:

  • Сметана
  • Горчица с низким содержанием жира
  • Йогурт греческого типа
  • Натуральное томатное пюре
  • Травы и специи

3. Переключитесь на молочные продукты с низким содержанием жира

Продукты для животных, такие как молочные продукты, являются значительным источником холестерина, что в конечном итоге увеличивает уровень в крови. Молоко, йогурт и сыр содержат большое количество насыщенных жирных кислот, что может отрицательно сказаться на вашем здоровье.

молочный

По этой причине мы рекомендуем выбирать обезжиренные, обезжиренные или обезжиренные продукты. К счастью, в настоящее время доступность молочных продуктов с этими характеристиками не является проблемой — и благодаря этому вы сможете контролировать свой холестерин.

В дополнение к приведенным выше советам имейте в виду, что такие продукты могут содержать значительное количество калорий, даже несмотря на «легкую» аннотацию. Поэтому они не должны потребляться в чрезмерных количествах.

4. Регулярно используйте обычное оливковое масло

Оливковое масло экстра вирджин (девственница) является одним из «здоровых жиров», которые заслуживают вашего места в вашем ежедневном рационе.

Это естественный источник незаменимых жирных кислот, которые не только вызывают холестерин в кровеносных сосудах, но даже стимулируют процессы удаления его отложений в артериях.

Оливковое масло также характеризуется высоким содержанием антиоксидантов, которые уменьшают повреждение клеток для вашего тела и они также уменьшают риск нежелательного явления, которое является упрочнением стенок артерий.

Кроме того, оливковое масло обладает действительно отличным вкусом и идеально подходит практически для всех видов пищевых продуктов.

5. Измените предыдущие способы приготовления блюд

Многие люди просто этого не понимают, но обычно используемые в польской кухне методы приготовления блюд заметно повышают уровень холестерина в крови. Это в основном связано с популярным обжариванием в масле, маргарине или сале.

Жарение в кастрюле

Однако жаркое, а не гриль или выпечка — очень вредная привычка, которая рано или поздно будет иметь негативные последствия для вашего здоровья.

Также стоит помнить, что переработка пищевых продуктов с использованием высоких температур значительно снижает или даже разрушает все его питательные ценности. Итак, давайте займемся минуткой, чтобы узнать разные новые способы приготовления любимых блюд здоровыми.

6. Увеличьте количество потребляемых овощей

Овощи — отличное решение, благодаря которому ваш холестерин в системе кровообращения может быть значительно уменьшен. Кроме того, они предлагают руку помощи для многих других связанных со здоровьем проблем.

Овощи имеют очень низкие калории и содержат много ценных питательных веществ. Они также позволяют вам очищать артерии в дополнение к типичным преимуществам для здоровья, а также улучшать гибкость их стен.

Некоторые диетологи предполагают, что овощи в различных формах должны составлять по меньшей мере половину тарелки каждого приема пищи, которое вы потребляете в течение дня.

Таким образом, вы сможете получить чувство сытости намного быстрее, в результате чего уменьшится количество пищи, при этом ваше тело будет иметь гораздо более высокие дозы питательных веществ, важных для него.

Зеленые листовые овощи

Обратите внимание, что лучше всего есть овощи. Это важно, если вы намерены использовать 100% ингредиентов, содержащихся в них.

Поскольку вы добрались до этого места, вам, вероятно, удалось узнать несколько способов, которые мы представили, чтобы уменьшить ваш холестерин. Вы, наверное, уже знаете, что это действительно простая задача, просто уделяйте немного больше внимания тому, что вы едите и как вы готовите свои любимые блюда.

Готовы ли вы применить эти шесть советов на практике? Попробуйте их на вашей кухне, начиная с сегодняшнего дня и живите здоровой жизнью!

Заголовок изображения размещен любезно предоставлен и с разрешения wikiHow.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector